PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2012, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #5321
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Я отличила по торчащему вверх хвостику. Но не сразу.
Ну вооооот. А я то подумала, что по отсутствию надутых щек
ренуша вне форума  

Старый 16.05.2012, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #5322
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Зимой несколько раз видела у нас в сквере молоденькую питбульку, в наморднике и на поводке.Подумала тогда: вот, еще кто-то, кроме нас, будет народ пугать намордашником!))
Сегодня встретила ее днем, в том же сквере - без поводка, без намордника, хозяин на велосипеде((( Видимо, период воспитания завершился, хозяин уверен, что собака слушается "на все 100". Порадовалась, что была без собак.
Martina вне форума  
Старый 16.05.2012, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #5323
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Я вот не могу сказать про свою собаку какой породе она с гарантией нанесет травму, а какой породе нет. Если не брать совсем комичные случаи (типа чиха или тоя), то все зависит от качеств представителя породы так сказать, а не от самой породы.
А вот утверждать, что фокс однозначно нанесет серьезные травмы любой овчарке - просто смешно. Как и то, что он вряд ли справится с ягдом.
Хотя, быть может уважаемая Тараскон проверяла на большом количестве овчарок и ягдов?
я знаю многих фоксов, которые сильно травмируют (если будет стычка) многих собак более крупных пород. И знаю ягд терьеров, которые этим фоксам "навешают"...
ягд терьеры в этом плане более серьёзные бойцы
фоксы тоже крайне неприятные противники
мне казалось, это прописная истина
Старый 16.05.2012, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #5324
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Зимой несколько раз видела у нас в сквере молоденькую питбульку, в наморднике и на поводке.Подумала тогда: вот, еще кто-то, кроме нас, будет народ пугать намордашником!))
Сегодня встретила ее днем, в том же сквере - без поводка, без намордника, хозяин на велосипеде((( Видимо, период воспитания завершился, хозяин уверен, что собака слушается "на все 100". Порадовалась, что была без собак.
скорей всего намордник на тот момент был, чтоб собака не пылесосила.
Старый 16.05.2012, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #5325
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

У нас еще имеется самовыгульный стафф, огромный такой. Иногда в наморднике, иногда - нет. Но всегда без хозяев. Т.е, их вообще нигде нет.((( Вот его боюсь ужасно, мы часто по времени прогулок совпадаем, а возникнуть он может где угодно, и маршрут под него не подстроишь((( Убегаем, вижу его издалека всегда. Но ведь могу и просмотреть((
Martina вне форума  
Старый 16.05.2012, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #5326
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
У нас еще имеется самовыгульный стафф, огромный такой. Иногда в наморднике, иногда - нет. Но всегда без хозяев. Т.е, их вообще нигде нет.((( Вот его боюсь ужасно, мы часто по времени прогулок совпадаем, а возникнуть он может где угодно, и маршрут под него не подстроишь((( Убегаем, вижу его издалека всегда. Но ведь могу и просмотреть((
жутко как(((
Старый 16.05.2012, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #5327
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

