PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.10.2016, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #41741
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Я уж это довольно давно поняла....но обидно как то.

Просто вроде на обучение время тратится,на подготовки там всякие а в итоге...печалька какая то совсем
К счастью, не всегда так (хотя и часто). Все от человека зависит: если человек хочет развиваться, он будет развиваться. Помню особенно меня поразил один полицейский кинолог в летнем лагере с мали РР. Во-первых, кобеля было не слышно и не видно (что тоже не так часто бывает), а потом я увидела их послушку: морда вверх, глаза на мяч, в общем, типичная ИПОшная послушка.
Ksenia L вне форума  

Старый 30.10.2016, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #41742
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Просто вроде на обучение время тратится,на подготовки там всякие а в итоге...печалька какая то совсем
Печалька еще в том, что во всем мире служебных собак готовят специалисты-гражданские по программе К-9, потом передают готовых в армию и полицию, а у нас учат кинологов служивых всех подряд. В итоге кинологов вагон и маленькая тележка, а толку мало, т.к. реально спецов и у кого призвание тоже мало. И экономически это на самом деле невыгодно. Но мы же впереди планеты всей...
Старый 30.10.2016, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #41743
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
какого хрена надо держать больную на голову кошку в магазине, когда туда покупатели заходят?!
Так получилось. Они же скорее всего не сами её завели. У нас в одном зоомагазине чёртегоужезнает сколько лет (по словам продавщиц "около 18" было ещё года 2 назад) типасиамская кошка живёт, я туда хожу уже 17 лет- она всегда была. У них на дверях даже объявление весит "Осторожно злая кошка" При мне, правда, ни на кого не нападала и даже погладиться далась, но продавщицы сказали что она жутко вредная. Так она у них сама завелась, сначала выгоняли (у них же и птички и крыски-хомячки, боялись за них), потом привыкли
ГолдФишка вне форума  
Старый 30.10.2016, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #41744
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Я как-то писала, что мы периодически на прогулках сталкиваемся с кобелем, который делает на рыжего садки. Сегодня поругалась с хозяином этого кобеля. Пес всегда без поводка, всегда бегает вдалеке от хоза и всегда подлетает к собакам. Сегодня в очередной раз была картина маслом: я стою, разговариваю с знакомой, моя и ее собаки спокойно стоят рядом и тут летит этот озабоченный... сука ротвейлера его не заинтересовала, он прямиком к рыжему примчался. И я, как и всегда при его появлении, начинаю танцы- двумя руками держу рыжего, который рвется вперед на провокатора и ногами и голосом пытаюсь отогнать другого кобеля (который по габаритам чуть крупнее рыжего) и так кружусь, пока хозяин кобла не подойдет вразвалочку и не заберет пса (голосом он не отзывается).
Сегодня в очередной раз та же ерунда, но скользко было, я рыжего еле удержала. Когда мужик подошел, и забрал пса своего, я сказала, что мне уже тяжело удерживать 30 кило своей собаки и одновременно отгонять его пса. В ответ услышала "ну и что вы мне предлагаете?? Бежать за ним?? Или высматривать вас на улице?? Или вообще на поводке гулять??????". Я сказала "да, гуляйте тогда на поводке. Я не могу держать двух собак, чтобы они не подрались", он мне с диким возмущением: "он с детства без поводка бегает! Я из-за вас не буду водить его на поводке!". На мое "вы гуляете в общественном месте", мужик махнул рукой и пошел вперед. Я ему сказала вдогонку, что лечить мою собаку будет он в случае драки.
У меня просто слов нет. Ну почему такое хамское отношение к окружающим??? Мы же в обществе живем... У нас гуляют люди с собаками без поводка, но все эти собаки ходят как приклеенные к хозяевам, либо бегают рядом и ни к кому больше не подходят. И вот один этот мужик свою бестолочь выгуливает без поводка. А тут мы такие наглые появились, не нравится нам это. Ну почему я должна каждый раз удерживать от драки двух здоровых кобелей, которые вдвоем больше меня весят?? Почему я не могу спокойно гулять из-за того, что чья-то тупая собака постоянно лезет насиловать моего пса?? Накипело просто ужас как... Вот что с этим делать? Отпустить рыжего в драку и будь что будет? Но что-то мне не хочется его шкурой жертвовать. Или пнуть хорошенько этого неадеквата(пса)? Боюсь, как бы потом мужик рыжему что не сделал...
У нас тут просто очень мало серьезных собак и гуляют с ними в такое время, когда нет никого. А то этому маньяку шкуру бы хорошо попортили, может тогда хозяин стал бы водить на поводке его.
Duffy вне форума  
Старый 30.10.2016, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #41745
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Или пнуть хорошенько этого неадеквата(пса)?
Пинать то зачем, а вдруг в ногу вцепится. У меня на шее, для таких озабоченных, висит строгач на кожаном поводке, зубчики немного подправлены. Перетянуть нахала, секундное дело, своих, если не остановлю, добавят, но они обычно "сидят в партере", с интересом наблюдая. "Ну чудик, ты сам на нашу матерь прилетел, теперь это твоя проблема".
Старый 30.10.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #41746
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Кобра_77, у меня свободны только ноги, руками я держу своего рыжего, если отпущу, то через секунду начнется драка( Рыжий запомнил нахала и теперь к нему ооочень негативно настроен уже на подходе
Duffy вне форума  
Старый 30.10.2016, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #41747
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
руками я держу своего рыжего, если отпущу, то через секунду начнется драка
Вот поэтому у меня до автоматизма отработана команда "стоять", замирают в любой ситуации, а потом им становится интересно, как матерь наказывает нахала, ещё и ржут при этом (честно, сама видела).
Старый 30.10.2016, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #41748
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
до автоматизма отработана команда "стоять",
Я к этому стремлюсь, но пока при таком раздражителе она не работает у нас(
А тот кобель вообще, по-моему не слышал никогда ни одной команды. Ни разу хозяин не смог его ни остановить, ни подозвать. Просто носится по улице здоровая неуправляемая озабоченная псина и мы должны это терпеть
Duffy вне форума  
Старый 30.10.2016, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #41749
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
Просто носится по улице здоровая неуправляемая озабоченная псина и мы должны это терпеть
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, вам всё равно придётся решать эту проблему самой. Удачи.
Старый 30.10.2016, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #41750
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Вот что с этим делать? Отпустить рыжего в драку и будь что будет? Но что-то мне не хочется его шкурой жертвовать.
Не надо вам драк, адреналина получите мама-не горюй, плюс возможные последствия укусов.
Я не знаю как бороться с такими хозяевами, у нас тоже был такой, отпускал озабоченного лабра гулять и тот вязал все что движется, пачкал собак и нервировал остальных владельцев. С мужиком даже выходил разговаривать здоровенный амбал, муж одной из собаковладелицы которую достал этот лабр. Не помогло.
Elgida вне форума  
Закрытая тема