Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, переключаю командой "рядом". Вопрос что делать, когда на нас бежит большая собака без поводка и хозяина?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
водите собаку на поводке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Команда "рядом" не включает разрешения скалиться или шваркаться на раздражители. Если вернуться назад в дрессировке и отработать основные команды послушания до безотказности сначала в отсутствие раздражителей, а потом и с ними, то это нудный и длинный, но эффективный путь.
Насчет шварканья сидя на руках, а он вообще-то на руках сидеть любит? Его берут когда-либо еще на руки на прогулке, кроме случаев приближения другой собаки? Если нет, то, возможно, уже сформировался некий стереотип - взяли на руки, значит, впереди вражина, надо шваркаться - пугать вражину, хозяин защитит. Я бы попробовала брать несколько раз за прогулку на руки, в отсутствие других собак, и пусть за хорошее сидение на руках получает супер-подарок, не просто, а с интересом - например, вкусняху из Вашего кармана сам добывает, или любимую игрушку. Только начинать такие упражнения надо без всяких собак в зоне видимости. Постепенно будет формироваться новый стереотип - на руки взяли - значит, жди/ищи игрушки/вкусняки и т.п.. шварканье перестанет быть столь интересным. |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 27.07.2011 в 21:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С разрешения "правил содержания собак и кошек в г. Москве" для того, чтобы "содержать в соответствии с биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным" я отпускаю собаку с поводка "только в малолюдных местах" или на собачьих площадках.
Но таких мест в городе становится все меньше и меньше и туда устремляются и другие собаковладельцы... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как я поняла, команда "рядом" у Вас сбоит при сильном раздражителе и при вашем волнении. Так что дорабатывайте ее , и дополняйте аппортировкой. На случай, если Вы знаете, что летящая на вас собака первой не бросится. И на любой случай Вам пригодится отработать правильное поднимание собаки на ручки. Как модифицировать поведение собаки, вам уже Irisha очень хорошо описала. Но и над своими действиями надо поработать. Отрепитируйте прятание соаки за спину или поворот с собакой. И наработайте командый голос. Качественно рявкнутая команда "Лежать""Стоять", "Нельзя" или др. может уложить/остановить не только бегущую на вас собаку, но и окружающих людей. И возможно ускорит реакцию хозяев собаки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Я за обоюдное уважение друг друга и не более того. Но средство обороны все же приобрету |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Боряня знает команду "на ручки" и она ему очень нравится, т.к. сидя, пардон, на мягких грудях, его холят и лелеют. Но при виде собаки и сидя на руках - башню сносит. В принципе я поняла, что необходимо сделать. Попробую аппортировку, т.к. в этом случае пасть должна быть все-таки занята. Но ведь рычать-то он все равно сможет... и мне кажется, что собака с вечно занятой пастью как минимум ввглядит странно, хоть и цела..
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бубля, солидарна! Больше не переживу нападок ротвака...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
Вы знаете у меня много лет назад был ризеншнауцер, пес был воспитан. И скажу так даже если он был без поводка, а это случалось, ему было по барабану, кто на него лаял, а уж на маленьких собак ( все что ниже колена, внимания вообще не обращал, считал это ниже своего достоинства, хотя подраться с равным по силе просто любил, но это никогда не давало мне повода считать, что моя собака всем нравится и так и должно быть, если я видела что люди боятся мою собаку, или их мелкие начинают лаять и кидаться, зачем усугублять, не лучше ли пройти мимо с высоко поднятой головой. Я если честно завела мелкую собаку, поняв что скорее всего на воспитание второй такой собаки, у меня не будет ни сил ни времени. Правда это не значит, что мой француз не воспитан (конечно не так как ризен, даже лукавить не буду). Но воспитан. мы не кидаемси, шерсть дыбом конечно может встать, но даже если это произошло, моя собака была у меня на поводке, а чужая была без поводка и даже без хозяина.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А Вас кто-то злобно покусал? .... Упс.... перечитала повнимательней... действительно покусали ![]() Но, тем не менее.... По хорошему, покусы нужно фиксировать в ветклинике и требовать компенсации с владельцев. Бить собаку шокером после покусов - это МЕСТЬ. Она не красит. А бить до покусов - Вы уверены, что в экстримальной ситуации правильно расцените намерения чужой собаки? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Агрессия порождает агрессию. |
|||||
Последний раз редактировалось Smile_sm; 27.07.2011 в 22:51. |
||||||
![]() |