один раз видела и на всю жизнь запомнила, но не всем пригодится мы стояли разговаривали с мужчиной у него на поводке бнз намордника стафорд был, давно это было и тогда еще он пару раз возил его в Серебряный бор, так вот откуда ни возьмись такс без хозяина и прямиком на стафа, мужик своего стафа моментом за ошейник на задние лапы поднял и держал так пока хозяева таксы не обнаружили пропажу собаки и не нашли по крикам собаку, такса конечно пару дырок оставила, но осталась жива.
Nicko вне форума  
Старый 16.05.2012, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #5328
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
я знаю многих фоксов, которые сильно травмируют (если будет стычка) многих собак более крупных пород. И знаю ягд терьеров, которые этим фоксам "навешают"... ягд терьеры в этом плане более серьёзные бойцы
фоксы тоже крайне неприятные противники
мне казалось, это прописная истина
Спасибо! Понимаете, это прописная истина для тех, кто хорошо знает (ну, или стремится узнать) особенности охотничьих пород, в частности - зверовых. И еще в частности - норных. Обратное же мнение часто свойственно владельцам служебников; собак прекрасных во всех отношениях, но во многих аспектах КАРДИНАЛЬНО отличающихся от охотничьих (что, к огромному сожалению, понимает не слишком большой процент владельцев служебных собак).
Естественно, я далека от мысли утверждать, что ЛЮБОЙ фокс непременно навешает люлей ЛЮБОЙ овчарке. Однако в драке у него перед многими и многими - гораздо более крупными! - служебниками есть серьезное преимущество: норник УМЕЕТ брать по месту; и он ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СТРЕМИТСЯ взять по месту, чаще всего - за горло. И отжать норника от этого горла (разумеется, если он работает хватками) - задача непростая. Во всяком случае, без отжимки (которая у служебников называется стеком).
Ягд из норников - самый безбашенный; кроме хватки по месту рабочий ягд может практиковать нацеленную хватку на препуций или непосредственно в нос (у меня была в давние времена знакомая сука-ягд, исчадие ада, которая широко пользовалась этим приемом, просто "разваливая" нос собакам...) Кроме того, ягд абсолютно плюет на боль в драке. Низкая чувствительность к боли свойственна всем охотничьим собакам; но ягды - чистые берсерки.
Мой приятель, служивший на границе вместе с овчаркой, рассказывал мне забавный случай, когда они шли с собакой, а навстречу им на тропинку выкатился енот... Овчарка страшно растерялась, бросилась к нему за советом - что, мол, делать? И, невзирая на вопли приятеля "хватай его, хватай!", енот благополучно скрылся... И это - естественно. Потому как не относится к специализации собаки. Вот если бы этот енот бросился на них с ножом, овчарка бы его, несомненно, взяла. При этом я нисколько не сомневаюсь, что любым норником енот был бы взят в ту же самую секунду. Без команды.
Ну, конечно же: многое зависит от КОНКРЕТНОГО представителя породы. Однако есть ПОРОДНЫЕ особенности, с которыми грамотный владелец собаки будет считаться в обязательном порядке. И не проверять степень выраженности этих породных особенностей на репрезентативной выборке из десятков или сотен представителей других пород. А просто учтет эти породные особенности при организации безопасного выгула - как для своей собаки, так и для окружающего зверья (включая кошек и прочих хомяков).
PS Конечно же, нечего и говорить, что, к примеру, пит или стафф того же фокса может уничтожить в секунду. Да, впрочем, и ягда. И тоже потому, что УМЕЕТ.

Хотела извиниться за офф; потом подумала: а вообще-то это и не совсем офф получился. Возможно, этот пост окажется полезным кому-то из тех, кто считает норников (фоксов, вельшей, ягдов, да и такс) милыми собачками и достойными партнерами для игр. Отдельные представители этих пород - возможно. Но если вы видите норника на поводке, да еще и вас просят убрать свою собаку - пожалуйста, сделайте это!

Последний раз редактировалось Тараскон; 16.05.2012 в 23:42.
Тараскон вне форума  
Старый 16.05.2012, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #5329
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Но если вы видите норника на поводке, да еще и вас просят убрать свою собаку - пожалуйста, сделайте это!
УУУУ! года два назад мы с Тинулей встретили двух "милашек" сук ягдиков. Без поводкоФФ.

сказать,что я испугалась, это ничего не сказать. Я чуть не обделалась.
Старый 16.05.2012, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #5330
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Тараскон, Спасибо, с интересом прочитала. Только вот один вопрос. А охотники, которые натасканы, они не различают собака - не собака, енот -не енот? Допустим, те же служебники не швыряются же на всех сподряд людей, а все-таки при определенных ситуациях. А для охотника разве норма жрать все, что движется?