PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2012, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #5341
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Естественно, я далека от мысли утверждать, что ЛЮБОЙ фокс непременно навешает люлей ЛЮБОЙ овчарке. Однако в драке у него перед многими и многими - гораздо более крупными! - служебниками есть серьезное преимущество: норник УМЕЕТ брать по месту; и он ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СТРЕМИТСЯ взять по месту, чаще всего - за горло. И отжать норника от этого горла (разумеется, если он работает хватками) - задача непростая.
Вспомнила комичный случай. Моя фокса ни чуть не охотничья имела мерзкий сварливый характер и всю жизнь занималась натравливанием моего крупняка на всех остальных. Поэтому на прогулку с нами брать её было целой мукой. Хорошо что мой крупняк неагрессивный и её провокациям поддавался разве что кавказец. Но он без намордника на улицу ни шагу так что обходилось без жертв. А эта дурная фокса, как раз когда кавказ бросался в сторону своего противника, подпрыгивала и вцеплялась ему в горло или ухо! Не противнику, а своему кавказу! Кавказ, конечно, одним движением головы её стряхивал, как прищепку, и она летела как придется ему под ноги. Каждый раз я очень боялась что он её затопчет или она сильно побьется. После таких выходок она и хромала, и скулила (что отбила). Но все равно продолжала каждый раз в него вцепляться.
Легенда Арден вне форума  

Старый 17.05.2012, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #5342
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
стаффо-пито-булей, так вот кто-то из них в молодости обидел этого овчара, т.к. "братки" частенько соб притравливали. Так вот этот ВЕО всех этих драчунов реально мочил! Он их даже не грыз. Он как-то их хватал прямо на подлете и убивал, эти "бойцы" даже пасть открыть не успевали.
Вы простите но это не питбули были а "хотел быть питбулем". Хороший пит вцепится так, что моргнуть не успеешь, а уж ВЕО нервно курит в сторонке
Nicko вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #5343
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Кстати странно, что кротов не трогает, а вот ласку на даче удавил...
Тараскон, не знаете почему?
Не, не знаю... Сама удивилась: мой и кротов давил бы...

Цитата:
Сообщение от Nicko Посмотреть сообщение
еще про фоксов, не знаю байка или нет
Не знаю, байка это или нет; но в принципе такое вполне могло быть. Хотя у фоксов (в целом, как породный признак) развито дружелюбное отношение в людям, если им что не понравится - могут нанести серьезные раны. Там ведь зубищи-то - где-то тут в какой-то теме мы по приколу мерили клыки своим собакам, сравнивали; у моего - 2,5 см (вот дурочка - пошла сейчас перемерила...); да морда длинная-предлинная - рычаг для хватки хороший. И верткие они, с хорошей реакцией - если, скажем, ногой отбиваться - так ты еще попади в него. И прыгучие: и нынешний мой, и предыдущий с легкостью с места берут высоту до моего плеча. Предыдущий еще очень не любил, когда я шапочки какие надевала, все снять норовил... И получалось.
Старый 17.05.2012, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #5344
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Легенда Арден, Мой не рабочий.... Он диванный... Пока никого сильно не травмировал из собак... потому что не допускаую , а пускать проверять не хочу и не буду... .

Ага... Это вы хозяйке риджа скажите, которому он щеку и ухо порвал...
Ну, я пока всего зашитого соседского фокса хожу колю. Его как раз ридж и цапнул (порваны голова, спина и живот), за то что фоксик неуместно зарычал во время знакомства.
Легенда Арден вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #5345
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Мне кажется, что касается и "хороших питов", и "правильных фоксов" еще многое зависит от того, притравливали собаку или нет. Иными словами имеет она соответствующий опыт или нет.
Старый 17.05.2012, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #5346
Nicko
Местный

Nicko Nicko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Мне кажется, что касается и "хороших питов", и "правильных фоксов" еще многое зависит от того, притравливали собаку или нет. Иными словами имеет она соответствующий опыт или нет.
фоксов не держала, а вот у пита могу сказать, если это хороший пит и за ним стоят хорошие родители может включиться сам без притравки
Nicko вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #5347
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nicko Посмотреть сообщение
Вы простите но это не питбули были а "хотел быть питбулем". Хороший пит вцепится так, что моргнуть не успеешь, а уж ВЕО нервно курит в сторонке
Наверное, пит питу, как и ВЕО с ВЕО, разные встречаются. Я вот тоже считаю бладов очень мирными собаками, а знакомая рассказывала жуткие вещи. Сама она держит питов много лет (там разные редноусы, я в них не понимаю), так вот однажды она со своим злющим питом состыковалась нос к носу с крупным бладом с мужиком. Обычно они всегда обходили друг друга стороной, а тут случайно встретились. Ну, пит в атаку, а блад его поймал! Да как! Короче, оказалась что блад практически полностью взял в пасть голову пита и начал им махать как флагом во все стороны! Жутко перепугались оба хоза! Хоз блада что тот откусит (или оторвет) голову питу, а моя знакомая что пит откусит язык бладу. Короче, жуть полная! Мужику все же удалось вытряхнуть пита из пасти своего блада и все остались целы и невредимы, не считая того, что пит был весь в чужих слюнях. Чего только на свете не бывает!
Легенда Арден вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #5348
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Легенда Арден,
Это я как в пример, что не все не рабочие плюшки...
Он когда в стычки попадал, бывало тоже страдал... обычно голова. Раз, когда на него налетели /лайка/, с него кусок скальпа сняли, но и он вкусился, куда достал, и когда оттаскивала, его уже плюнули, а я отцепить его не могла. Он не прокусил шкуру, его попортили... А уж если он лицом противника встречает.... то бывает, все наоборот...
Старый 17.05.2012, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #5349
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Так я и писала что о рабочих даже не спорю, все возможно, а обычные вполне "городские" и адекватные собаки.
Легенда Арден вне форума  
Старый 17.05.2012, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #5350
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
притравливали собаку или нет.
Видимо... если б я его и притравливала.... да ну его... мне на руку, что он не всегда с места в карьер... Стычек меньше.