Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marina&Alfa, Это вообще выше понимания. Ужас.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, не то слово! Я в мгновение представила, как я все это собираю и тащу в клинику. Я же еще не видела, что он вполне ничего и двигается. Я покричала хозам, чтобы его обязательно в клинику сводили, но мне ответили, что если ходит, значит, ничего, жить будет. Щен 7 мес. Ну не знаю.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот что делать с соседским бесповодочным лабрадором, который мечтает поужинать моими пуделями? Уже просила не раз, чтобы возле дома собака была на поводке. Несколько раз нападала в подъезде, несколько раз на улице. Сегодня я выхожу из подъезда, а она под дверью выгуливается в компании своего мальчика-хозяина и его друзей. Поводка нет не только на собаке, но и вообще при мальчике. Сегодня попросила уже некультурно. Уже думаю - поводок им подарить, что ли...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я гуляю свою собаку без поводка, совсем - по пути отрабатываем команды, занимаемся - смотреть по сторонам ей некогда, да и в дрессуре я уверена. При её весе при желании она меня и на поводке утащит куда захочет - другой вопрос что ей этого не надо - ну а когда доходим до бульвара где гуляют почти все наши собаки, отпускаю её бегать и играть - собственно, на бульваре уже все бегают без поводков. Но дело в другом. Есть в районе у нас короткошёрстый кавказец с хозяевами - алкоголиком да его не совсем нормальной мамашей. Сыночку-то наши собачники раз бока намяли, а вот маме его не могут - женщина всё же. Поэтому с ней пёс всё так же гуляет без поводка, но после покусов нескольких человек (о собаках речь не веду - напуганы или покусаны почти все наши собаки), в наморднике, которй он может и снять. Причём гуляют они на расстояни друг от друга - за километр например. У меня-то сука САО, хоть и молоденькая, но как-то я этого пса не опасалась. А зря. Поздно вечером, у нас течка, поэтому ходим подальше от выгулов собак, и встретили мы его... Мне он положи лапы на плечи и многозначительно нарычал, собаке моей он с какого-то перепугу разодрал когтями ухо. Хозяйка была непдалёку, я оборалась чтоб она его забрала, но нет - он же ничего плохого не делает. Пришлось позорно бежать...он за нами...я уже в отчаянии пару раз перебегала дорогу, но машин он не испугался.Около домов подобрала бревно и бросила в него - со второго раза прогнала. Через пару дней встретили его снова - но у меня уже баллончик перцовый - правда просроченный на 2 года - но помогло. Хозяйка увидела это издалека и меня обматерила
![]() Ну ещё в него пару раз стреляли разгневанные родители, т.к. пёс часто ошивается у детской площадки, но как-то т ли не попали, то ли ранили... Ну а ухо наше мы лечили месяца два. Раны на поверхности я залечила, а оказалось, что он ей внутри тоже всё оцарапал, ну там и развелись грибы да бактерии. Неприятно, конечно, но всё же легко отделались - у знакомого такса вообще трахея была порвана.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я вечером клопиков гуляла. Ну, они еще толкушки, крутятся и все им интересно. Только ж гулять учимся ходить. Встретили даму с таксой б\п и б\о. С параллельного курса такса решила клопиков посмотреть. В это время хозяйка ей говорила - Смотри, Яна, какие маленькие. У меня спросила, щеночки это? Ответить я не успела, такса к нам подошла. Я на нее рявкнула. Такса умница. Ушла. Зато хозяйка доооолго мне объясняла, что такса не тронет, что мне не надо бояться, что такса хорошая, даже про прививки рассказала. Ну, сказала я, что мне это все безразлично, потому что своим собакам я запрещаю общаться с чужими жизнями на улице, поэтому и чужих к нам тоже не подпущу. Обиделась. Думаю, больше не подойдет, раз обиделась
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Александра1985,
Не хотела, чеССлово. Но не выдержала "душа поэта". После вашей первой фразы в Вашем посте: Цитата:
даже читать ниженаписанное бессмысленно. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
ренуша, дело ваше. ИМХО каждый волен гулять так как он хочет - главное при этом не доставлять неудобств другим людям. Если кто-то мою собаку боится или не хочет чтобы его собака с кем-то другим в принципе общалась или ещё что - всегда пожалуйста, обойдём, не проблема. если я знаю что соседская сука вестика до дрожи боится крупных собак, так как была покусанной, то мы, видя их, обходим другой дорогой - мне это не трудно. И хотя эта сука постоянно ходит без поводка - мне совершенно без разницы почему хозяева так поступают, зная что она может сломя голову убежать при приближении крупной собаки - это как-то не моё дело - это их собака и указывать им как гулять я не имею права. Другое дело если собака опасна для окружающих - но тут слова не помогут.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Александра1985,
Конечно, дело мое. ![]() Дело в том, что Ваше ИМХО противоречит правилам выгула собак в городе. Вот и все. Ветку про АК почитайте. Надеюсь, у Вас достаточно денег на штрафы, раз у Вас такое непоколебимое ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Да, противоречит. К счастью у нас пока штрафы за это не берут. Тогда бы наш бульвар бы резко обеднел, наверное. Хотя напротив Китиайского посольства полицейские пасутся постоянно, но замечаний не делают.
|
||
![]() |