Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2012, 16:33 | #4131 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
12.03.2012, 16:44 | #4132 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
12.03.2012, 16:56 | #4133 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Olesya&Jess, я считаю, что вы пытаетесь двигать в массы прописные истины...Воспитание - помогает...воспитанная собака - лучше, чем невоспитанная...давайте воспитывать собак...Я лично вот на этом форуме ни одного несогласного с этим тезисами не встречала...
Да мне было бы очень гордо проехать на собаке сквозь строй швыряющихся бесповодочников...но я прекрасно понимаю, что с нонешними собаками это - не реально...учитывая имеющиеся условия и характеры имеющихся собак...С хундом было бы реально - но он не сильно любил буксировку...но умел договаривацца с собаками...А нонешние с собаками -не умеют, зато любят меня возить...Можно, конечно было положить полжизни, своей и хунда - что бы обучить его буксировке "по взрослому"...но были какие-то более интересные занятия, не требующие таких жертв...Можно все бросить и начать дрючить нонешних именно "на собак"...но стоит ли...если встречаем мы бесповодочников раз в месяц...а соседский голден, благодаря Лехиной невоспитанности, к нам больше не подходит... |
||
12.03.2012, 17:07 | #4134 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
А когда среди них каждый Божий день, приходится... |
|||
12.03.2012, 17:15 | #4135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, керри в городе у меня всегда на поводке. И остается в итоге, что мой воспитанный, но побитый. ((( |
|||
12.03.2012, 23:59 | #4136 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
Olesya&Jess, вот у вас такая вся распослушная сука, это конечно очень хорошо. А у меня вот кобель, и с кобелями он не дружит. Бывает иногда конечно, но не со всеми. И я вот воообще не хочу знать и выяснять, сразу ли он сожрет подбежавшего кобла, или подумает немного, или играть станет. А если сука? А сук мы очоч любим, любых и затеваем бурную доберманскую игру. Только мне совсем не нравится перспективка игры 45 кг кобелище и 5 кг терьерчика. Я не знаю затопчет он её, или может перепрыгнет. Я не хочу экспериментировать с чужими собаками. Добавлю - я не катаюсь на пузе и пес у меня не швыряется (гыыы, у него другая тактика), но подбегающие псины вызывают дискомфорт у нас обоих, а мы хотим просто гулять..вдвоем..без всяких гадалок - кобель к нам несется или сука.
|
|||
13.03.2012, 00:15 | #4137 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
И у меня далеко не "распослушная" сука! Она вообще не разбирает, сука или кобель, предпочитает сначала проверить на прочность, а уж потом и поиграть можно. Но это неудобно! Вот я и считаю, что эту проблему нужно решать мне с моей сукой(чем и занимаемся). В этом есть смысл. А смысла сокрушаться на форуме, что вокруг одни идиоты я не вижу... Если моя собака меня повалит, потащит....я скорее буду думать, как мне именно с ней договориться....Т.к. она МОЯ. А воспитать окружающих, всех...я считаю нереальным. Лично мне, проще, если она себя не проявляет! Я не говорю о реальном нападении, для нее это совсем швах, наверное...но хотелось бы и при таких ситуация без ее участия решать вопросы. |
|||
13.03.2012, 00:29 | #4138 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
У Вас кобели были? Пробовали убеждать их не меряться у кого толще? Если получалось - плделитесь.
Да и к тому же не все подбеганцы время спросить пришли. Вот на той неделе стычка произошла с коблом лабриком. Первая такскть кровь. Не наша конечно - лабрика. Цитата:
Кстати, о САО. Вы бы зашли на породный форум и почитали в темке у Лаврика о их встрече...Хорошо что лапу сохранили Лврику, ага. Моего предыдущего кобеля драли подбегайцы, и сильно уже в старости. Поэтому я буду приходить на этот форум и плакаться, большинство меня поймут и поохают, т.к. реального решения этой проблемы нет и не знаю будет ли. Пока действительно не перестреляют всех к лешему! |
|||
13.03.2012, 00:35 | #4139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что же касается воспитания других,здесь я с вами в корне не согласна: пока мой пёс может навалять практически любому подбеганцу,пока есть я с хорошо поставленой толчковой правой ногой ,громким голосом и запасом ненормативной лексики,мой муж,здоровенный детина двухметрового роста и участковый,затюканый моими жалобами - Макаренко во мне не умрёт!!! |
|||
13.03.2012, 00:53 | #4140 | |||
|
||||
Местный
|
нда.... есть совершенно странные спорщики...которые спорят ради спора...
|
|||