PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2012, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #5361
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
хоз пита специально отпустил рулетку,
кастрировать хозяина - вывести из разведения т.к. не прошел психологический тест
Nicko вне форума  

Старый 17.05.2012, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #5362
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
странно такое читать....
и то что ушла, оставив собак, не изолировав их, и то что пришла и оба живые....должен был быть один труп собачий...как минимум
Что-то у Вас все время все как-то грустно должно кончаться? Хороший конец драки совсем не предусмотрен?
Легенда Арден вне форума  
Старый 17.05.2012, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #5363
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Так я и писала что о рабочих даже не спорю, все возможно, а обычные вполне "городские" и адекватные собаки.
Рабочие - это рабочие собаки; т.е. те, кто ходит на охоту. И вот, кстати, они скорее более мирно (в массе! в массе! не каждый и не всегда!) относятся к окружающему зверью в городе. Особенно к собакам - они ж не поодиночке на охоту ходят. Тут ближе к истине Мышаня: собака может быть не рабочей (в смысле постоянных охот), но притравленной. И иметь рабочие дипломы и сертификаты. Т.е. опыт получен! Но и без притравок - первый опыт, азы, так сказать, маленькие фоксятки (и другие норники) получают от мамы и отрабатывают на братьях-сестрах. И все же притравка, несомненно, очень меняет собаку. У него появляется не просто опыт, но еще и самоуверенность и повышенное самомнение: ведь грамотный нор-мастер проводит притравку так, чтобы у собаки осталось чувство победителя. Ну, как у цирковых: если что не получилось - повтори так, чтобы получилось. Иначе вообще работать не сможешь.
Моему первому фоксу поводок я надела (и уж для города - навсегда) на следующий день после первой притравки, в 9 месяцев. Прогнав лису сначала по малой, а потом - и по большой норе, он немедленно почувствовал, что круче него - только яйца. А на следующее утро отлично знакомый ему дружественный ньюф сказал тихонько "р-р", и в следующую секунду я снимала своего обормота с горла упомянутого ньюфа... Благо, притравка была первая, и он не особо чему успел научиться. В частности, мертвой хватки еще не было.
Так же изменился и нынешний кобель после притравки. Просто сейчас-то у меня опыта побольше; я не ждала, пока он кого возьмет, поводок в городе обязателен.
Так что у меня вполне "городской", но - притравленный кобель.
Старый 17.05.2012, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #5364
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Вот хотите верьте, хотите нет, дело Ваше. Но мой ризен как то расшвырял двух стафов, а соседского стафа который пытался на него наезжать построил так, что потом долгие годы он нас обходил далеко стороной. В нашем доме тогда ещё идиоты-хозяева завели фокса, фокс подрос и каждый раз при виде нас шел убивать моего ризена, шел почему то в живот бит был неоднократно и несколько раз до потери сознания, хотя мой каждый раз был на поводке, а фокс без. Видимо хозяева так и не могли понять, что такую собачку лучше на поводочке водить.
Это были неправильные стаффы и ненастоящий фокс! Все настоящие и правильные сразу убивают, не церемонясь!
Легенда Арден вне форума  
Старый 17.05.2012, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #5365
Nicko
Местный

Nicko Nicko вне форума
Местный

сейчас вспомнила у нас в подъезде жил вельш терьер у семейной пары. детей у них небыло вот завели собачку год был 85, я ни разу не видела что-бы с Хэпом (так звали пса) ходили на охоту, но на притравку судя по всему с года начали ездить. Мама что стало с собакой после этого. Поднимаешься по лестнице, а Хэп разбегается по коридору и бросается на дверь с жуткими криками, лаять ему не разрешалось и он визжал, если Хэп завизжал, значит пошел гулять (все сидели по норам независимо от породы) выводили его , точнее выносили на руках и отпускали недалеко от подъезда в этот момент он вцеплялся в поводок мертвой хваткой и хозяин его лупил кожаной плеткой.
Nicko вне форума  
Старый 17.05.2012, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #5366
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Прогнав лису сначала по малой, а потом - и по большой норе, он немедленно почувствовал, что круче него - только яйца.
Мой и без притравки так себя ведет...
Старый 17.05.2012, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #5367
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Что-то у Вас все время все как-то грустно должно кончаться? Хороший конец драки совсем не предусмотрен?
с питом и булем-то?
не те породы для подобного хеппи-энда
Старый 17.05.2012, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #5368
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nicko Посмотреть сообщение
кастрировать хозяина - вывести из разведения т.к. не прошел психологический тест
Согласна! А сколько таких! У нас в соседнем подъезде вполне адекватная стаффка все ж таки пожрала свою соседскую таксу, когда одна выходила из лифта, а вторая входила. Были крутые разборки, вплоть до суда, т.к. таксу собирали почти по частям. И что с того? Заставили мужика одевать на стаффку намордник, но... только в подъезде! Когда он из него выходит, то обязательно снимает! Спрашивается, зачем? Ему мало неприятностей? Или я чего-то не понимаю?
Легенда Арден вне форума  
Старый 17.05.2012, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #5369
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Согласна! А сколько таких! У нас в соседнем подъезде вполне адекватная стаффка все ж таки пожрала свою соседскую таксу, когда одна выходила из лифта, а вторая входила. Были крутые разборки, вплоть до суда, т.к. таксу собирали почти по частям. И что с того? Заставили мужика одевать на стаффку намордник, но... только в подъезде! Когда он из него выходит, то обязательно снимает! Спрашивается, зачем? Ему мало неприятностей? Или я чего-то не понимаю?
А вот если бы хозяина кастрировали, то точно в наморднике ходил бы.
Дайвер вне форума  
Старый 17.05.2012, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #5370
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Предусмотрен Хороший конец драки, это когда драка НЕ состоялась.
ренуша вне форума  
Закрытая тема