Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.04.2012, 11:58 | #4391 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
15.04.2012, 12:45 | #4392 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.04.2012, 13:09 | #4393 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
16.04.2012, 16:47 | #4394 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability, ну бывает...что поделать. Не знаю, может я не права, но своему в принципе не позволяю подходить ни к какой мелочи. Во избежании непоняток на будущее. И хозяевам других соб не даю своего гладить, угощать и т.п. Ну нафиг - потому как заканчивается всегда одинаково - либо толкнет, либо напрыгнет, либо грязью забрызгает... А так - красота и ляпота - хозяева мелочи знают, что мой не играет, что если подбежит на угощения - получит в репу от хозяев - и, слава богу, на нас внимания не обращают.
Вообще тут мучаюсь вопросом...философским. Я щас гро активно дрессирую - пес взрослеет, появляются взрослые замашки. И не всегда только добрым словом - он у меня очень возбудимый, с ним трудно. Иногда и пендель получает...Дык вот - многие хозяева меня сильно осуждают - мол, ну зачем вы его так, да пусть побегает, да пусть к собачке сбегает - знакомая жеж, ну пусть по кустам побегает, а, ну подумаешь, за птичкой побежал. И вот непонятно... С одной стороны, наказать иногда жалко. А с другой - моего-то можно с поводочка отпускать. Потому как, если что его завсегда отозвать можно - ну если там собачки другие, народ на горизонте... Вот не знаю... Давить на животину в последнее время приходится сильно... |
|||
16.04.2012, 16:59 | #4395 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
16.04.2012, 18:46 | #4396 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
berner, господииии, да я в принципе не общаюсь с другими собаками. Есть два хорошо знакомых собакодруга и ладно. С ними иногда играем. Усе. Моей собаке меня хватает, а теперь еще и дочка ейная подрастает.
История моя касалась нашего щенячества. Когда я пришла на выгул то подумала, что ничего плохого не будет, если она будет знать местных собак, а они ее. Типа чтобы потом спокойней гулять. У хозяев мелких собак они бегают по всему выгулу, без признаков поводка. Само собой они подбегали и к нам, а хозяева мелочи очень часто привязывались ко мне с разговорами так, что не уйти. Так и сложилось постепенно - что они (мелочь) в любое время прибегали к нам, хозяева мелочи (если их в тот день было немного) ходили со мной гулять кругами, а я... ну что я....я не возражала по описаной выше причине. Повторю в сотый раз на этом форуме- никогда не разрешала и не разрешаю своей собаке играть с мелочью (а тем более в мелочь). Когда она была маленькой, то мелкие по размру собаки но взрослые по возрасту гоняли ее, потом она стала аккуратно подбегать здороваться (по моему разрешению). Разумеется, те хозяева были рады, и все в общем-то счастливы. Именно в таком дружеском состоянии мы и прибывали в начале того злополучного вечера. И та картина, которая нарисовалась здесь у многих - неверна в корне. Я не спускала овчарку на мелочь. Я разрешила ей поздороватья с хорошо знакомыми собачками, которые всегда к ней бежали первыми и чьих хозяев (и их мнение) я как мне тогда казалось я хорошо знала. После того случая они как ни в чем не бывало пытались отпускать своих собак к нам. Но я решила, что надо отучать свою от мелочи ибо следующий раз среди них затеряется еще кто-то, и все повторится заново. Поэтому теперь ни они к нам, ни мы к ним. Надеюсь, теперь стало понятнее. |
|||
17.04.2012, 11:57 | #4397 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня нас обложил всеми неприличными словами сосед-пинчер. Вот как объяснить его хозяйке, что лучше бы гуляла от нас подальше? Гек, если разыграется, то забудет напрочь разницу между своими 12 кило и этим бестелесным существом - в Пасху чуть не затоптал чиха.
|
|||
17.04.2012, 12:45 | #4398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2012, 14:48 | #4399 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, у меня не всегда получается. Поговорить, в смысле. Мне с ним очень трудно - пес активный, очень возбудимый, достаточно упрямый. Я такая вся барышня...медлительная, спокойная и покладистая. А этот козел...
Я ж че жалуюсь-то - я молосса из нерабочих пород для чего брала - для спокойной жизни. А этот - самородок из народа, блин. Людев незнакомых любит не сильно, на своей территории - так вообще караул, спасайся кто может, собак любых - затопчет от буйности, ничего дурного не имея в виду. И мельтешит же целыми днями... И спит мало. А жрет много. Во, нажаловалась - полегчало! |
|||
17.04.2012, 14:58 | #4400 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability, не переживайте, многие сталкивались с такой ситуацией - на щенка любой наехать может, и бегают все собаки, кому не лень. Мы тоже через это прошли - и сейчас к нам тоже собачки перестали бегать. И с беседами светскими периодически приставали, да... Ну мы отговаривались тем, что у щенка была травма, и он не играет, да я и бегаю с ним. И хозяева как-то быстро сообразили. У нас вообще с хозяевами мелочи никаких проблем нет - все адекватные.
|
|||