PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2012, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #5331
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А охотники, которые натасканы, они не различают собака - не собака, енот -не енот? Допустим, те же служебники не швыряются же на всех сподряд людей, а все-таки при определенных ситуациях. А для охотника разве норма жрать все, что движется?
Да нет, конечно же, различает! Вот мой, к примеру, не отличает кошку от енота (или другого зверя), просто потому, что кошек он видит только на улице, где они шляются, гады, как какая-нибудь добыча... А собак - естественно, отличают. И хороший, грамотный охотник совершенно не будет "жрать все, что движется"! Пройдет мимо. Но! Если собака сама к нему не полезет. Дальше - возможны варианты. Подраться они ваще-то отнюдь не дураки; и уж непременно - ни на секунду не задумавшись! - ответят на малейшую агрессию. А вот в драке они будут использовать те же приемы, что и в охоте. Поэтому наша задача - просто не допустить драки.
И еще одно есть обстоятельство: даже если норник не агрессивный и готов играть с другими собаками, очень велика вероятность того, что он просто заиграется... Потому как любимые игры - это "завали кабана" и "возьми по месту". Ну, зверские такие игры. С жутким рычанием (только владельцы норников могут различить на слух, агрессивное это рычание или игровое). Такие игры только другой норник поймет. Я уже где-то писала, как мой первый фокс (я тогда всего этого не знала) месяца этак в четыре начал с восторгом играть на улице со своим ровесником-пуделем: схватил его за ухо и повалил на землю... Понятно, что больше до этого пуделя он никогда не допускался (воплей-то было! в основном орали пудель и я...). До года еще я его допускала играть с ровесником миттелем (крепкий такой парень был!), и примерно до полутора лет - с его подружкой-фоксой. Потом и эти игры мы прекратили. На всякий случай и во избежание.

Старый 17.05.2012, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #5332
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
просто прикольно Я вот не могу сказать про свою собаку какой породе она с гарантией нанесет травму, а какой породе нет. Если не брать совсем комичные случаи (типа чиха или тоя), то все зависит от качеств представителя породы так сказать, а не от самой породы.
А вот утверждать, что фокс однозначно нанесет серьезные травмы любой овчарке - просто смешно. Как и то, что он вряд ли справится с ягдом.
Хотя, быть может уважаемая Тараскон проверяла на большом количестве овчарок и ягдов?
Возможно, речь идет исключительно о рабочих ягдах и фоксах? О таких даже не спорю. А вот обычный фокс врядли может травмировать собу крупнее себя. Сужу по двум своим и по соседскому, которому частенько хожу делать уколы, после того, как он в очередной раз попадает кому-то на зуб. Чаще всего ему достается от овчарок и риджей (последний раз чуть скальп не сняли). Мои не драчливы и всегда отступают перед крупняком. Может после того, как моя бладша взяла мою же фоксу за горло, когда та попыталась "повысить на неё голос", подержала некоторое время, пока фокса пар выпустил, и отпустила. Полностью согласна что многое зависит от конкретного представителя той или иной породы. У нас в районе в 90-е жил огромный ВЕО, а как раз в эти годы была большая мода на стаффо-пито-булей, так вот кто-то из них в молодости обидел этого овчара, т.к. "братки" частенько соб притравливали. Так вот этот ВЕО всех этих драчунов реально мочил! Он их даже не грыз. Он как-то их хватал прямо на подлете и убивал, эти "бойцы" даже пасть открыть не успевали. Еще, уже сейчас, с нами рядом живет ягд спокойный как удав, правда, очень крупный, наверное, переросток. Совершенно без агрессии относится ко всем собакам. Я так понимаю что у всех пород есть исключения.
Легенда Арден вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #5333
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

я помню из детства у нас в подъезде жила Виолетта Храпская овчаристка и была у нее фоксиха по имени Капля, та любила всех, даже кошек во дворе не трогала, а коллега моя глядя на меня с мужем решила завести собачку, тоже по вечерам захотелось общения в компании погулять и не придумали эти чуддики ничего лучше как у свекра охотника взять щенка ягда (а я им говорила) итог собака рабочая постоянно ходит на охоту один раз ушла в нору за енотом через час начали ее откапывать через 3 часа вся рваная вылезла из отнорка - еле спасли еще хуже стала, если до этого случая она поедала кошек во дворе, то как оклемалась начала есть всех без разбору.
Nicko вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #5334
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
А вот обычный фокс врядли может травмировать собу крупнее себя.
ох..Святая Вы простота.
Старый 17.05.2012, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #5335
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Я так понимаю что у всех пород есть исключения.
Конечно! Никто и не утверждает обратного. Но я лично предпочитаю не проверять: мчится ли к нам без поводка "исключение" или "типичный представитель породы"...
Старый 17.05.2012, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #5336
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Ну, зверские такие игры.
,
Мой, когда бывает так играет, редко, но бывает и, если мимо проходит какой-нибудь кобель и говорит рррр в его сторону, он тут же переключается на этот вызов и уже не поиграть. Поэтому в принципе всегда на чеку...
Хорошо, что хоть за мелких собак я спокойна... всегда тормозит. Хотя на мелких звериков охотится...
Кстати странно, что кротов не трогает, а вот ласку на даче удавил...
Тараскон, не знаете почему?
Старый 17.05.2012, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #5337
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Он как-то их хватал прямо на подлете и убивал, эти "бойцы" даже пасть открыть не успевали.
Гггыыы..
Старый 17.05.2012, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #5338
Nicko
Местный

Nicko Nicko вне форума
Местный

еще про фоксов, не знаю байка или нет давно слышала жил дедушка божий одуван в Москве и было у него 2 рабочих фокса и вот как-то раз звонок в дверь - мы из собеса, дед дверь открыл, а его два амбала в квартиру затолкали, они не рассчитывали на сопротивление таких мелких собачек - как итог один вор отделался легкими ранениями, а второй долго лежал в реанимации.
Nicko вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #5339
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Легенда Арден, Мой не рабочий.... Он диванный... Пока никого сильно не травмировал из собак... потому что не допускаую , а пускать проверять не хочу и не буду... .
Цитата:
А вот обычный фокс врядли может травмировать собу крупнее себя.
Ага... Это вы хозяйке риджа скажите, которому он щеку и ухо порвал...

Последний раз редактировалось Ratri; 17.05.2012 в 00:15.
Ratri вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #5340
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Тараскон,

Блин, респект! У нас один фокса в любимчиках. Но! Мой его не трогает, нежно порыкивает... а вот фокс (э-ээ... который с черной мордой и заостренной - наверно, гладкошерстный) висит на брылях-шее. Всё бы ни чего, но зависает конкретно. Дырок нет, пацаны так развлекаются - иногда. Теперь понятно почему.
От остальных (такс, фоксов, йорков, биглей, френчи и т.п.) держит шею высоко. Причем когда мелкий был овчар, такс налетевший четко вцепился в нос, долго у нас потом заживало.
P.S. Ягд - первая собака которая мне зубы показала и куснула. Давно это было. Была в гостях, там был ягд с охотником (собашка есно тоже натасканая была). Было много детей. Но на руке повис у меня, крепко. До сих пор помню эту морду... а за что? не помню. В городе ягдов даже и ни разу не встречала.
AlmaMater вне форума  
Закрытая тема