PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.03.2012, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #4171
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фаора Посмотреть сообщение
если свою собаку воспитал так, что она поддается на провокации и выставляет хозяина не с лучшей стороны
Блин!Опять!Стописятый раз пишу - я НЕ воспитывала собаку агрессивной,это специфика нашей породы,о которой я знала и была к этому готова.Поэтому как только почувствовала изменения в поведение собаки,сразу же прекратила все общение.Переделывать(ломать)собаку я не собиралась,она выводилась для этого.Я свела к минимуму породные поведенчиские проявления не ломая при этом собаку!!!Породу выбрала потому что при этой её особенности,она имеет массу достоинств и при соблюдение элементарных правил безопасности с нашей стороны,моя собака не нанесет никому вреда.
Катя и Кэти вне форума  

Старый 13.03.2012, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #4172
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фаора Посмотреть сообщение
Кажется, я понимаю, о чем Olesya&Jess,
Я тоже понимаю...Чтоб моя берноморда не реагировала на пустобрех и подбегацев-поигранцев,я сильно озаботилась дрессурой...И теперь мне пофик,что там прибёгло,мы себе просто дальше пойдем...И я чувствую себя просто гениальным дрессом!!..Только вот собачка досталась мне не агрессивная ниразу и любит всех животных и людей..И теперь я лишь удивляюсь безпечности других хозяев(ну сели на чиха,смахнули хвостом тоя..),если им всё равно-то мне и подавно.
Но так было не всегда-моя предыдущая собака(такса) была агрессивна ко всем,гуляли на поводке...Но переучить её не вступать в конфликт с подбеганцами я не могла-так и прожили 15 лет...Меня это сильно нервировало-прибеганцы всё прибегали,она всё агрессивничала,я стрессовала...но ни дрессировка,ни социализация,не другие мульки не помогали..Так вот..Собака собаке рознь.
Старый 13.03.2012, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #4173
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Вот возвращаемся мы сегодня вечером с прогулки(отгуляли 1,5 часа)...Стоим на переходе,...ждем,...я думаю о курице с гречкой на ужин,...И вдруг сзаду чёто как загавчит!!!..Оборачиваюсь-а это парень,стоит,хихикает..И тут я по поводку прям чувствую,как любимица моя вздрогнула и прям фся напряглась..недобро сверкнула глазом..И тут зажегся зеленый и мы пошли через дорогу..Идем,и я уже не про ужин думаю,а про то,что какая же все таки молодец моя любимица-психика железная(не заорала,даже не обернулась),выдержка супер(я прям чувствовала,как она в душе утробно зарычала,да и грызануть ей его наверняка хотелось-так ведь здержалась)-стояла по команде стой как вкопанная...Горжусь ею..правда..
Но ведь не каждой собаке так везёт с хозяйкой.как мне
пардон за офф
Старый 13.03.2012, 03:08   Прямая ссылка на это сообщение #4174
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Тайна, Сейчас хорошо,а вот летом аллейку оккупируют пиволюбцы,вот где лая то будет!!!У моего Кобы шикарная реакция - глазки выпучивает,бровки домиком,хвостиком слегка виляет и на морде реально"Дядя,вы больной?"Вот серьезно,над таким "шутником" несколько раз его же компания стебаться начинала,что мол,собака умнее тебя.Правда это по первости(за зиму пёсы забывают,какие люди дураки бывают),а потом просто мимо проходят.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 13.03.2012, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #4175
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
глазки выпучивает,бровки домиком,хвостиком слегка виляет и на морде реально"Дядя,вы больной?"
Как знакомо!!!
PMS Tambov вне форума  
Старый 13.03.2012, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #4176
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
И теперь мне пофик,что там прибёгло,мы себе просто дальше пойдем.
Ну...вы особо то не обольщайтесь.......
У меня бернец не дрался...патамучто считал себя круче всех...и подовляющее большинство "подбеганцев" с ним соглашались...как правило - еще издалека...некоторые - уже в непосредственной близости..."вступив в контакт"....но таки нашлась пара тройка бестолковок...которые прибежав и понюхавшись таки решались вступить в бой...Тоже между прочим - диллемма...поскольку собака не дерется - у меня не было необходимости ни просить забраь собаку, ни отгонять ее самой...И в тех 2-3 случаях, когда драка таки начиналась - это становилось для меня полным сюрпризом....и я не успевала ничего...кроме как стащить своего монстра с поваленного и затоптанного противника...
Берн вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #4177
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Без поводка? Никак. Особенно,если ко мне подбегают близко.Мы ж без поводка были. На поводке в такой ситуации,когда я не видела заранее собаку(да и она думаю тоже) бросится просто от неожиданности. Но я конечно удержу.
Кстати до этого к нам прибежал какой то кобелек,но я его видела,собака моя была на поводке и он даже имел наглость нас под хвотом сзади понюхать.Ничего нормально.
Но если бы бросиля она бы ответила,а я б ее душила.Собака живая все же. А оно мне надо душить ее?

Если чих прибежит мы его и не заметим даже.
Так вот я собственно, о постах в этой теме, в которых чих из-за угла пукнул, крупная собака среагировала хозяина повалила, и давай катать....Но разговоров о том, что хозяин чиха урод, на несколько страниц. А так ли уж важно, урод этот хозяин или нет? Не проще ли собаку воспитать? Тогда и половины уродов даже и не заметишь. Я понимаю, что написано уже много, но все как-то перевенуто стало....
Olesya&Jess вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #4178
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Olesya&Jess,
"на колу мачало,начинай с начало"...(c)
PMS Tambov вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #4179
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от SWH_Earl_Grey Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, понимаете ли, мы не всегда идем и не всегда по команде. Иногда мы как сущие дурачки прыгаем на полянке, копаем ямки, цветочки там, мячики...у Вас так бывает? И тогда подбежавший внезапно кобелище получит в морду сразу! Или не сразу, я не знаю. Именно поэтому я беру собаку коротко и стараюсь слинять, оря дурниной "пшел вооон!" на прибежавшую сволочь.
Так Вы мне расскажете как научить кобеля любить других кобелей, если он их не терпит? И именно непонятных подбегайцев, так просто мимо пройти - запросто.
Вы тему читали? Ну про что разговор вообще был? Я никого не учу любить других кобелей. Я говорю о том, "мимо непонятных подбеганцев запросто пройти с собакой, которая идет, а не рвется с поводка как оголделая"...
Olesya&Jess вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #4180
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Лена и Адри Посмотреть сообщение
Это констатация факта, мне кажется.

Я вот ничего сделать не могу с кобелем, который жрется. Отработали выдержку, поэтому если соба на поводочке мимо проходит, то мы мирно сидим и ждем. А подбеганцы будут атакованы.
И несколько дрессов ничего сделать так же не смогли.
У Вас добер, поэтому игрушка ему интересно, а нам интереснее всего подраться....
Я же не Вас прашивала...Я спросила девушку у которой французский бульдог....Вот прям ничего не сделать с агрессией....
Olesya&Jess вне форума  
Закрытая тема