Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2016, 01:27 | #41481 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
tihij, а можно я вам чуток попеняю..?)
вы кажен раз цитирует полный текст.. нельзя ли сократить цитату до той фразы или фрагмента, на который отвечаете?) сократить и конкретизировать, так сказать) |
|||
13.10.2016, 08:23 | #41482 | ||
|
|||
Местный
|
У нас во дворе одна дама гуляет с двумя крупными дворнягами, собаки всегда гуляли без поводков и постоянно бросились на нашу собаку.. че я только хозяйке не говорила и как только не угрожала(почти год это продолжалось), а в августе у меня терпелка лопнула и я молча взяла камень да и бросила в одну из её собак.. теперь эти две собаки гуляют всегда на поводках.
|
||
13.10.2016, 09:03 | #41483 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю все проще - чих увидел Ваших и попер на разборки, а хозяйка просто покорно болталась на поводке/рулетке. Но если бы что-то случилась - поскандалила бы обязательно.
|
|||
13.10.2016, 09:07 | #41484 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2016, 12:09 | #41485 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2016, 13:18 | #41486 | |||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
Не знаю, мне в детстве хватило общения с невоспитанной собакой, знаю, какая это стыдоба. Причем не за собаку, а за себя, бездаря. Мне до сих пор стыдно, хотя собака мамкина, а не моя, завели мы ее тогда, когда я была еще в том юном возрасте, когда мнение матери было для меня решающим (а она считала, что дрессировать нужно только "серьезных" бойцовских собак). Теперь очень жалею, что не занималась собакой, хотя бы по книгам, но за мое раннее... хм... "собаководство" мне вообще крайне стыдно.
Сейчас у меня папийон, ему 5,5 месяцев, и я хожу с ним в щенячку на ВД. И столько недоумения от окружающих я никогда в жизни не встречала. "Как, такого маленького симпапусика будешь мучить?", "Зачем декорашку воспитывать, чай, не сожрет никого" и т.д. По комментариям создается впечатление, что собак на площадке каленым железом пытают, не иначе. На счет лени ехать: не знаю, как может быть лень общаться со своей собакой. Мне, наоборот, крайне нравится ездить на площадку, посмотреть на других собак, их хозяев, пообщаться "со своими". Да и ездим мы на общественном транспорте, тоже как бы социализация, что ли. Цитата:
А один раз я чуть инфаркт не хватила от этой собаки. Стоим мы на полянке, Фил (моя мелочь) нюхает очередной куст. Как вдруг, из темноты просто возникает что-то маленькое и черное (чисто черт из табакерки). Я уже готова хватать свою собаку и бежать подальше от этого проклятого места, как понимаю, что это всего лишь Джек, тот самый пинчер. Исчез он, кстати, так же неожиданно, как и появился: пришел, понюхал, 2 сек. постоял неподвижно и удрал. |
|||
13.10.2016, 13:43 | #41487 | |||
|
||||
Местный
|
О, это широко распространенное мнение, что собак, который воспитывают и водят на поводке, хозяева так мучают. То ли дело их собачки, бегающие по проезжей части без поводков и от скуки жрущие всякую дрянь по кустам - они свободны и счастливы, ага.
Люди проецируют на собачек свои собственные высокоинтеллектуальные мечты не делать ничего 24/7. |
|||
13.10.2016, 14:18 | #41488 | |||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
Цитата:
Немного не в тему, но как-то навеяло. Тут гуляли, встретили бульдога, которого вели на поводке два мальчугана по очереди, а их дедушка, злобно что-то приговаривая, пытался вытереть подошву своих ботинок о траву. Мы подошли понюхаться, и как-то разговор завязался с этим мужчиной. Так вот, он жаловался, что вступил в "мину", что "поназаводили собак, всё кругом загадили, вступить никуда невозможно". Какого же было мое удивление, когда на мой вопрос: "О, а Вы убираете за своим?" он ответил: "Еще чего, никто не убирает, что ж я, самый крайний?" Так что да, картина очень печальная: пусть другие дрессируют, убирают, воспитывают, а мы и так хороши. |
|||
13.10.2016, 16:50 | #41489 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2016, 17:04 | #41490 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Моя играла как-то с другим щенком и упала, ровно в кучу дерьма, которую не было видно в траве. А мы только одели новенькую хурттовскую шлейку(( Было обидно, т.к. мы за своими собаками убираем.
|
||