PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2012, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #4131
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Вы в своей писанине разберитесь и не пишите каждый раз новое. и поменьше фантазируйте.
Вы что-то напутали...
Я пишу одно и тоже. А если хотите обвинить, приведите цитаты.
Olesya&Jess вне форума  

Старый 12.03.2012, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #4132
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
А если хотите обвинить,
ну вот вот опять фантазируете
Старый 12.03.2012, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #4133
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Olesya&Jess, я считаю, что вы пытаетесь двигать в массы прописные истины...Воспитание - помогает...воспитанная собака - лучше, чем невоспитанная...давайте воспитывать собак...Я лично вот на этом форуме ни одного несогласного с этим тезисами не встречала...
Да мне было бы очень гордо проехать на собаке сквозь строй швыряющихся бесповодочников...но я прекрасно понимаю, что с нонешними собаками это - не реально...учитывая имеющиеся условия и характеры имеющихся собак...С хундом было бы реально - но он не сильно любил буксировку...но умел договаривацца с собаками...А нонешние с собаками -не умеют, зато любят меня возить...Можно, конечно было положить полжизни, своей и хунда - что бы обучить его буксировке "по взрослому"...но были какие-то более интересные занятия, не требующие таких жертв...Можно все бросить и начать дрючить нонешних именно "на собак"...но стоит ли...если встречаем мы бесповодочников раз в месяц...а соседский голден, благодаря Лехиной невоспитанности, к нам больше не подходит...
Берн вне форума  
Старый 12.03.2012, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #4134
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, я считаю, что вы пытаетесь двигать в массы прописные истины...Воспитание - помогает...воспитанная собака - лучше, чем невоспитанная...давайте воспитывать собак...Я лично вот на этом форуме ни одного несогласного с этим тезисами не встречала...
Да мне было бы очень гордо проехать на собаке сквозь строй швыряющихся бесповодочников...но я прекрасно понимаю, что с нонешними собаками это - не реально...учитывая имеющиеся условия и характеры имеющихся собак...С хундом было бы реально - но он не сильно любил буксировку...но умел договаривацца с собаками...А нонешние с собаками -не умеют, зато любят меня возить...Можно, конечно было положить полжизни, своей и хунда - что бы обучить его буксировке "по взрослому"...но были какие-то более интересные занятия, не требующие таких жертв...Можно все бросить и начать дрючить нонешних именно "на собак"...но стоит ли...если встречаем мы бесповодочников раз в месяц...а соседский голден, благодаря Лехиной невоспитанности, к нам больше не подходит...
Если бы раз в месяц, то я бы наверное тоже не морочилась...
А когда среди них каждый Божий день, приходится...
Olesya&Jess вне форума  
Старый 12.03.2012, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #4135
пирамида
Местный

пирамида пирамида вне форума
Местный

Цитата:
Только я вот удивляюсь...
Неужели "большинство" спорит с тем, что куда проще и удобнее гулять с воспитанной собакой?
Что зачастую конфликтов можно избежать благодаря именно воспитанию собственной собаки, а не попытками всем козлам объяснить, что они уроды...
Да никто с этим и не спорит! Просто конфликты часто создает не мой воспитаный пес, а подбежавшие невоспитаные бесповодочные агрессоры.
Кстати, керри в городе у меня всегда на поводке. И остается в итоге, что мой воспитанный, но побитый. (((
пирамида вне форума  
Старый 12.03.2012, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #4136
SWH_Earl_Grey
Вика и Гэри

