Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2012, 19:07 | #5671 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
19.05.2012, 19:09 | #5672 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,Про то, что дуть в уши и устраивать карусель бесполезно, если только не об дерево башкой - тоже все понимают.
Придушивать ошейником и совать палку в пасть учитывая, что значительная часть питов и стаффов могут переключиться на человека - тоже мягко говоря рискованный вариант. Про прокольчики без особых повреждений. У нас недавно появился крупный красивый рыже-белый стафф, такая машина. Был на поводке, но без намордника на общем выгуле, ухватил бесповодочного подростка боксера - только дырочки.... уже месяц с дренажем...уже вторым...шкурка вряд ли нормально зарастет на шее, судя по тому, как она выглядит сейчас...Стафа сняли быстро, боксера к врачу отвели сразу... Я его встретила вчера первый раз. Хозяин прется от своей крутизны... Побздехивает, но пыжится. Теперь внимательно читаю, как снимать питов и им подобных...Прихожу к выводу, то что пишите последние страницы точно не поможет. Буду защищать свою собаку всеми подручными... Блин, как до этого было замечательно. Уже все на выгуле всех знают, все ладили более - менее, до смертоубийств никогда не доходило. Единственный враг - овчар всегда фиксировался при встрече хозяйкой, как и мой пес. Красота. Кстати, я совершенно спокойно отношусь к безповодочным. Нам не мешают, мои только рады потусить, когда к ним прибегают. Я то их редко отпускаю. А тут такая возможность. Учу своих с детства не отвечать мелочи никогда. Взрослые мелочь не трогают из принципа, даже агрессоров, особенно кобель. На том стоим. Сегодня балончик пытался днем об моего кобеля убиться, после третьей попытки допрыгнуть до горла я увидела, что у буля сходит с лица улыбка и отогнала балончика. Считаю, что не дай бог что, это была бы моя ответсвенность. Считаю чушью жалобы, как тяжело удержать монстра, когда вокруг все бегают. Как завели, так и держите. И снимать должен хоз монстра не дай бог что, быстро и без звука на тему кто и где бегает. Назвался груздем - полезай в кузов. Людей питами пугать уже не надо, все и так пуганные...Никакому делу это не поможет, только злобы больше будет к этим самым питам и иже с ними. Ну вот, пока писала и инструкция появилась. Спасибо. |
|||
19.05.2012, 19:14 | #5673 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
что Вы понимаете под придушиванием?
просто поднять вверх пита на этом ошейнике абсолютно не вариант , да и бесполезно это. Нужно делать петлю из поводка желательно поУже и душить.Но тоже аккуратно,ибо так и задушить можно. с боксера я свою сняла с помощью ленты рулетки. Как только она сделала хват, я тут же отстегиваю рулетку, продеваю её под шеей своей собаки, и карабин защелкиваю на ленте, получается удавочная такая петля. И тяну за ленту. |
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 19.05.2012 в 19:23. Причина: опечатка |
||||
19.05.2012, 19:15 | #5674 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 19.05.2012 в 19:17. |
||||
19.05.2012, 19:17 | #5675 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
19.05.2012, 19:19 | #5676 | |||
|
||||
Местный
|
гы..... ей богу....сколько забавных людей.Хозяин этого "монстра" наверняка тоже считает,что вы ему что-то должны...Пока вы будете разбираться кто чего и кому должен,собачка Богу душу отдаст...
|
|||
19.05.2012, 19:20 | #5677 | |||
|
||||
Местный
|
Есть служба СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ...оно да.... конечно может и успеют вас спасти,но лучше если вы азы своего спасения будете знать сами...шансов выжить у вас будет больше...
|
|||
19.05.2012, 19:20 | #5678 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
не актуально! разобрались уже!
имеете на это право только в том случае,если Ваша собака была на поводке и на неё напал бесповодочный пит. Если Ваша собака прибежала жрать поводочного пита, то уже владелец пита будет спасать себя и свою собаку любыми методами. |
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 19.05.2012 в 19:23. |
||||
19.05.2012, 19:25 | #5679 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
значит у боксёра проблемы со здоровьем-проколы лечатся быстро,если они правильно обрабатываются... Вы себе противоречите.То палку засунуть в пасть боитесь,то будете защищать "подручными"...переключения не пужаетесь при использовании "подручного"? А если прибежавшая псяка с вирусняком?Вы тоже счастливы?Ну али там чАсоточная какая с язвочками? |
|||
19.05.2012, 19:25 | #5680 | |||
|
||||
Местный
|
Под придушиванием я пониманию частичное удушение собаки, а не отрывание от земли за ошейник. Это очевидно.
Как снять суку боксера, я знаю, сниму ежели что. А вот стаффа нового придушить у меня не факт что получится, даже прямо под челюстью. Хреновый из меня терминатор. Надеюсь, Вы не считаете, что я должна уметь это делать из-за того, что у кого-то опасный стафф? А на тему безповодочных я написала свое мнение. Я это считаю правильным. мне так комфортно жить - в приятных отношениях с соседями по выгулу. И барбосам моим есть с кем поиграть - они это обожают. Вариант ходить отверженными лично мне не симпатичен...Тем более, что в отличии от охотников, у моих для агрессии нет ни одной серьезной причины. |
|||