Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2012, 20:57 | #4281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Предыдущий эрдель готов был "бить морду" каждому "подбегайцу". "Штопать" его приходилось очень часто. И вообще, что ни прогулка, то... приключение. Нынешний будет драться только в крайнем случае. Серьезная драка с подлетевшим бесповодочным псом, после которой собаку пришлось "латать", случилась лишь единожды за 7 лет. Сейчас живем за городом, здесь, на просторах, кого только не встретишь. Вот, например: Ни владельца, ни поводка. Будь на месте нынешнего предыдущий эрдель - "штопались" бы ежедневно... |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 13.03.2012 в 21:00. |
||||
13.03.2012, 22:40 | #4282 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
aiРЭДale, А что помешало научить предыдущего эрделя "не реагировать"? Неужто лень?
|
||
13.03.2012, 22:43 | #4283 | |||
|
||||
Местный
|
Стая социальна, она говорит на понятном собаке языке, даже брешущая стая хочет избежать конфликта, если можно так выразиться. Раненый в дикой природе останется голодным и погибнет. А вот домашние имеют сбитую систему оповещения, не знают, когда и как себя вести, этим и провоцируют, или нападают.
|
|||
13.03.2012, 22:49 | #4284 | |||
|
||||
Местный
|
Ни с кем мы не сцеплялись так часто, ка с френчами. Подныривают под живот и кусают пузо, а овчара держу, так как один раз он был без намордника, френч поднырнул, а шея у нас длинная, в общем, поехали ей глаз штопать. Причем, во всех ситуациях первыми нападали френчи. Схема была одна, пес подходит нюхаться, не спрашивая и заныривает жрать. Сейчас френчи единственная мелкая порода, при виде которой я прячу овчара за собой. Потому что если он сам возьмется себя защищать, будет только хуже. А к адекватным френчам не подпускаю, потому, что не могу его убедить, что эта "рычащая" собачка просто дышит. Он уже ученый.
|
|||
14.03.2012, 00:16 | #4285 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, честно говоря, я даже не предпринимала попыток учить его "не реагировать", вряд ли это было возможно, учитывая "вводные" нашей пары. Поэтому поводок, намордник, голова на 360 и ... короткими перебежками мимо бесповодочных
Снова преобретая эрделя, я, в глубине души, все-таки готовилась к "войне", но... пронесло. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 14.03.2012 в 00:22. |
||||
14.03.2012, 10:47 | #4286 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
aiРЭДale, дык...а я как офигела...после ротвейлера...с хундом...я жеж где -то с год счастью своему поверить не могла...собака подходит...постоит и - уходит...Любая...везде....а лучший способ избежать даже намека на конфликт - при подходе "подбеганца" отстегнуть от хунда поводок навовсе...Это вместо воплей: "Стоять - лежать-убъю-заберите собаку-щас как дам!" Эх...счастье было таким недолгим...
|
||
14.03.2012, 11:04 | #4287 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, вот и я чаще всего бордера в охапку (он не провокатор, но с его габаритами ... перестраховываюсь), а эрделя просто отпускаю. Погарцуют, пометят ближайшие кусты и расходятся.
А та единственная серьезная драка - целиком и полностью заслуга владельца, который подлетел с криками-матами и спровоцировал свою собаку. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 14.03.2012 в 11:06. |
||||
14.03.2012, 11:59 | #4288 | |||
|
||||
Местный
|
Я имею ввиду,что контроль тоже имеет свои границы и наступает такой момент,когда нервы собаки все равно не выдерживают(у каждой своя грань) и ее приходиться подвешивать придавливать и т.д. Или вы это тоже относите к контролю? Для меня это как раз потеря контроля уже.
И еще.Собака которая хочет че то выдать,она постоянно ищет брешь в этом контроле,а человек не робот. И я не только про драки.Крысе моей 11,5 лет,ходит плохо,слышит плохо,но запах г..а для нее до сих пор повод тихо смыться от меня и нажраться его.Единственное,что с годами усовершенствовалось это способы надурить меня при сваливании. |
|||
14.03.2012, 12:10 | #4289 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Бубел, кстати тоже помнит все вкусные места, правда теперь, я их тоже запоминаю... |
|||
14.03.2012, 12:19 | #4290 | |||
|
||||
Местный
|
Она и днем и вечером показывае бээээ,пока я ее вижу. А чуть контроль потеряла она уже опа...и тоже помнит зараза все места.Если ее один раз увела неприменет потом при случае на то место сбегать ,если я отвлеклась.
|
|||