SWH_Earl_Grey SWH_Earl_Grey вне форума
Вика и Гэри

Olesya&Jess, вот у вас такая вся распослушная сука, это конечно очень хорошо. А у меня вот кобель, и с кобелями он не дружит. Бывает иногда конечно, но не со всеми. И я вот воообще не хочу знать и выяснять, сразу ли он сожрет подбежавшего кобла, или подумает немного, или играть станет. А если сука? А сук мы очоч любим, любых и затеваем бурную доберманскую игру. Только мне совсем не нравится перспективка игры 45 кг кобелище и 5 кг терьерчика. Я не знаю затопчет он её, или может перепрыгнет. Я не хочу экспериментировать с чужими собаками. Добавлю - я не катаюсь на пузе и пес у меня не швыряется (гыыы, у него другая тактика), но подбегающие псины вызывают дискомфорт у нас обоих, а мы хотим просто гулять..вдвоем..без всяких гадалок - кобель к нам несется или сука.
SWH_Earl_Grey вне форума  
Старый 13.03.2012, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #4137
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от SWH_Earl_Grey Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, вот у вас такая вся распослушная сука, это конечно очень хорошо. А у меня вот кобель, и с кобелями он не дружит. Бывает иногда конечно, но не со всеми. И я вот воообще не хочу знать и выяснять, сразу ли он сожрет подбежавшего кобла, или подумает немного, или играть станет. А если сука? А сук мы очоч любим, любых и затеваем бурную доберманскую игру. Только мне совсем не нравится перспективка игры 45 кг кобелище и 5 кг терьерчика. Я не знаю затопчет он её, или может перепрыгнет. Я не хочу экспериментировать с чужими собаками. Добавлю - я не катаюсь на пузе и пес у меня не швыряется (гыыы, у него другая тактика), но подбегающие псины вызывают дискомфорт у нас обоих, а мы хотим просто гулять..вдвоем..без всяких гадалок - кобель к нам несется или сука.
И я хочу....
И у меня далеко не "распослушная" сука! Она вообще не разбирает, сука или кобель, предпочитает сначала проверить на прочность, а уж потом и поиграть можно. Но это неудобно! Вот я и считаю, что эту проблему нужно решать мне с моей сукой(чем и занимаемся). В этом есть смысл. А смысла сокрушаться на форуме, что вокруг одни идиоты я не вижу...
Если моя собака меня повалит, потащит....я скорее буду думать, как мне именно с ней договориться....Т.к. она МОЯ. А воспитать окружающих, всех...я считаю нереальным.
Лично мне, проще, если она себя не проявляет! Я не говорю о реальном нападении, для нее это совсем швах, наверное...но хотелось бы и при таких ситуация без ее участия решать вопросы.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 13.03.2012, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #4138
SWH_Earl_Grey
Вика и Гэри

SWH_Earl_Grey SWH_Earl_Grey вне форума
Вика и Гэри

Цитата:
эту проблему нужно решать мне с моей сукой(чем и занимаемся).
У Вас кобели были? Пробовали убеждать их не меряться у кого толще? Если получалось - плделитесь.
Да и к тому же не все подбеганцы время спросить пришли. Вот на той неделе стычка произошла с коблом лабриком. Первая такскть кровь. Не наша конечно - лабрика.

Цитата:
Она вообще не разбирает, сука или кобель, предпочитает сначала проверить на прочность
А я не хочу чтобы мой кобел проверял кого-то, я итак в курсе что он прочнее, и когда подбегают он конечно идет приклеенный фуссом, но мне от этого не сахарно.

Кстати, о САО. Вы бы зашли на породный форум и почитали в темке у Лаврика о их встрече...Хорошо что лапу сохранили Лврику, ага.

Моего предыдущего кобеля драли подбегайцы, и сильно уже в старости. Поэтому я буду приходить на этот форум и плакаться, большинство меня поймут и поохают, т.к. реального решения этой проблемы нет и не знаю будет ли. Пока действительно не перестреляют всех к лешему!
SWH_Earl_Grey вне форума  
Старый 13.03.2012, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #4139
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
А смысла сокрушаться на форуме, что вокруг одни идиоты я не вижу...
Если моя собака меня повалит, потащит....я скорее буду думать, как мне именно с ней договориться....Т.к. она МОЯ. А воспитать окружающих, всех...я считаю нереальным.
А вы смысл в форуме какой вообще видите?Я - пообщаться с людьми.Вот именно эту ветку,лично я,воспринимала так - приходим мы вечерком,рассказываем о том что случилось с нами и нашими собаками на прогулке , посетовали о том сколько вокруг уродов и как мы им ловко парировали(или дали в глаз),обсудили,поболтали и разошлись.Так же как я прогулочные проишествия рассказываю своим подругам по телефону или при личной встрече.Просто делюсь информацией.
Что же касается воспитания других,здесь я с вами в корне не согласна: пока мой пёс может навалять практически любому подбеганцу,пока есть я с хорошо поставленой толчковой правой ногой ,громким голосом и запасом ненормативной лексики,мой муж,здоровенный детина двухметрового роста и участковый,затюканый моими жалобами - Макаренко во мне не умрёт!!!
Катя и Кэти вне форума  
Старый 13.03.2012, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #4140
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

нда.... есть совершенно странные спорщики...которые спорят ради спора...
PMS Tambov вне форума  
Закрытая тема