PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.03.2012, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #4181
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
Я тоже понимаю...Чтоб моя берноморда не реагировала на пустобрех и подбегацев-поигранцев,я сильно озаботилась дрессурой...И теперь мне пофик,что там прибёгло,мы себе просто дальше пойдем...И я чувствую себя просто гениальным дрессом!!..Только вот собачка досталась мне не агрессивная ниразу и любит всех животных и людей..И теперь я лишь удивляюсь безпечности других хозяев(ну сели на чиха,смахнули хвостом тоя..),если им всё равно-то мне и подавно.
Но так было не всегда-моя предыдущая собака(такса) была агрессивна ко всем,гуляли на поводке...Но переучить её не вступать в конфликт с подбеганцами я не могла-так и прожили 15 лет...Меня это сильно нервировало-прибеганцы всё прибегали,она всё агрессивничала,я стрессовала...но ни дрессировка,ни социализация,не другие мульки не помогали..Так вот..Собака собаке рознь.
Да, я уверена что бывают собаки неспособные терпимо относиться к себеподобным. Очень надеюсь. что это не мой случай и я таки научу свою доберманку светским манерам в полной мере.
Но из стольких здесь написаных постов про хозяев подбеганцев уродов....прочитав эти ситуации у меня невольно возникло желание написать о том, что иногда проще свою собаку воспитать, чем бегать к каждому уроду по сто раз на прогулке и рассказывать ему что он урод...
Olesya&Jess вне форума  

Старый 13.03.2012, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #4182
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Так вот я собственно, о постах в этой теме, в которых чих из-за угла пукнул, крупная собака среагировала хозяина повалила, и давай катать
Тут другая проблема.Если чих бежит издалека и лает,нам пофигу,но если именно из-за угла и неожиданно,то собака чисто на автомате может дернуться к нему,а то и успеть его мордой тюкнуть. Потом конечно увидит,что это мелочь и успокоится,вопрос в другом-чих выживет?
Старый 13.03.2012, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #4183
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Всему можно найти оправдание.....Я честно говоря в шоке, это что же у собаки с нервами должно быть, чтобы она ринулась в сторону пукающего чиха. Уж до чего моя мышь резвая на реакцию, но чтоб просто так рвануть с поводка....в стойку встать. развернуться в сторону неожиданного звука, но голову чтоб снесло....
Olesya&Jess вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #4184
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Я честно говоря в шоке, это что же у собаки с нервами должно быть, чтобы она ринулась в сторону пукающего чиха. Уж до чего моя мышь резвая на реакцию, но чтоб просто так рвануть с поводка....в стойку встать. развернуться в сторону неожиданного звука, но голову чтоб снесло....
Разные ситуации бывают. Что значит ринуться? Мы вот такса щена ночью заметили между ног у собак уже.Собаки аж подпрыгнули.
Такс жив и даже не испуган,а у меня инфаркт.
Старый 13.03.2012, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #4185
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
.Я честно говоря в шоке, это что же у собаки с нервами должно быть,
да ничего особенного...просто очень быстрая реакция, в сочетании со смелостью и любопытством...У меня Бора такая...любое неизвестное явление вызывает мгновенное и необоримое желание рвануть посмотреть что это...причем с бешенной скоростью...с возрастом и опытом как-то сглаживаецца, конечно....
Но в щенячестве был полный караул...как-то внезапно (для меня) рванула за взлетевшей чайкой на пляже...вырвала рулетку....рулетка бахнула о бочку с мусором...щен развернулся практически в полете и "атаковал" бочку, врезавшись в нее лбом...Пока у мну Боры не было - я думала, что собаки в воздухе разворачивацца не умеют...А еще я, вырастив вполне себе активных ротвейлера и бернца, наивно полагала, что я умею поводок в руках держать...и прочно стою на ногах...
Берн вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #4186
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Разные ситуации бывают. Что значит ринуться? Мы вот такса щена ночью заметили между ног у собак уже.Собаки аж подпрыгнули.
Такс жив и даже не испуган,а у меня инфаркт.
Разные, конечно! Я и не спорю!
Но в теме через один ситуации, которых можно было бы и избежать...
И еще странно, почему каждый на свой счет мои посты принимает. Нет я понимаю, каждый хочет рассказать, как он все правильно делает, и какие кругом идиоты.
Только за желанием рассказать какая жестокая жизнь, не видится вообще о чем, и о ком я пишу(

