PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.10.2016, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #41781
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Личная. Но таких тоже мало
Личных таких мало в каком плане?
Личными мало конечно кто заводит,обычно это хороший как раз кинолог который все же планирует заниматься собакой,которому интересно это
Wolf_R вне форума  

Старый 30.10.2016, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #41782
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Личных таких мало в каком плане?
Личными мало конечно кто заводит,обычно это хороший как раз кинолог который все же планирует заниматься собакой,которому интересно это
Мало кто занимается нормально. Чтобы красиво было, а не "делает ведь". Там и происхождение у собаки хорошее. Но радует, что такие люди есть, и их становится больше
Ksenia L вне форума  
Старый 30.10.2016, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #41783
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вот как раз, на расстоянии и может сработать)) хотя, возможно и не со всеми
а когда собаки в контакте.. бесполезняк)
Ну, разве что просто выпада в свою сторону испугаются.

Дело в том, что у меня случилась и, так сказать, случайная проба в спокойном состоянии: своя собака прикусывала мой карман и в какой-то момент я обнаружила, что сильно першит в горле. Пока дошло, что к чему, успела прилично прокашляться, а собаке, которая потекший, как выяснилось, баллончик пусть и через ткань, но всё ж в пасть брала, ни в одном глазу.

Понятно, что и индивидуальная чувствительность может различаться, но всё ж надежности недостаточно.
TAX118 вне форума  
Старый 31.10.2016, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #41784
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
У меня есть балончик, я его даже носила какое-то время, а потом поняла, что не оч понимаю как им воспользоваться. Обычно так быстро кто-нибудь прилетает, плюс еще прицелиться надо..в общем, штука не для улицы как мне кажется
Для улицы хорошая штука пенный перцовый баллончик. Но прицелиться таки надо будет. В ютубе есть ролики что это за девайс.
Старый 31.10.2016, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #41785
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Wolf_R, Строгач, заточенный на моей шее, поводок кожа, сдёргивается в секунду и приласкаете собика чужого, кстати на форуме и посоветовали, очень удобно, попробуйте, не пожалеете.
Возможно я и советовала
Устала я отмахиваться карабинами от поводков, попала на "твердолобого" товарища... Пришлось усовершенствовать эту модель по отбиванию, шоб больней и ощутимей было.
Старый 31.10.2016, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #41786
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Кобра_77, покажите, пожалуйста, конструкцию) не очень пока поняла, как выглядит и как ей действовать)
Как выглядит, не покажу, так как я сейчас в доме, а сия конструкция в квартире))
Но принцип простой. Строгач выворачиваете на изнанку, шипами наружу. Шипы я дополнительно натачивала на электрическом точиле. А дальше этот вывернутый строгач за колечко пристегиваете к короткому поводку. В нашем случае это удлиненная водилка. Ну наверное около метра вся конструкция в длину получается.
А дальше ждёте повода... В идеале да, глубоко в карман и сумочку не убирать ибо может запутаться. Потратите время на распутывание когда оно пригодится. Я за карабинчик пристегивала к сумочке гулятельной, снаружи.
Вобщем когда агрессор на вас нацелился и летит во всю прыть, надо дождаться момента когда он будет на расстоянии пару метров и тогда делаете замах. Ну считайте что у вас в руках плеть с шипами на конце... Отрезвляет очень быстро агрессоров.
Согласна, метод жесткий. Но куда деваться если последствия для своей любимой собаки могут быть ещё хуже, если стычка произойдет?
Я эту приспособу использовала только для "твердолобых", которые с первого раза не поняли, или если свиду заведомо более сильную/крупную собаку летящую к нам с непонятными намерениями, ну и когда БС большую стаю видела, на всякий случай в руку брала. Большинству хватало просто шокером потрещать и они забывали зачем бежали.
Старый 31.10.2016, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #41787
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

У меня кобель очень мягкохарактерный. Но раньше дрался вполне успешно при необходимости. После того, как я его строго одергивала даже за косой взгляд в сторону постороннего кобеля,стал пацифистом.
На него нападают, а он позволяет себя валять. Мне как-то это тоже не нравится, все-таки не болонка он, чтоб я бросалась все время на его защиту, когда он и сам может вполне. То есть не когда речь идет о нападении озверевшего пита, а о простой легкой потасовке пары дворняг одного возраста и размера.
Как мне ему теперь объяснить, что нападать нельзя, а обороняться - можно?
И еще вопрос - должна ли я отпускать поводок, когда кто-то нападает на мою собаку? Потому что на поводке ему обороняться совсем неудобно. У нас поводки довольно короткие, полтора метра.
TanitaTerra вне форума  
Старый 31.10.2016, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #41788
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение

