Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мало кто занимается нормально. Чтобы красиво было, а не "делает ведь". Там и происхождение у собаки хорошее. Но радует, что такие люди есть, и их становится больше
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело в том, что у меня случилась и, так сказать, случайная проба в спокойном состоянии: своя собака прикусывала мой карман и в какой-то момент я обнаружила, что сильно першит в горле. Пока дошло, что к чему, успела прилично прокашляться, а собаке, которая потекший, как выяснилось, баллончик пусть и через ткань, но всё ж в пасть брала, ни в одном глазу. Понятно, что и индивидуальная чувствительность может различаться, но всё ж надежности недостаточно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Для улицы хорошая штука пенный перцовый баллончик. Но прицелиться таки надо будет. В ютубе есть ролики что это за девайс.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
![]() ![]() Устала я отмахиваться карабинами от поводков, попала на "твердолобого" товарища... Пришлось усовершенствовать эту модель по отбиванию, шоб больней и ощутимей было. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Но принцип простой. Строгач выворачиваете на изнанку, шипами наружу. Шипы я дополнительно натачивала на электрическом точиле. А дальше этот вывернутый строгач за колечко пристегиваете к короткому поводку. В нашем случае это удлиненная водилка. Ну наверное около метра вся конструкция в длину получается. А дальше ждёте повода... В идеале да, глубоко в карман и сумочку не убирать ибо может запутаться. Потратите время на распутывание когда оно пригодится. Я за карабинчик пристегивала к сумочке гулятельной, снаружи. Вобщем когда агрессор на вас нацелился и летит во всю прыть, надо дождаться момента когда он будет на расстоянии пару метров и тогда делаете замах. Ну считайте что у вас в руках плеть с шипами на конце... Отрезвляет очень быстро агрессоров. Согласна, метод жесткий. Но куда деваться если последствия для своей любимой собаки могут быть ещё хуже, если стычка произойдет? Я эту приспособу использовала только для "твердолобых", которые с первого раза не поняли, или если свиду заведомо более сильную/крупную собаку летящую к нам с непонятными намерениями, ну и когда БС большую стаю видела, на всякий случай в руку брала. Большинству хватало просто шокером потрещать и они забывали зачем бежали. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У меня кобель очень мягкохарактерный. Но раньше дрался вполне успешно при необходимости. После того, как я его строго одергивала даже за косой взгляд в сторону постороннего кобеля,стал пацифистом.
На него нападают, а он позволяет себя валять. Мне как-то это тоже не нравится, все-таки не болонка он, чтоб я бросалась все время на его защиту, когда он и сам может вполне. То есть не когда речь идет о нападении озверевшего пита, а о простой легкой потасовке пары дворняг одного возраста и размера. Как мне ему теперь объяснить, что нападать нельзя, а обороняться - можно? И еще вопрос - должна ли я отпускать поводок, когда кто-то нападает на мою собаку? Потому что на поводке ему обороняться совсем неудобно. У нас поводки довольно короткие, полтора метра. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я тут писала случай с моим щенком, ну взрослым уже правда. На которого из проезжающей машины корс выпрыгнул. Моего щенка спас плотный ошейник, который не дал корсу, который взял за горло, прокусить трахею. Я б даже не думала в такой ситуации куда бить и что будет с агрессором. Там хозяйка голыми ногами моего щенка отбивала. Ровно так же и я не думала куда бить, когда на нас ВЕО с метисом жрать летели. По ВЕО я промахнулась, слишком неожиданно выскочили, и эта ошибка стоила моей собаке прокушенного бока. Там уже муж ВЕО ногами "снимал" с нашей собаки. А вот метису досталось. Он в последний момент понял что его бить собираются и уже было начал в обратную разворачиваться убегать. Строгач на задней лапе намотался, я дернула... Визгу было немерено. Что там у него с лапой мне вообще фиолетово. Главное что мы не допустили более серьезных последствий для моих собак. Ибо они целенаправленно жраться летели, с ними стычки уже не раз были. На хозяина в итоге ещё и заявление написала, ему штраф выписали. Теперь он собачек своих контролирует. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
TanitaTerra, все от характера собаки зависит. Но не думаю что если вашего прям жрать начнут, он не ответит.
Про поводок я всегда считала и буду считать, если видишь что все, алес капут и драка не избежна, поводок лучше бросить, у собаки хоть какие действия к маневрированию будут. А потом уже по ситуации действовать. Как научить обороняться, не знаю... Я своего кобла от других кобелей тоже отучала. А то как только яйца отрастил, начал ими с другими кобелями мериться, точнее пытался. Борзометр у него зашкаливал. Размер не имел значения ![]() ![]() |
|||
![]() Последний раз редактировалось Олька; 31.10.2016 в 01:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
подколодная я
|
Подтверждаю действенность строгача шипами наружу, была у меня пара случаев, когда этот девайс очень выручил.
Первый случай произошел, когда мне было лет 14. Иду со своим скотч-терьером и дворянином (вес его 20-25 кг был). Напал на моих собак огромнейший САО (я таких здоровых не видела больше) с дядькой на другом конце 10метрового поводка. Типа не мог удержать дядька. САО протащил его через широкую полосу газона, сначала ухватил скотча, а потом подмял под себя дворнягу. Скотча спас строгач шипами кверху, специально для него подгоняла. Строгач после нападения был погнут. Дворянина я за поводок буквально выдернула из-под туши САО, на руке была нехилая рана от петли поводка. Орала я на всю улицу, очень страшно было... В итоге хозяин пса получил струю из перцового баллончика, так как решил припугнуть меня, двигаясь с собакой в мою сторону. Пока он продирал глаза, я с собаками убежала. Все это заняло не более минуты, рассказывать дольше... Второй раз случился через много лет, когда у меня самой был САО. Я на 8 месяце беременности, гуляю с ним; прилетает бесповодочный метис, по размеру не уступающий моему псу. Хозяев на горизонте не наблюдается. Сцепились, мой подмял соперника. Только я своего оттаскиваю, дворь опять кидается. И что делать? Не вмешиваться- мой его убъет или покалечит и сам пострадать может. В итоге САО жрал метиса с одной стороны, я избивала метиса с другой стороны строгачом... Жалко было бить очень, а что делать? Метис струхнул и заорал, я своего оттащила- и того придурка унесло. И под занавес из голубых далей выплывает малолетняя дура-хозяйка... |
|||
Последний раз редактировалось Scornake; 31.10.2016 в 01:10. |
||||
![]() |