Я вот переехала в чудное место. Меня стая встречает прямо возле подъезда. Если не стая то бесповодочный щен с маленьким мальчиком. Так вот я этого не могу изменить....Приходится менять наше с собкой поведение...Если бы она бросалась у меня бы был такой концерт во дворе каждый раз....
Olesya&Jess вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #4187
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

офф. Хехе. Я 5 лет думала, что у нас рулетка "немножко барахлит". Цепляешь на нее собачку помоложе - ба! да рулетка-то сломанная оказывается!
Molya вне форума  
Старый 13.03.2012, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #4188
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Вспомнилась давнишняя история про одного подбеганца, которая мне запомнилась и стоила, наверное, пары седых волосинок.
Гуляла в почти безлюдное время (не то позднее утро, не то день) с пуделем и боксером. Вижу в кустах далеко человек с собакой занимается, а мы по дорожке идем, расстояние большое, я даже толком не видела кто там. То есть мы им никак не могли помешать. И вдруг слышу душераздирающие женские вопли:"Вася, ко мне! Вася, вернись!". Оборачиваюсь и вижу, что на нас несется та собака из кустов, судя по размеру - немаленькая. Ну, думаю, может, молодой мирный песик сбежал с тренировки. При приближении песик оказался питостафом. А тетка так и орет, как сирена. Ну, все, блин, значит, убивать нас будет долго и мучительно. Хватаю пуделя на руки, боксера отпускаю с поводка и сажаю у ног, чтобы если не удастся избежать драки, она хоть с поводком не путалась. Тетка так и визжит и что характерно - не двигается в нашу сторону забирать своего пусика:"Васяяяяя, вернись! Вассся, ко мне! Васяяяяя....тебя же там щас СОЖРУТ"Подбегает Вася, остановился. Повилял хвостом, но драться не лез. С боксеркой пообнюхались, и он также стрелой унесся. Очень хотелось дойти до тетки и сказать пару ласковых, что она меня своими воплями чуть до инфаркта не довела
Старый 13.03.2012, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #4189
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
да ничего особенного...просто очень быстрая реакция, в сочетании со смелостью и любопытством...У меня Бора такая...любое неизвестное явление вызывает мгновенное и необоримое желание рвануть посмотреть что это...причем с бешенной скоростью...с возрастом и опытом как-то сглаживаецца, конечно....
Но в щенячестве был полный караул...как-то внезапно (для меня) рванула за взлетевшей чайкой на пляже...вырвала рулетку....рулетка бахнула о бочку с мусором...щен развернулся практически в полете и "атаковал" бочку, врезавшись в нее лбом...Пока у мну Боры не было - я думала, что собаки в воздухе разворачивацца не умеют...А еще я, вырастив вполне себе активных ротвейлера и бернца, наивно полагала, что я умею поводок в руках держать...и прочно стою на ногах...
Так у меня доберманка тоже не тормоз...Но с возрастом таки научилась понимать, что на другом конце поводка не фантик....
Olesya&Jess вне форума  
Старый 13.03.2012, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #4190
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Разные, конечно! Я и не спорю!
Но в теме через один ситуации, которых можно было бы и избежать...
И еще странно, почему каждый на свой счет мои посты принимает. Нет я понимаю, каждый хочет рассказать, как он все правильно делает, и какие кругом идиоты.
Только за желанием рассказать какая жестокая жизнь, не видится вообще о чем, и о ком я пишу
А я пишу о том,что есть такие собаки,что как ни старайся неожиданно выскочившая собака это лотерея,что будет.И мне лично это стресс каждый раз,хоть таких случаев у меня очень мало,но я их все помню.
Случай расскажу про то как бывает.
Выезжаем с мужем на машине со двора.По тротуару идет женщина с двумя йорками на рулетке.И вдруг один йорк кидается под колеса машины на другую сторону улицы.Рулетка у женщины в руке и прямо перед бампером машины.Хорошо это двор и скорость маленькая.
Короче все живы,но и я и муж и хозяйка йорка в таком стресе,что ужас.А вроде собака на рулетке идут по тротуару и всего то рулетку на стопор не поставили.
Вместо машины поставьте собаку и прикиньте,что у нее тоже есть "тормозной путь".