PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2011, 21:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #51
sova47
Местный

Отправить сообщение для sova47 с помощью ICQ

sova47 sova47 вне форума
Местный

Smile_sm, переключаю командой "рядом". Вопрос что делать, когда на нас бежит большая собака без поводка и хозяина?

Старый 27.07.2011, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #52
Lakki
Пользователь

Lakki Lakki вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Моя большая собака не полезет драться - только понюхать и поиграть (если ее дразнить поднятой над голоой собачкой, она может и поцарапать).
На Вашей собаке не написано полезет драться она или нет. И чтобы не случилось вот этого
Цитата:
Но, если кто-то обидит мою собаку...
водите собаку на поводке.
Lakki вне форума  
Старый 27.07.2011, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #53
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sova47 Посмотреть сообщение
переключаю командой "рядом"
Команда "рядом" не включает разрешения скалиться или шваркаться на раздражители. Если вернуться назад в дрессировке и отработать основные команды послушания до безотказности сначала в отсутствие раздражителей, а потом и с ними, то это нудный и длинный, но эффективный путь.

Насчет шварканья сидя на руках, а он вообще-то на руках сидеть любит? Его берут когда-либо еще на руки на прогулке, кроме случаев приближения другой собаки? Если нет, то, возможно, уже сформировался некий стереотип - взяли на руки, значит, впереди вражина, надо шваркаться - пугать вражину, хозяин защитит. Я бы попробовала брать несколько раз за прогулку на руки, в отсутствие других собак, и пусть за хорошее сидение на руках получает супер-подарок, не просто, а с интересом - например, вкусняху из Вашего кармана сам добывает, или любимую игрушку. Только начинать такие упражнения надо без всяких собак в зоне видимости. Постепенно будет формироваться новый стереотип - на руки взяли - значит, жди/ищи игрушки/вкусняки и т.п.. шварканье перестанет быть столь интересным.

Последний раз редактировалось Irisha; 27.07.2011 в 21:27.
Irisha вне форума  
Старый 27.07.2011, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #54
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lakki Посмотреть сообщение
...
водите собаку на поводке.
С разрешения "правил содержания собак и кошек в г. Москве" для того, чтобы "содержать в соответствии с биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным" я отпускаю собаку с поводка "только в малолюдных местах" или на собачьих площадках.
Но таких мест в городе становится все меньше и меньше и туда устремляются и другие собаковладельцы...
Smile_sm вне форума  
Старый 27.07.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #55
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от sova47 Посмотреть сообщение
Smile_sm, переключаю командой "рядом". Вопрос что делать, когда на нас бежит большая собака без поводка и хозяина?
Каждый раз придется решать по ситуации. Единого рецепта на все случаи не существует. И, к сожалению, никакие ваши действия не дадут стопроцентной гарантии вашей (с Борей) сохранности.
Как я поняла, команда "рядом" у Вас сбоит при сильном раздражителе и при вашем волнении. Так что дорабатывайте ее , и дополняйте аппортировкой. На случай, если Вы знаете, что летящая на вас собака первой не бросится.
И на любой случай Вам пригодится отработать правильное поднимание собаки на ручки. Как модифицировать поведение собаки, вам уже Irisha очень хорошо описала. Но и над своими действиями надо поработать. Отрепитируйте прятание соаки за спину или поворот с собакой. И наработайте командый голос. Качественно рявкнутая команда "Лежать""Стоять", "Нельзя" или др. может уложить/остановить не только бегущую на вас собаку, но и окружающих людей. И возможно ускорит реакцию хозяев собаки.
Smile_sm вне форума  
Старый 27.07.2011, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #56
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
С разрешения "правил содержания собак и кошек в г. Москве" для того, чтобы "содержать в соответствии с биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным" я отпускаю собаку с поводка "только в малолюдных местах" или на собачьих площадках.
Но таких мест в городе становится все меньше и меньше и туда устремляются и другие собаковладельцы...
там дальше еще и про намордник написано. но я например не хочу компенсацию за покусанную собаку и себя, я могу сама компенсировать увечья нанесенные чужой собаке.
Я за обоюдное уважение друг друга и не более того.
Но средство обороны все же приобрету
Бубля вне форума  
Старый 27.07.2011, 22:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #57
sova47
Местный

sova47 sova47 вне форума
Местный

Боряня знает команду "на ручки" и она ему очень нравится, т.к. сидя, пардон, на мягких грудях, его холят и лелеют. Но при виде собаки и сидя на руках - башню сносит. В принципе я поняла, что необходимо сделать. Попробую аппортировку, т.к. в этом случае пасть должна быть все-таки занята. Но ведь рычать-то он все равно сможет... и мне кажется, что собака с вечно занятой пастью как минимум ввглядит странно, хоть и цела..
Старый 27.07.2011, 22:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #58
sova47
Местный

sova47 sova47 вне форума
Местный

Бубля, солидарна! Больше не переживу нападок ротвака...
Старый 27.07.2011, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #59
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Вы знаете у меня много лет назад был ризеншнауцер, пес был воспитан. И скажу так даже если он был без поводка, а это случалось, ему было по барабану, кто на него лаял, а уж на маленьких собак ( все что ниже колена, внимания вообще не обращал, считал это ниже своего достоинства, хотя подраться с равным по силе просто любил, но это никогда не давало мне повода считать, что моя собака всем нравится и так и должно быть, если я видела что люди боятся мою собаку, или их мелкие начинают лаять и кидаться, зачем усугублять, не лучше ли пройти мимо с высоко поднятой головой. Я если честно завела мелкую собаку, поняв что скорее всего на воспитание второй такой собаки, у меня не будет ни сил ни времени. Правда это не значит, что мой француз не воспитан (конечно не так как ризен, даже лукавить не буду). Но воспитан. мы не кидаемси, шерсть дыбом конечно может встать, но даже если это произошло, моя собака была у меня на поводке, а чужая была без поводка и даже без хозяина.
Бубля вне форума  
Старый 27.07.2011, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #60
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
там дальше еще и про намордник написано. но я например не хочу компенсацию за покусанную собаку и себя...
Про намордник написано:
Цитата:
Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Моя собака не злобная. Она может обслюнявить, ударить лапой, и самое страшное (теоретически) - уронить и затоптать.
А Вас кто-то злобно покусал? .... Упс.... перечитала повнимательней... действительно покусали . Сочувствую.
Но, тем не менее.... По хорошему, покусы нужно фиксировать в ветклинике и требовать компенсации с владельцев. Бить собаку шокером после покусов - это МЕСТЬ. Она не красит. А бить до покусов - Вы уверены, что в экстримальной ситуации правильно расцените намерения чужой собаки?
Цитата:
я могу сама компенсировать увечья нанесенные чужой собаке.
(интересное построение фразы ) Но по сути - это называется САМОСУД. И это противоречит Вашему высказыванию:
Цитата:
Я за обоюдное уважение друг друга и не более того.
Цитата:
Но средство обороны все же приобрету
Ваше право. Только, надеюсь Вы понимаете, что на Ваш шокер у хозяина большой собаки может найтись своя бейсбольная бита.
Агрессия порождает агрессию.

Последний раз редактировалось Smile_sm; 27.07.2011 в 22:51.
Smile_sm вне форума  
Закрытая тема