Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2011, 19:48 | #411 | ||
|
|||
Местный
|
Не-е-е...для суицида надо тоже что-то сделать,силы душевные потратить...
|
||
30.07.2011, 21:59 | #412 | |||
|
||||
Читатель
|
Ну не знаю... У нас в округе все на поводках ходят потому что хозяевам ЛЕНЬ собак контролировать, а так привязал и куда оно денется (я такая же). А вот если кто без поводка, то там такой уровень ментального напряжения в эфире, что все с дороги сами сбегают (и собачники и нет, а также все собаки, чувствуют ментальный посыл)
|
|||
30.07.2011, 22:51 | #413 | |||
|
||||
недобитая
|
а у нас во дворе второй вечер наблюдаются бухие в хлам новозаехавшие владельцы питбуля. Питбуль трезв, но без поводка... и не фига не видно в наморднике он или как..... просчитываем варианты развития событий
|
|||
30.07.2011, 23:40 | #414 | |||
|
||||
Местный
|
Контра,
...здец...прости господи... |
|||
31.07.2011, 01:56 | #415 | |||
|
||||
сама скромность
|
видно жара сказывается, на даче новая мода, собак не много но они есть, гуляют сами без хозяев, хозяева видать урожай собирают, гуляют сами начиная с той пинчера (как я поняла) заканчивая кем то дворняжечьим с хорошую овчарку (в промежутках - хаски, спаниэль и еще кто то) на тое и дворняжке нет даже в ошейников, у дворняжки вечно "веселые" хозяева. А той между прочим бросается на все что движется, больших собак вообще не боится, но ладно собак, его же из машины вообще не видно, сегодня пока гуляла с Бублом проехала машина под завязку наполненная пьяными подростками, водитель ехал с пивом!!! мы С Бублом ушли от греха...
|
|||
31.07.2011, 03:26 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
Идем сегодня с собакой по набережной по тропинке в 10 метрах вдоль дороги . Возращаемся домой довольные прогулкой, но усталые и солнышком пристукнутые. Мне лень отстегивать-пристегивать поводок, собаке лень отходить-подходить, так что идем формально "рядом" и медленно. Мысли в голове тоже медленные, но происходящее вокруг стараюсь отсеживать. Через дорогу переходит мужчинас собачкой (типа йорка) на руках и, глядя строго перед собой, направляется к "нашей" тропинке. Выходит на нее метрах в пяти впереди нас. Я не замедляя хода (куда уж медленнее), прикидываю как его будет лучше обойти. Но тут он , НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ, опускает собачку на землю. Жизнерадостный пес, едва призимлившись на землю, "включает ноги" и летит в нашу сторону. Через секунду замечает прямо перед собой мою "лошадку", с визгом поворачивает и летит на дорогу, вероятно домой. Поводок на собачке был, но ...вы же знаете, как сложно удержать йорка. Мужчина злобно посмотрел на нас, рявкнул "Какого х...а вы тут..." и побежал ловить свою собачку.
А я так и не поняла, "какого мы так х... ?" |
|||
31.07.2011, 04:50 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, почитала воспоминания дожатников - а имена то все знакомые, заностальгировала... У моего первого дожика в родословной встретились Астор фон Гагенхольц (к слову о Романовой) и Паптокин Диоген, вот и такие были чудеса... золотой был мальчик, после него никогда больше не возьму голубого - не могу...
А если по теме - просто удивительно, насколько спокойнее стала выгульная обстановка со времени моих первых собак Тут, я полагаю, сошлось несколько обстоятельств - развитие навыка уклонения от нежелательных встреч (скажем, дяденьки, у брата жены двоюродного соседа был точно такой же, но горааздо больше, горящие желанием показать чудеса дрессировки,не встречались мне уже лет дцать), уверенность в том, что поводок - не инструмент унижения собственной собаки и не печать чандалы, а обычная часть прогулки - мне то что, я и без поводка проживу, а вот люди почему-то гораздо доброжелательнее становятся, отнесение фраз типа "ему надо бегать", "должны же собачки познакомиться", "собаке надо уметь поставить себя в стае" к области сугубо мифологической и представляющей исключительно культурный интерес... Вот как только я стала рассматривать все нежелательные эпизоды как собственные косяки - так сразу и полегчало, честно |
|||
31.07.2011, 06:25 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Viverra,
Цитата:
|
|||
31.07.2011, 07:06 | #419 | |||
|