PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2012, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #6101
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

Александровна, у меня у очень многих знакомых Йорки, но ни разу не сердитые и не злые и вообще сама доброта!!! Хотя они все того немного ку ку, че хотят то и делают, на прогулках плохо слушаются, ползут во все г...но. Моя матрешка така любвеобильная что от радости на спину падает и улыбается, любите меня все...Уже отучила, но иногда всеж случается у нее. Ну парни тока доставучие, игручие, но это МНЕ так кааца я же девченочья мама.

Последний раз редактировалось УляЛанаАлла; 22.05.2012 в 15:29.
УляЛанаАлла вне форума  

Старый 22.05.2012, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #6102
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Александровна,
ТЫрьер он, вот и продемонстрировал это
ренуша вне форума  
Старый 22.05.2012, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #6103
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Martina, спасибо за ссылку, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и очень толковый сборный текст, собравший воедино практически все весомые аргументы против принимаемых идиотских "антисобачьих" законов, обывательских сплетен и ужастиков из СМИ. Естественно, имею в виду это: http://langsu.livejournal.com/tag/%D...82%D1%8C%D0%B8 (где про бойцовских терьеров-то). Вот только очень-очень жаль, что все эти аргументы пропадают втуне, попадая в сферу внимания вменяемых людей, а не безумцев депутатов и истерящих обывателей... И ведь сколько лет уж прошло, как неравнодушные кинологи и другие специалисты спокойно и взвешенно пытаются ОБЪЯСНИТЬ суть проблемы (там цитаты из публикаций и 2006 г.); а воз и ныне там.
А с другой стороны - чего же ждать, если даже в этой ветке, которую - не сомневаюсь! - посещают только особаченные граждане, нормальный диалог постоянно переходит черт знает во что: в ругачки, бессмысленные разборки с переходом на личности и т.п. Вот и на последних страницах - все то же. Конструктивные обсуждения и советы о ВОЗМОЖНЫХ опасных ситуациях с питами перешли в абсолютно бессмысленный спор с аргументами типа "а вы.. а ты... сам дурак...". Точно также, как прежде - диалог (ну, или попытка такового) о норных...
Владельцы собак серьезных пород (обратите внимание: все они в этой теме самым ответственным образом относятся к содержанию вообще и выгулу в частности своих питомцев) пытаются рассказать об особенностях своих пород, поделиться опытом... Однако почему-то ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЧАСТЬ наших собеседников тут же начинает считать, что это с ними мерятся градусниками, что нужно тут же собеседника немедленно "поставить на место" (!!!), а еще лучше - заткнуть вообще. Почему? Загадка. Ни один человек не может знать всего на свете. Ни один заводчик (кинолог, собаковладелец) не в состоянии изучить во всех подробностях все особенности психологии и поведения всех пород (и даже - всех породных групп, во всех подробностях-то!). Я лично всегда бываю только благодарна за новую информацию, которую до меня доносят люди, более меня компетентные в той или иной области. Однако - как я с прискорбием все вновь и вновь убеждаюсь в подобных "диспутах", есть и другая точка зрения. И - увы! - зачастую торжествует именно она; видимо, в силу бОльшей агрессивности ее адептов...
М-да, видать, зря я вернулась сюда. Думала, страсти-то уже поутихли. Ан нет - "любимые оппоненты" не замедлили вернуться. Со скандалом очередным - как водится.

Последний раз редактировалось Тараскон; 22.05.2012 в 16:36.
Тараскон вне форума  
Старый 22.05.2012, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #6104
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Оказывается, если чуток видоизменить слово - есть!))
(с)Бойцовская – значит, охотничья зверовая собака, проявляющая особую смелость и вязкость, отважно вступающая в бой со зверем, стремящаяся делать болевые хватки по зверю (словарь кинологических терминов). То есть бойцовской собакой называют лайку, терьера, таксу.(с) Вот отсюда:http://langsu.livejournal.com/tag/%D...82%D1%8C%D0%B8
Я имела ввиду официально принятую классификацию пород кинологических организаций.
А ещё есть боРцовые собаки,так нас назвала адвокат подсудимых,с не боРцовым доберманом.
PMS Tambov вне форума  
Старый 22.05.2012, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #6105
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
а еще лучше - заткнуть вообще. Почему?
Потому что все хорошо в меру
Ко мне на прогулке один мужик приставал с рассказами, как его собака душит кошек. Породы собак у нас тогда были одинаковые. Моя не задушила ни одну за всю жизнь. Потому что мне это не нужно было и мне это не нравится.
Что касается советов, как снять пита и т.д., в первую очередь это надо двигать в массы питолюбителей. Остальным все же проще купить шокер, если встречаются бесповодочные с хозяевами-пофигистами питы.
Старый 22.05.2012, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #6106
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Моя не задушила ни одну за всю жизнь. Потому что мне это не нужно было и мне это не нравится.
Неа... вполне может статься,что не поэтому.
PMS Tambov вне форума  
Старый 22.05.2012, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #6107
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Остальным все же проще купить шокер, если встречаются бесповодочные с хозяевами-пофигистами питы.
Ну как вам сказать "проще"-шокером нужно уметь воспользоваться в нужный момент,иначе можно так огрести.....что проще превратиться в бАААльшую проблему.
PMS Tambov вне форума  
Старый 22.05.2012, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #6108
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
А ещё есть боРцовые собаки
и одна из вариаций: боРцоВСкие
Старый 22.05.2012, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #6109
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Весело как тут стало.... Я вообще не против питов и стаффов...если они ко мне не прибегают без поводка. А так было единожды - стаффиха прибежала к моей первой азиатке ( а я ещё школьница была..эх...) и вцепилась ей в шею (как выяснилась позже - в ошейник), я успела отцепить поводок и отскочить в сторону, и остолбенела. Собаки катились клубком по склону, откуда-то прибежали хозяева стаффихи, подобрали дубину и стали колотить ею свою собаку - она отцепилась и моя собака, как ни странно, спокойно вернулась ко мне - пасть была в крови, дома промыли, выяснилось что кровь скорее всего не наша. Тогда как-то не заморачивались такими вопросами...сейчас думаю, что же - стаффиха кусаться не умела? Ну то что хозяева у ней странные и тогда было понятно...

А я вот опять со своим - так как сижу на даче в отпуске, то не стаю поражаться людям, спокойно открывающим калитку чтобы из собаки бегали по улице около участка - иду вот там из леса, из калитки выскакивают мопс и нечто доберманообразное суки. У меня кобель-азиат (разбалованный родителями до неприличности - посему на поводке) и сука-азиатка, без поводка. Сука останавливается за кобелём, мелочь лает на него - ему пофигу, т.к. они суки. Я акричу хозяевам - мол, собачек-то заберите. Псевдодоберманшу со второй попытки удалось отозвать, морса - нет, на что было сказало, а ну домой, а то сейчас загрызут тебя. На что я по глупости сказала что не съедим, просто пройти нужно, на что сказали, а ну тогда ладно и свалили. И ты таки умудрились по заборе просочиться мимо нарывающегося мопса. И так происходит часто... Может и мне уже не закрывать калитку - пусть собачки побегают за забором, поохраняют улицу...может кого-от это наведёт на мысли о своих собаках...
Александра1985 вне форума  
Старый 22.05.2012, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #6110
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
боРцоВСкие
Звучит!
PMS Tambov вне форума  
Закрытая тема