Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2011, 20:38 | #41 | |||
|
||||
сама скромность
|
я и не беру, но как показывает практика, тоже делать что то надо. Я очень хорошо отношусь к большим собакам, более того люблю их. Но всяко бывает, я за то что бы собаки подходили, нюхались , игрались, но только не жрались. Я гуляю в парке, периодически встречаются разные собаки, разных пород, агрессивных хватает среди больших и малых, но если с малыми все таки силы равны, то с овчаркой и чем большим нам не справиться. Я согласна что со всех сторон, больших и малых воспитаны должны быть все, но если без поводка собака то она должна быть супер воспитана да и хозяин должен быть где то рядом.
|
|||
27.07.2011, 20:39 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, уфф. По сравнению с шокером, который мы всегда одеваем на прогулку - строгий ошейник это цветочки. Мы от агрессии в том числе учились избавляться с помощью шокера, но в нашем случае команда "рядом" работает эффективнее шокера. Только вот не в случае, когда Боря на руках :'(
|
|||
27.07.2011, 20:41 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.07.2011, 20:43 | #44 | |||
|
||||
Навигатор
|
Как говорит мой знакомый инструктор ни одна собака не может шваркаться и лежать одновременно...
|
|||
27.07.2011, 20:46 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Сомневаюсь я, что выставка поможет. Мой фокс на выставках всегда ведет себя идеально - не лезет к чужим собакам, может даже понюхаться, ну, естественно, если его не провоцируют. Но вот на улице, на одиночных собак все равно крысится; а если кого не любит - так и шваркнуться пытается, орать. Выставка - совсем другая ситуация...
|
|||
27.07.2011, 20:49 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попробуйте к команде "рядом" добавить аппортировку. Отработайте команду "держи" и носите с собой что-нибудь, чем можно будет заткнуть пасть маленькому агрессору |
|||
27.07.2011, 20:49 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, мы выставочные. На ринге ведем себя отлично. А как предпринимаемые меры - перепробовали многое: трясли, пинали, кидали, кричали, прижимали к земле, воздействовали шокером, занимались с несколькими инструкторами, ходили на удавке - бесперспективизняк
|
|||
27.07.2011, 20:53 | #48 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А хоть что-нибудь нормально-дрессировочное-то делали? Или только "что тут думать, трясти надо"?
|
||
27.07.2011, 20:57 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бесполезно наказывать за проявление агрессии. Вы либо ее усугубите, либо переведете в скрытую форму. Можно переключить внимание и силы собаки на что-то другое. Играть, вести рядом, усадить, уложить, дать любую другую команду, несовместимую с проявлением агрессии. И, игнорируя внешние раздражители, добиваться качественного выплоления команды. |
|||
27.07.2011, 20:59 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, если Вы прочтете полностью данную тему, то увидите, что да.
|
|||