Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.04.2012, 14:06 | #4381 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
хи...игрушки...я как-то игрушки - забыла дома...а собачков после послушания надо жеж развлечь...ну я и решила сдуру....поиграть в догонялки...угу...с двумя "рабочими" но...одновременно...ну, догнали то оне меня сразу...оба.. мелкая прыгнула в лицо...со счастливым выражением на морде...большой схватил за руку и радостно заскакал из стороны в сторону..."поймал"...типа...маладец....И тока истошный вопль "плац!" спас мне жисть....Зато я игрушки больше никогда не забываю....
|
||
15.04.2012, 00:21 | #4382 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Люди, можно опять немного пожалуюсь?
Я тут не так давно писала про таксу без поводка и в рваном тряпочном наморднике, которая носится по микрорайону и бросается с воплями и попытками схватить за ноги на все, что движется. Как-то наткнулась на нее с собакой, об этом уже рассказывала... Сегодня это чудо носилось днем достаточно долго, ор на всю округу... Хозяин сидит на лавочке с компанией и пьет пиво. Шли мы, слава Богу, без собаки, эта рыжая сволочь подлетает, начинает орать и при этом бежит сзади, типа пытается мордой в наморднике за ноги тяпнуть. Намордник там уже совсем на ладан дышит, у него и так нос открытый, так еще теперь и нитки вокруг висят, раскусала его псина... Начали ее шугать, бесполезно. Муж замахнулся на нее ногой (не ударил, только пригрозил) с криком "Пошла вон!", она переключилась на меня, я тоже замахнулась и прикрикнула, и только после этого хозяин, мирно наблюдающий за всем происходящим с лавки, вякнул: "Не бойтесь, она вас не тронет!". *:%;№..... Честно, очень хотелось ругаться плохими словами, но нельзя в такие святые дни этого делать... Очень жалею, что у меня всего одна собака и она меньше по размеру стандартной таксы... Даже спустить на нее некого, чтоб проучили. У этих хозяев, наверно, лишняя собака. Ведь она бросается абсолютно на ВСЕХ. Кто-нибудь не выдержит ведь и прибьет ее... А собаку жалко, ее б на поводке водить и все, проблема решена... |
|||
15.04.2012, 00:56 | #4383 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Асенька, о, такса... Как я Вас понимаю. Есть у нас на выгуле стихийно образовавшаяся группа выпивающих хозов мелких собак в количестве человек десяти не меньше. Они ест-но выпивают на лавочке, собачки сами понимаете без поводка и все бы ничего, но повадился такс бесповодочный за моей ВЕО бегать и облаивать в метре от морды. Боюсь, что когда-нибудь не успею крикнуть "стоять". Хозяина пыталась попросить не спускать, но услышала много интересного и главное нового про свою собаку, себя и ближайших родственников, а также родственников находящихся от меня в приличном отдалении...
Хотела разозлившись спустить свою с поводка, но... не смогла. Вот рука не отстегнула карабин и все. Не могу целенаправленно животных натравливать. Так и гуляю - глазами в поисках сумашедшей таксы. |
|||
15.04.2012, 01:05 | #4384 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Profitability, а если бы спустили, то стало б намного хуже... От мелких бесповодочников хоть ногами отбиться можно, а вот от быдловатых хозяев погрызанной мелочи так легко отделаться не получится...
А мы когда с этой таксой встретились вместе с Асей, я психанула, что моей мелочи пытаются ноги отгрызть, а она ничего сделать не может (это уже после того, как я ее на руках попыталась отнести подальше от этой таксы, но она нас преследовала просто повсюду, поэтому пришлось гулять так...), и расфиксировала рулетку. Думаю, контролировать ее смогу, близко не подпущу, но а то так полная вседозволенность получается. Моя, обычно тоже брехучка, просто молча открыла пасть и бросилась на всех доставшую псину. Та КАК драпанет от нас). Но потом все равно возвратилась, крутилась с воплями на расстоянии распущенного шнура... |
|||
Подсела на рыжую голопопость. Болезнь прогрессирует. Наша персоналка. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59309 Последний раз редактировалось Асенька; 15.04.2012 в 01:09. |
||||
15.04.2012, 01:43 | #4385 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
Он так и шел на меня с кулаками в лесопарковой зоне темным зимним вечером и никто из этих "хорошознакомых" людей не заступился. А некоторые поддакивая ему кричали, что моя собака "напрыгивала на его маленькую собаку". Он шел, а мы отступали. Больше всего я переживала за 7-ми месячную овчарку, в ком воспитывала толерантное отношение к людям и которой еще только предстояло пройти курс ЗКС. Закрыв ее собой я приготовилась к тому, что придется реально драться. Но тут подоспела подруга, которая внесла оживление в весь процесс. Вдвоем мы как-то "отбились" (словами) от этой орущей толпы и ушли. Больше я с ними не разговаривала. Теперь когда у меня сдавшая ЗКС овчарка солидных размеров, а в кармане травматика, эти милые люди подобострастно здороваются и услужливо отпрыгивают в кусты при виде нас. Но для меня их по-прежнему не существует. |
|||
15.04.2012, 08:49 | #4386 | |||
|
||||
Местный
|
Вы извините, конечно, но мне, например, и в голову не пришло бы выпустить 4-5-месячного щенка САО в группу мелочи, хотя у меня самой ещё и чих (а возможно, именно поэтому). ЛЮБЫЕ игры крупняка с мелочью череваты травмами последних, и довольно серьёзными. И это вовсе не зависит от добродушия крупного щенка и его толерантности. Просто щенки по определению любят играть, а их поигрушки неопасны только для равных по размеру. Так что где-то я могу понять этого мужика, хотя сама, конечно, не стала бы пинать чужую собаку, а просто попросила бы хозяина отозвать её. ИМХО.
|
|||
15.04.2012, 10:30 | #4387 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
Я ведь написала - гуляем с ними с самого начала. Моя собачка привыкла, что можно подбежать, повилять хвостом и убежать. Причем инициатива всегда исходила от хозяев мелких. Ее звали, играли и гладили. А что касается того мужика, то опять-таки я написала, что где-то могу понять его испуг за свою мелочь. Но не могу понять нападения на молодую женщину с щенком овчарки на поводке, когда я подошла вежливо поговорить. Читайте посты внимательно. |
|||
15.04.2012, 10:47 | #4388 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!..." А в штабеля они там в кустах не укладываются при виде "валькирии с овчаркой и зксом"? |
||
15.04.2012, 11:56 | #4389 | ||
|
|||
Местный
|
Пятница, 13е.
Возвращаюсь вечером из парка после прогулки. Прохожу мимо соседнего дома, откуда-то из дворов звук "хррррух-хррррух" в нашу сторону. Думаю, что такое? Голову поворачиваю - на меня движется...Чёрный плащ!!! В дурном предчувствии сжался даже копчик... ...оказалось, пионеры в эльфов играли. Катались на роликах, а на плечах вместо плащей - пледы... |
||
15.04.2012, 11:57 | #4390 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||