Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2012, 01:58 | #4161 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
|
|||
13.03.2012, 01:59 | #4162 | |||
|
||||
Местный
|
Это констатация факта, мне кажется.
Я вот ничего сделать не могу с кобелем, который жрется. Отработали выдержку, поэтому если соба на поводочке мимо проходит, то мы мирно сидим и ждем. А подбеганцы будут атакованы. И несколько дрессов ничего сделать так же не смогли. У Вас добер, поэтому игрушка ему интересно, а нам интереснее всего подраться.... |
|||
13.03.2012, 02:01 | #4163 | |||
|
||||
Местный
|
Так мы здесь не против социализацииЯ со своим почти до двух лет с другими собаками гуляла,а потом просто увидела изменения в поведении кобла,"задумываться" начал,хвостик "кобрить".Да и однопомётники его многие уже включились,некоторые были уже роллированы.Вот и не стала искушать судьбу чужих собачек,перешла на сугубо индивидуальный выгул.
|
|||
13.03.2012, 02:01 | #4164 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
Да может, может. Если мы мимо идем и он пробегает мимо, или останавливается на расстоянии. Но если он в моду лезет, нос в нос, прямо у ног то что ж мне, на ручки своего хватать? Я либо гаркну, либо пинану, т.к. уходить от таких "смелых малых" не всегда выход - оно жеж за нами прется, еще больше смелея. Да и вообще, мы гулять вышли, а не убегать как ошпаренные.
|
|||
Последний раз редактировалось SWH_Earl_Grey; 13.03.2012 в 02:12. |
||||
13.03.2012, 02:05 | #4165 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Неужели Вы думаете,что вот любую собаку можно зАпросто научить быть неагрессивной?А если взрослый кобель испытывает неприодалимую неприязнь к собратьям,то как этому может воспрепятствовать социализация,заканчивающаяся еще в щенячестве? |
|||
13.03.2012, 02:05 | #4166 | |||
|
||||
Местный
|
Кажется, я понимаю, о чем Olesya&Jess, и согласна с ней. За любое поведение своей собаки отвечаю я. Если он атакует в ответ на брех, виновата я, если атакует, просто потому что встретился с кобелем взглядами - опять виновата я. Как и любой другой хозяин. Да, есть случаи прямой атаки, когда собака не может уйти от драки. На одной площадке видела, как два сошедшихся для драки кобеля (рот и еще кто-то крупный, не помню), по команде хозяев шлепнулись на землю и на время забыли друг про друга. Есть к чему стремиться. Если мой кидается, злюсь на себя, но если в ситуации моей вины нет, то чего мне стыдиться и не повеселить народ рассказом про дурачка? Кому от этого хуже?
|
|||
13.03.2012, 02:13 | #4167 | |||
|
||||
Местный
|
Но собака,находящаяся на поводке не атакует(вы имеете ввиду покусы?) на брех или взгляд,она атакует ,когда визитер входит в непосредственный контакт с ней.И что ,в таком случае виновата тоже я?Пуркуа???!!!!
|
|||
13.03.2012, 02:16 | #4168 | |||
|
||||
Местный
|
Не любую, но точно половину из тех с кем хозяева уже смирились и не справляются. У меня как раз такой кобель, жрал все что движется из собачьего племени. Медленно, но верно уже можем знакомиться с чужими новыми кобелями, хотя до этого нападал даже на активных щенков (пытался, да кто ж ему даст). Все исправимо, но не все быстро исправимо. Не любить, а терпеть можно научить. Учат терпеть детей и приходящих гостей, а чужие собаки чем хуже?
|
|||
13.03.2012, 02:20 | #4169 | |||
|
||||
Местный
|
Так я же специально написала про атаки, что речь не о них, поглядите, с чего началось. В начале было написано, что не надо обвинять других в беспечности, если свою собаку воспитал так, что она поддается на провокации и выставляет хозяина не с лучшей стороны (не путать с прямыми атаками чужаков).
|
|||
13.03.2012, 02:25 | #4170 | |||
|
||||
Местный
|
И это тоже можно не с каждой собакой.Кстати именно эти собаки могли и не подраться.Походили бы и разошлись.Те кто дерутся всерьез чаще нападают сразу,без ритуалов.
|
|||