А уж отбиваться строгачем сама я бы не взялась точно, вот как представлю, что пусть не специально, но попала к примеру чужой собаке в глаз шипом....неее...чур меня чур, случайности бывают всякие.
Вот меня меньше всего интересует что будет с нападающим. Хоть оба глаза. Ибо сам себе злобный буратина...
Я тут писала случай с моим щенком, ну взрослым уже правда. На которого из проезжающей машины корс выпрыгнул. Моего щенка спас плотный ошейник, который не дал корсу, который взял за горло, прокусить трахею. Я б даже не думала в такой ситуации куда бить и что будет с агрессором. Там хозяйка голыми ногами моего щенка отбивала.
Ровно так же и я не думала куда бить, когда на нас ВЕО с метисом жрать летели. По ВЕО я промахнулась, слишком неожиданно выскочили, и эта ошибка стоила моей собаке прокушенного бока. Там уже муж ВЕО ногами "снимал" с нашей собаки. А вот метису досталось. Он в последний момент понял что его бить собираются и уже было начал в обратную разворачиваться убегать. Строгач на задней лапе намотался, я дернула... Визгу было немерено. Что там у него с лапой мне вообще фиолетово. Главное что мы не допустили более серьезных последствий для моих собак. Ибо они целенаправленно жраться летели, с ними стычки уже не раз были. На хозяина в итоге ещё и заявление написала, ему штраф выписали. Теперь он собачек своих контролирует.
Старый 31.10.2016, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #41789
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

TanitaTerra, все от характера собаки зависит. Но не думаю что если вашего прям жрать начнут, он не ответит.
Про поводок я всегда считала и буду считать, если видишь что все, алес капут и драка не избежна, поводок лучше бросить, у собаки хоть какие действия к маневрированию будут. А потом уже по ситуации действовать.
Как научить обороняться, не знаю...
Я своего кобла от других кобелей тоже отучала. А то как только яйца отрастил, начал ими с другими кобелями мериться, точнее пытался. Борзометр у него зашкаливал. Размер не имел значения Послушание наше фсё В итоге первый драку не провоцирует. Но при первой же попытке сказать ему рры, глазами зачмырить или грязные лапы, на бережно отращиваемую на холке шерсть, поставить, вломит сразу, ибо для него это наглость несусветная.

Последний раз редактировалось Олька; 31.10.2016 в 01:06.
Олька вне форума  
Старый 31.10.2016, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #41790
Scornake
подколодная я

Scornake Scornake вне форума
подколодная я

Подтверждаю действенность строгача шипами наружу, была у меня пара случаев, когда этот девайс очень выручил.
Первый случай произошел, когда мне было лет 14. Иду со своим скотч-терьером и дворянином (вес его 20-25 кг был). Напал на моих собак огромнейший САО (я таких здоровых не видела больше) с дядькой на другом конце 10метрового поводка. Типа не мог удержать дядька.
САО протащил его через широкую полосу газона, сначала ухватил скотча, а потом подмял под себя дворнягу. Скотча спас строгач шипами кверху, специально для него подгоняла. Строгач после нападения был погнут. Дворянина я за поводок буквально выдернула из-под туши САО, на руке была нехилая рана от петли поводка. Орала я на всю улицу, очень страшно было... В итоге хозяин пса получил струю из перцового баллончика, так как решил припугнуть меня, двигаясь с собакой в мою сторону. Пока он продирал глаза, я с собаками убежала.
Все это заняло не более минуты, рассказывать дольше...

Второй раз случился через много лет, когда у меня самой был САО. Я на 8 месяце беременности, гуляю с ним; прилетает бесповодочный метис, по размеру не уступающий моему псу. Хозяев на горизонте не наблюдается. Сцепились, мой подмял соперника. Только я своего оттаскиваю, дворь опять кидается. И что делать? Не вмешиваться- мой его убъет или покалечит и сам пострадать может. В итоге САО жрал метиса с одной стороны, я избивала метиса с другой стороны строгачом... Жалко было бить очень, а что делать? Метис струхнул и заорал, я своего оттащила- и того придурка унесло. И под занавес из голубых далей выплывает малолетняя дура-хозяйка...

Последний раз редактировалось Scornake; 31.10.2016 в 01:10.
Scornake вне форума  
Закрытая тема