PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.10.2016, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #41351
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А теперь соседи не довольны...
А если ты ещё и ньюфа притащишь, ой как они на тебя обидятся то.

Старый 04.10.2016, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #41352
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

tihij, а для неадекватов есть пакет с какахами (писала тут недавно, как отбивалась им от ВДВшников в их праздник), ну или встающий на цыпочки и пристально так смотрящий Ях
Нам не страшны неадекваты, мы сами веселые)))

Последний раз редактировалось DunFox; 04.10.2016 в 13:16.
DunFox вне форума  
Старый 04.10.2016, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #41353
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
А часто ли вы здороваетесь, при встрече человеков с собаком?
С теми кого встречаем чуть ли не каждый день, да, тех кого видим раз в полгода, нет) Исключения есть - те кто подленькие. С ними не здороваемся. Например мужчина с вестом. Он травил (сейчас не знаю) его на маленьких собак и щенков. (мы об этом узнали от мелкотни - с которой здороваемся). Я все понять не могла... мы как мимо проходим, его вестик все на нас шваркался, я все своих убирала, подвешивала, чтоб не отвечали, и чем дальше я их отодвигала от него, тем больше распускался поводок у вестика. Через пару месяцев мне надоело, я не стала держать старшего. Он веста трепанул, по команде "плюнь" , отпустил, веста мгновенно забрали. После этого веста, так же как и я своих, убирали и не распускали поводок. Хотя он так же продолжает шваркаться. Я не могу с такими здороваться.
Я уже писала, я вообще не люблю лишний раз что-то сказать) Молчун я. С посторонними.
Старый 04.10.2016, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #41354
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

А нам сегодня добрый дедушка пожелал так сказать "доброе утро"..
Утро, солнце светит, погода шикарная, Эльбрус видно..выходим с собаками на поле(!)..собаки в свободном полёте. Метрах в ста замечаем человека, отзываем собак, берём на короткий поводок, начинаем обходить деда..и нате вам - "Ребята, если вы не будете соблюдать закон, я ваших собак перестреляю" Это было его огромной ошибкой угрожать в присутствии моего мужа. Утро дед запомнил. (Ни один дед в процессе не пострадал, если что).
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 04.10.2016, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #41355
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Все приходит со временем))) Я тоже не умела, пока жизнь не заставила. Именно слова подбирать , под оппонента...
Ох, как вы правы...Я гуляю крайне осторожно, во избежание... Верчу головой как вертолет лопастями, сверну, обойду, вернусь, коль обойти не удается, лишь бы не столкнуться с теми, с кем сталкиваться не хочется... Но ведь не понимают, ведь лезут демонстративно!!! Еще и претензии выдвигают, типа слишком благородная, что ли? И в выражениях не стесняются... Научилась окорачивать, а шопаделать... Да качественно так... И ведь доходит!!! Постесняюсь потом, дома... Перехамить хама - эта наука с опытом пришла...
Халва вне форума  
Старый 04.10.2016, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #41356
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
лишь бы не столкнуться с теми, с кем сталкиваться не хочется...
Вот да... С доберманом таких ситуаций за всю ее жизнь по пальцам одной руки пересчитать можно.... Поэтому и не умела... что без надобности... Пуделя да, были, но гуляли мы вместе... А сейчас с фоксами.... учету не поддается(((

Последний раз редактировалось Ratri; 04.10.2016 в 15:01.
Ratri вне форума  
Старый 04.10.2016, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #41357
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Честно, мне непонятно, если человек вежливый, уступчивый, люди этим начинают пользоваться и хаметь , а получается, что он тем самым притягивает к себе неприятности...
Так что ли?
Не... не совсем. Есть люди, которые, действительо, как магнит.

