Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2016, 21:07 | #41441 | |||
|
||||
Местный
|
Мы сейчас часто сталкиваемся в одним мужчиной... На протяжении полугода наверно... Почти всегда он один с большой собакой - дворняжка, но с дога и вроде гладкая... Наблюдали его рост... Пока это щен..год, полтора. Иногда еще и с женщиной с чем-то мелким... мелкое явно взрослое, маленькое и злобное... тк брызгающее слюной, мотающееся туда сюда на частично распущенном поводке и орущее. Пока большой пес был мелким по возрасту вроде ничего, а сейчас он ведет себя так же как мелочевка эта... Пару раз этого мужчину видела с этой мелочевкой, с чего сделала вывод, что эти две собаки живут вместе.... Может не права... Никогда мимо просто так пройти нельзя. Он (кобель) шваркается... Ну, мы втроем видя его обычно выстраиваились в линеечку, подбирали собак и проходили мимо вкапывающегося мужика, с трудом удерживающего эту "собаку Баскервилей".... Это начинает орать задолго до того как мы приближаемся... ну не совру если скажу метров 30... но мне кажется еще больше.... Вчера мужчина просто "поехал" на нем к нам.... Зрелище не оч приятное.... Сегодня , завидя нас - они резко повернули в обратную сторону, зашли за угол дома, мы прошли, и что-то я обернулась.... Они вышли из укрытия и продолжили свой путь... ТОесть вернулись на ту дорогу откуда мы пришли...
Где-то месяца два назад, я видела, как, когда мы проходили мимо, мужчина делал попытки как-то воспитать его... Одергивал, что-то говорил... А не как обычно, обхватывал за шею и причитал, ну что ты , нехорошо, успокойся... Видимо плюнул... Я вот к чему... Что за кайф ТАК гулять с собакой? Неужели поставить мозг не проще? Прям вот сколько вижу, не перестаю удивляться.... И как же он наверно не любит встречных собак.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 11.10.2016 в 21:11. |
||||
11.10.2016, 21:14 | #41442 | |||
|
||||
Местный
|
Хреново. Не проще. Будет мучаться, ездить, но на площадку или к дрессу не пойдет.
|
|||
11.10.2016, 21:17 | #41443 | |||
|
||||
Местный
|
Как мне говорят граждане, ездящие на своих невоспитанных лосях, когда лосям припрет понюхать что-то в кустиках: "И как тебе не лень ходить на эту дрессировку?" А я вот не знаю, как им не лень каждую прогулку волоком ездить на своих собачках...
|
|||
11.10.2016, 21:21 | #41444 | |||
|
||||
Местный
|
Да не умеют они поверь и вот честно скажу, считают нам повезло, умные собаки достались, команд слушаются, от ноги не отходят, а вот им не повезло, дураки достались. У меня подруга лабрика завела, ну девка гуляет, "куда хочу, туда лечу", а я с ней позанималась чутка, умная же псинка, с каким удовольствием все команды выполняла, в хлазки заглядывала, "давай ещё покомандуй, я всё сделаю, я умею", чудо, а не собака, вот только понимания с хозяйкой нет.
|
|||
11.10.2016, 21:26 | #41445 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2016, 21:33 | #41446 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вот что в голове у людей ... Что делать полтора года на дресс площадке???? Еще у нас в соседнем доме фоксочка появилась... уже около года наверно, хорошенькая, только уже толстая(((( Ну что за народ... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 11.10.2016 в 21:37. |
||||
11.10.2016, 21:48 | #41447 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2016, 21:55 | #41448 | |||
|
||||
Местный
|
Понятное дело.. Не все - это раз. И когда не приходится уже корректировать это два...
Есть дрессировка - отдал на два- три месяца - получил другую собаку. Но это вариант для единиц... А так-то в основном при дрессировке и ведется работа с хозяином. Он и должен в первую очередь заниматься... Как по другому я не знаю.. |
|||
11.10.2016, 22:24 | #41449 | |||
|
||||
Местный
|
Грустно. Идем тут с прогулки в лесу, идет шапочно знакомая дама с коляской и биглем. Слева не оживленная, но все же дорога, справа забор. Бигль без поводка. Нагнали мы их у пешеходного перехода, когда поводок все же к собаке цеплялся для перехода через более оживленную дорогу. Спрашиваю, а не боитесь, в этом году бесповодочный йорк погиб вот как раз на этой улице под колесами...
Боюсь, грит. Я ей, ну если хотите, чтобы были свободны руки, есть специальные поводки на пояс, и вообще. Не, не, он же меня вместе с коляской уволочет - был ответ. ЗЫ помимо кошек, живущих там рядом и собак, частенько попадающихся навстречу, там еще и белки бегают, и по забору и через дорогу... |
|||
12.10.2016, 00:06 | #41450 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и наш великий авось - сойдет и так! Это ж какую эволюцию надо проделать, чтоб количество "поездок" на животе и заднице с самопривязываньем к деревам и столбам перешло в качество. |
|||