Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2016, 09:53 | #41621 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2016, 10:46 | #41622 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, охотно верю)
|
|||
22.10.2016, 11:26 | #41623 | |||
|
||||
Местный
|
Так вот оно что. Это значит я в своей скорлупе живу и ничего вокруг не вижу. Теперь хоть знать буду что война кошек и собак- на самом деле, а не миф. Я вот сейчас вспоминаю- последние 2 зимы часто бегали стаи. Я не знаю где они жили, но по городу носились рысью, на нас внимания не обращали, только последний мог остановиться и посмотреть, поэтому я их не боялась. А кошки пропали полностью. Только этой осенью увидела впервые за 2 года молоденькую (подростка) и котёнка. Думала кошек потравили, а выходит что и собаки могли поспособствовать.
|
|||
22.10.2016, 11:48 | #41624 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2016, 12:12 | #41625 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и если кошка не бежит, то и он тоже не побежит, просто подойдет понюхать, что за странная собака. А еще как раз вчера было. Выходим на прогулку, спускаемся со 2 этажа, рыжий впереди меня как раз метра на два, спускаюсь, немая сцена, напротив почтовых ящиков застыла скульптурная группа, мой с поднятой холкой, рядом кот серый дугой стоит и за ними возле двери мальчишка с круглыми глазами. Я на автомате громко выдаю "ФУ, не трогать животное!" Рыжий идет к двери, котэ ломится наверх, малыш за ним. Я выдыхаю, что кот оказался неагрессивный. Вообще, у нас в подъезде было две кошки за больше чем 5 лет, Васька с которым у рыжего был нейтралитет, поздороваются и разойдутся спокойно. И Дивка, которая в подъезде родила, подружилась с рыжим и теперь живет у нас. Ну не ожидала я такого счастья. Выходим из подъезда и тут вдруг моего осеняет Че? Кот?? Ёж мое, проворонил Он ломится назад в подъезд, останавливается командой и уже идем нормально гулять ЗЫ а вот от белки отозвать ооочень сложно. И за утками один раз ломанулся не слыша вообще ничего. Видимо отличает все ж таки мой на кого охотятся, а кто так просто. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 22.10.2016 в 12:17. |
||||
22.10.2016, 12:24 | #41626 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2016, 15:44 | #41627 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мои собственные собаки убили двух кошек. Разные собаки, в разные годы. Это, конечно, была для меня трагедия. Оправданием служит только то, что дело было в лесу, где кошку никак встретить не ожидаешь, а кошки, у леса живущие, ходят порой туда за мышами. Так быстро происходит, что не успеваешь среагировать.
В городе, конечно, бдю. И дома кошки нормально, и спят рядом. Механизм запускает, конечно, бегство кошки. Но невоспитанные собаки, и собаки уличные, бесхозяйские, убивают и спокойносидящих, по одной для кошек в основном не опасны, а вот стая, когда подогревают азарт друг друга - это да. Уличные кошки умные (глупые не выживают), знают, как спасаться. А вот домашние самовыгульные или потеряшки гибнут часто. Собственно, как и под машинами. Совершенно не понимаю людей, позволяющим кошкам самовыгул в городе. |
||
22.10.2016, 16:36 | #41628 | |||
|
||||
Неместный
|
Потеряшки - да. Самовыгульные - с той же частотой, как и уличные: много по молодости (естественный отбор, да), до взрослого возраста доживают те, кто знает опасности улицы и умеет к ним приспособиться. Более того, в зрелом возрасте процент гибели, в общем, ниже, так как количество больных и ослабленных среди них все-таки меньше. Если что, не сторонник самовыгульных кошек, но живем в частном секторе, у нас норма - форточка открыта, когда кошка захотела, тогда вышла-зашла. Процент примерно вижу и знаю.
|
|||
22.10.2016, 17:48 | #41629 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
А сучь решает в этом случае что странная собачка решила с ней поиграть = ))) |
|||
22.10.2016, 18:17 | #41630 | |||
|
||||
Местный
|
Видела однажды, как мальчишка лет 9 шарпея на кота травил в гаражах. Причем шарпею не очень-то и хотелось. Пацанёнок получил от меня пинка по **** со всей дури, шлепнулся в грязь, и рванули они с псом, сверкая пятками. А до меня только потом дошло, что могла бы гнев пёсика навлечь. Но уж так увиденное разозлило, что не думала совсем.
|
|||