В конце 90-х я работала километрах в 12-14 от дома, в центре Киева. Рабочий день, как положено IT-шникам, ненормированный, бывало, что на метро опаздывала. И в этом случае шла пешочком. После дня в отладке легко включается режим "Иду. Курю" - и топаешь 2.5 часа по ночным улицам, проветривая мозги. Финальная часть дороги - мимо Лукьяновского кладбища, через Бабий яр и Сырецкий парк (кто знает Киев - поймет). Ходила несколько лет, ни разу не было никаких проблем. А сотрудница в 11 вечера, идя с работы, обходила парк Шевченко, маленький (квартал на квартал) и до блеска окультуренный - не могла она через него пройти, чтобы каких-то приключений не найти. Ну вот хоть кто-то, но зацепит. На меня, понятно, смотрела, как на городскую сумасшедшую )) Никогда не могла понять, что в ней "задевает" определенный контингент - такие же, как у меня, джинсы-куртка-кроссы, ведет себя вроде и не робко и не вызывающе... Карма? Она, родимая? )

С собаками, в общем, сейчас так же хожу. Я не гуляю по улицам, я всегда по ним иду "из пункта А в бункт Б". Встретить ребенка из школы. Отнести цветочки, которые свекровь какой-нибудь подруге привезла с дачи и "ты ж их сейчас отнеси, они же живые, пусть посадит сразу". Дойти до места, где смогу отпустить собаку побеситься. Соответственно, стараемся пройти, никому не доставляя неудобств, конфликты вообще не в моих интересах, пока я тут 15 минут буду отношения выяснять, мой ребенок будет ждать меня у перекрестка и переживать, чего мама не идет... оно мне надо? Но как раз из-за этого очень замечаешь самоутверждающихся индивидуумов, именно потому, что четко понимаешь, что с твоей стороны провокаций не было.

У нас таких немного, к счастью. Но это специфика района.
Старый 04.10.2016, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #41358
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Есть, есть. "Кармы - нет, но она работает" (с)
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #41359
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Можно жить в гетто, ходить поздняком через толпы гопников и быть "невидимкой", и как с гуся вода, даже без косых взглядов. А можно на цивильном раёне находить приключения на статьи УК разной тяжести. Дело личных способностей, aka "кармы".
Офф
Кто-то рассказывал про потомственную "ведьму" - высокую яркую блондинку, жившую в плохом месте, у которой был такой талант - ее не замечали, режим невидимости. Она внушала себе, что она жирафка, никого не видит - голова высоко-высоко. Наверное байка, но сказка-ложь... ))
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #41360
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Общаться с сородичами СВОЕГО РАЗМЕРА - это прекрасно. Сто раз уже тема поднималась - как быть в случае прилета к мелочи в 2-3 кг кого-нибудь крупного. Собаки сами разберутся, да? Пока ты что-нибудь сообразить успеешь, мелочи твоей не будет уж на этом свете. Или будет, но с травмами. А как пройти мимо/обойти человека с крупным "он же только поиграет", если у вас мелкая собака? На земле оставите, позволите ее потоптать, пожевать, повалять? Неужто? 80, я нифига не преувеличиваю, 80 процентов владельцев крупняка не считают нужным отзывать свою собаку от мелочи, проходящей мимо. Шокером долбить и берцами лупить каждого подбежавшего прикажете? Не лучше ль взять своего пса под мышку с вежливым, но категорическим "позвольте, мы пройдем" да и пройти себе? Никто не говорит, что надо хватать на ручки коллей или поворачивать взятую собаку пузом к нападающему и тупо так стоять, об чем речь-то?
Я спокойно прохожу, не хватая на руки, на короткий поводок и у ноги. И никого не луплю и шокера нет. Именно так- позвольте мы пройдем,- но не на руках. Может мне так везет, никаких конфликтов не было. Взяла лишь раз, когда три достаточно больших беспризорника хотели познакомиться. Наверно опять повезло, прикрикнула они пошли своей дорогой.
Вот как раз в тему. Встретила сейчас соседку, у нее мопс. ( мы на даче)Мопс выскочил за калитку и с моим мелким ( чих сильнопереросток) они стали играть. Проходит пять минут- "ой, заберу свою в дом, а то от радости что с ней кто то играет у нее инфаркт будет"..... Стоим, собаки играют, проходит еще пять минут - " ой, заберу все таки свою в дом, а то твой лапой ее заденет, у нее глаз выскочит!у мопсов слабое место глаза!!!"
Все, я в полном отпаде!!! Чих ударит мопсу лапой по морде и у мопсы выскочат глаза!!!
Я даже не стала спрашивать а как они в городе гуляют, совершенно очевидно как....

Последний раз редактировалось Algalka; 04.10.2016 в 16:36.
Algalka вне форума  
Закрытая тема