PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.10.2016, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #41621
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
У королей этот самый охотничий часто встречается.
У меня давно был знакомый, я тогда своих карликов покупала, он с малым пуделем очень удачно на охоту ходил. Натуральную. Видон конечно у него был жуть... Сами понимаете...

Старый 22.10.2016, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #41622
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Ratri, охотно верю)
Zefirka вне форума  
Старый 22.10.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #41623
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Так вот оно что. Это значит я в своей скорлупе живу и ничего вокруг не вижу. Теперь хоть знать буду что война кошек и собак- на самом деле, а не миф. Я вот сейчас вспоминаю- последние 2 зимы часто бегали стаи. Я не знаю где они жили, но по городу носились рысью, на нас внимания не обращали, только последний мог остановиться и посмотреть, поэтому я их не боялась. А кошки пропали полностью. Только этой осенью увидела впервые за 2 года молоденькую (подростка) и котёнка. Думала кошек потравили, а выходит что и собаки могли поспособствовать.
ГолдФишка вне форума  
Старый 22.10.2016, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #41624
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Думала кошек потравили, а выходит что и собаки могли поспособствовать.
Запросто. И скорее всего БС, ну во всяком случае у нас в основном.
Бри Деметра вне форума  
Старый 22.10.2016, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #41625
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
А что, собаки и правда за кошками гоняют, даже воспитанные? Я только один раз видела, и то последствия, некрупный дворик на поводке придушил кошку. Крик страшный, потом женщина причитать стала, выглянула в окно- кошачий трупик. Но это единственный раз было за всю жизнь, так удивилась- всегда думала что это миф. Я даже не задумывалась, когда взрослого такса домой к двум котам притащила. До этого как-то сын большого пуделя подобрал, тот тоже на котов даже не глянул. А тут форум читаю и вижу что это прямо проблема.
У меня ретривер, дык с ним примерно так, в свое время мне заводчица хвасталась, что 4-х месячный щенок гоняет птичек, мол охотник. Я имея это в виду отучала сразу. С кошками один раз (дура) подкрепила интерес. Потом долго убирала. Сейчас если собак рядом - несколько метров радиус, даже если рванул за кошью оттормаживается громкой матерной командой. А вот если дальше нескольких метров, то только совестью тормозится, мол мать надрывается надо б вернуться.

Ну и если кошка не бежит, то и он тоже не побежит, просто подойдет понюхать, что за странная собака.

А еще как раз вчера было. Выходим на прогулку, спускаемся со 2 этажа, рыжий впереди меня как раз метра на два, спускаюсь, немая сцена, напротив почтовых ящиков застыла скульптурная группа, мой с поднятой холкой, рядом кот серый дугой стоит и за ними возле двери мальчишка с круглыми глазами.

Я на автомате громко выдаю "ФУ, не трогать животное!" Рыжий идет к двери, котэ ломится наверх, малыш за ним. Я выдыхаю, что кот оказался неагрессивный. Вообще, у нас в подъезде было две кошки за больше чем 5 лет, Васька с которым у рыжего был нейтралитет, поздороваются и разойдутся спокойно. И Дивка, которая в подъезде родила, подружилась с рыжим и теперь живет у нас. Ну не ожидала я такого счастья.

Выходим из подъезда и тут вдруг моего осеняет Че? Кот?? Ёж мое, проворонил Он ломится назад в подъезд, останавливается командой и уже идем нормально гулять

ЗЫ а вот от белки отозвать ооочень сложно. И за утками один раз ломанулся не слыша вообще ничего. Видимо отличает все ж таки мой на кого охотятся, а кто так просто.

Последний раз редактировалось Murriam; 22.10.2016 в 12:17.
Murriam вне форума  
Старый 22.10.2016, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #41626
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Ну и если кошка не бежит, то и он тоже не побежит, просто подойдет понюхать, что за странная собака.
Вот да. Как побежала - кнопочка трык...

В основном, если воспитанные собаки, переключаются только если ломятся от них... Инстинкт.
Старый 22.10.2016, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #41627
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Мои собственные собаки убили двух кошек. Разные собаки, в разные годы. Это, конечно, была для меня трагедия. Оправданием служит только то, что дело было в лесу, где кошку никак встретить не ожидаешь, а кошки, у леса живущие, ходят порой туда за мышами. Так быстро происходит, что не успеваешь среагировать.
В городе, конечно, бдю. И дома кошки нормально, и спят рядом.
Механизм запускает, конечно, бегство кошки.
Но невоспитанные собаки, и собаки уличные, бесхозяйские, убивают и спокойносидящих, по одной для кошек в основном не опасны, а вот стая, когда подогревают азарт друг друга - это да.
Уличные кошки умные (глупые не выживают), знают, как спасаться. А вот домашние самовыгульные или потеряшки гибнут часто. Собственно, как и под машинами.
Совершенно не понимаю людей, позволяющим кошкам самовыгул в городе.
TanitaTerra вне форума  
Старый 22.10.2016, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #41628
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Уличные кошки умные (глупые не выживают), знают, как спасаться. А вот домашние самовыгульные или потеряшки гибнут часто.
Потеряшки - да. Самовыгульные - с той же частотой, как и уличные: много по молодости (естественный отбор, да), до взрослого возраста доживают те, кто знает опасности улицы и умеет к ним приспособиться. Более того, в зрелом возрасте процент гибели, в общем, ниже, так как количество больных и ослабленных среди них все-таки меньше. Если что, не сторонник самовыгульных кошек, но живем в частном секторе, у нас норма - форточка открыта, когда кошка захотела, тогда вышла-зашла. Процент примерно вижу и знаю.
Старый 22.10.2016, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #41629
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вот да. Как побежала - кнопочка трык...

В основном, если воспитанные собаки, переключаются только если ломятся от них... Инстинкт.
Не,у меня могут ломануться если от них побегут...но часто нехорошие слова тормозят их в полете

А сучь решает в этом случае что странная собачка решила с ней поиграть = )))
Wolf_R вне форума  
Старый 22.10.2016, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #41630
Nastya&Eva
Местный

Nastya&Eva Nastya&Eva вне форума
Местный

Видела однажды, как мальчишка лет 9 шарпея на кота травил в гаражах. Причем шарпею не очень-то и хотелось. Пацанёнок получил от меня пинка по **** со всей дури, шлепнулся в грязь, и рванули они с псом, сверкая пятками. А до меня только потом дошло, что могла бы гнев пёсика навлечь. Но уж так увиденное разозлило, что не думала совсем.
Nastya&Eva вне форума  
Закрытая тема