Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2016, 11:34 | #41711 | |||
|
||||
Местный
|
Возвращаясь сегодня с прогулки, открываю общие ворота, ведущие на нашу улицу и обнаруживаю идущего нам навстречу замечательного соседа с его скандальной джечкой. Джечка тут же подрывается в нашу сторону с истеричным лаем, мне не остается ничего другого, как судорожно подхватившись, драпать как зайцу обратно на выход, волоча своих упирающихся вонючек.
Когда уже закрывала ворота, успела обернуться и обнаружила, что мужик продолжает в том же темпе идти к нам, не делая даже попыток отозвать собачку Как показала предыдущая практика, обычно в последний момент она вспоминает об инстинкте самосохранения, но в такую скользкую погоду тот самый момент может наступить раньше, чем она рассчитывает… С соседом беседы на эту тему уже проводились, но вот как-то результатов не видать Один раз джечка уже заработала покоцанный нос, когда таки умудрилась просунуть его в щель под нашими воротами, и где-то на год этого хватило. Но вот сейчас снова началось. Буду еще беседовать, конечно, но ей-богу, надо же как-то и самому понимать, чем может закончиться встреча маленькой скандалистки с крупными гадюками! Может надоела она ему, не знаю уже |
|||
29.10.2016, 11:59 | #41712 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Не "убегайте" а просто отходите всторону и пропускайте их. А если у хозяина и его собачки нет инстинкта самосохранения, то может и появится когда поймут что Вы не будете при их появлении "отползать в кусты". Ну или собачки в итоге не станет... только Вашей вины в этом уже не будет. |
|||
29.10.2016, 12:13 | #41713 | |||
|
||||
Местный
|
Смотря что считать контролируемыми. Если вблизи агрессора, то только механически. Но это почти центнер общего веса, плюс скользкая земля… Я не хочу так рисковать. По мне гораздо проще разойтись, не допуская сближения. Собственно, со всеми остальными соседями-собачниками мы так и делаем, ни у кого ни к кому даже претензий не возникает.
Цитата:
Просто наверное правда не понимает |
|||
29.10.2016, 12:43 | #41714 | ||
|
|||
Местный
|
На нас напала кошка выходим с рыжим из магазина и тут она резко ему в морду прилетает и давай когтями фигачить.. ни я, ни он даже понять ничего не успели. я больше рыжего испугалась. А эта серая дрянь ничего не боится, я на нее ногой замахнулась, но она на меня шипит и даже не думает убегать. Потом я увидела, что у нее там миска с молоком стоит. Как же достали прикармливать!!! У подъездов, у магазинов, повсюду эти мисочки с огрызками!
У рыжего под глазом кровь шла, я трасущимися руками стала осматривать, молилась, лишь бы не глаз был поврежден. Оказалось, что прям рядом с глазиком царапина, в каких-то милиметрах. Блин, вот уж насколько я люблю всех животных, но думала прибью эту кошку... |
||
29.10.2016, 12:55 | #41715 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Причем когда даже знакомые мне, вроде бы адекватные люди, в таких случаях начинают смеяться и говорить "молодчина кошка!", это вызывает у меня крайнее недоумение...граничащее с желанием двинуть в глаз.
|
|||
29.10.2016, 13:58 | #41716 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy, наверняка, котята где-то у неё.
В моей практике был случай, когда кошка с собаки переключилась на меня, спасибо проходящему мужчине - оторвал и об асфальт шандарахнул. Заведите пшикалку - маленький баллончик с лаком для волос, например, или уксус в бутылку с распылителем. Больше вероятности отбиться с минимальными потерями. |
|||
29.10.2016, 14:10 | #41717 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.10.2016, 14:25 | #41718 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy, собаке от лака ничего не будет. А с кошкой - эффект неожиданности. Уксус они не любят.
|
|||
29.10.2016, 15:40 | #41719 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.10.2016, 15:51 | #41720 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ но вообще не надо с рыжими в магазин, не стоит она того эта призрачная экономия времени... ЗЗЫ и это, у кошек когти очень грязные в плане бактериальном, бдите! Не расслабляйтесь. Сейчас конечно холодно и это плюс, но загноиться может все равно. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 29.10.2016 в 15:54. |
||||