Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2012, 13:00 | #6301 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2012, 14:11 | #6302 | |||
|
||||
Местный
|
Вот 15 минут назад..Возвращаемся с прогулки, квартал до дома, идем по скверу, разделяющему дорогу с разнонаправленным движением. На пересечении с другой улицей вижу движущегося навстречу потрясающей красоты КО, бело-рыжего, поводок тащится по земле...Рядом какой-то хлыщ, с телефоном у уха. Зная свою собаку, сразу поворачиваю направо, перехожу дорогу...и тут же вижу этого КО рядом с нами... Сначала подумала, что схвачу за ошейник, но тут мой заорал...В общем, не знаю, как получилось, но , хвала небесам, КО молодой еще, видимо)) Мой висел у меня в вытянутой левой руке, подальше от кавказа, а я , в позе звезды, стояла правой ногой на поводке у кавказа, не давая ему двинуться к Мартину, и ждала, когда ж он откусит мою мешающуюся ногу)).Свободную руку сунуть к его ошейнику уже не решилась)) Так же, как и стащить со своего намордник(((Хозяин подбрел к нам со словами: "Ты чЕ, дебил?", только после того, как я заорала...
Сказала я ему, что он сам - дебил, но , по-моему, он не впечатлился, ушел, довольный произведенным эффектом...А собака его две дороги оживленных перебежала к нам, не говоря уже об остальном.. А у меня теперь левая рука от перенапряжения не поднимается)), зато давление взлетело... Пусть уж к нам лучше бесповодочные цверги подлетают, и вцепляются в намордник, чем молодые кавказЫ подбегают познакомиться(((( |
|||
Последний раз редактировалось Martina; 25.05.2012 в 14:13. |
||||
25.05.2012, 14:30 | #6303 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
PMS Tambov, но хаски действительно имеют свои породные особенности - как и вся пятая группа! Ну, к примеру, вся пятая группа гораздо меньше зациклена на хозяине и не нуждается в постоянном тесном контакте с ним. Более того: внутри пятой группы (при этой общей особенности) различаются породные особенности охотничьих лаек (восточно-европейских, западно-европейских и др.) и ездовых собак. Можно ли их научить послушке и участвовать в соревнованиях по ней? Да можно, конечно. Только сложно. И не потому, что эти собаки глупые, а потому, что это дело им не в кайф. Скучно и не интересно. ПОЖАЛУЙСТА, УЧТИТЕ: Я ГОВОРЮ О ПОРОДНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ, А НЕ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!!! НЕ НАДО СООБЩАТЬ: А ВОТ, МОЛ, ТАКАЯ-ТО СОБАКА... БЫВАЕТ ВСЯКОЕ; ПОДЧЕРКИВАЮ: Я - О ПОРОДНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ. Послушка тут - в точности, как у фоксов: с первого раза, влет - понял, два раза сделал, потом послал на фиг - надоело потому что. И лицо сделал непонимающее: чего, мол, надо-то?!. Еще раз говорю: можно приложить массу усилий, задействовать самые разнообразные положительные подкрепления, добиться своего. А зачем, собственно?! Совсем по-другому и охотничьи, и ездовые собаки ведут себя на обучении и соревнованиях по своей специальности. Вот тут - им полный кайф! Они стараются изо всех сил и выкладываются по полной программе потому, что им ИНТЕРЕСНО. Скажу честно: с хасками мне общаться не приходилось; но я довольно много и плотно общалась с самоедами - тоже ездовые, та же специфика. При всем внешнем обаянии могу точно сказать: это не мое... Мне - кроме всего прочего - нужен постоянный и тесный контакт с собакой. Из охотничьих лаек очень плотно и довольно долго общалась с западниками. С одним - дружила; у нас была с ним любовь-морковь. Потрясающий собак был! (Сейчас его уже нет... ) Выдающегося ума; скажем, однажды вылечил домашнего кота, который с гулек и драк принес с собой огромную болезненную опухоль около уха - владелице не давал даже дотронуться... Аркан взял кота за шкирку, разложил на полу, прижал с двух сторон своими громадными лапищами, резцами вскрыл опухоль, вылизал... Эту процедуру проделал несколько раз - даже ветеринара к коту вызывать не пришлось. (Посторонним же кошкам и котам на участке делать было нечего - мог сразу задавить.) Но это я отвлеклась. Так вот, про породные особенности: этот западник жил в одном доме с двумя фоксами - вернее, жил он в вольере, но в дом ему разрешалось входить, когда он хочет. Любовь у меня была со всеми тремя собаками. Вот я прихожу; Аркан со своим тончайшим нюхом понимает, то это я иду, еще от угла, и начинает повизгивать, как щеночек. Я прихожу, быстро забегаю в дом, только потом его выпускают из вольера - уронит иначе. И минут двадцать у нас продолжаются бурные ласки, обнимашки, улыбашки, поцелуи - со всеми тремя собаками; но фоксы немного осторожничают - а Аркан ваще не обращает на них никакого внимания. Минут через двадцать Аркан говорит: "все!" И действительно - все. Больше он не обращает на меня никакого внимания. Разве что я ем какую-нить вкусноту, или уже ухожу - тогда попрощаться надо. А так он занимается своими делами... Фоксы же, естественно, могли и дальше висеть на мне столько времени, сколько я была в гостях - играть, веселиться, покусывать... Совершенно иная пристройка в человеку, совершенно иная потребность в контакте! Хотя рабочие, охотничьи качества у этих трех собак были отлично развиты у всех; фоксы - в норе работали прекрасно; западник - по вольерному кабану. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 25.05.2012 в 14:33. |
||||
25.05.2012, 14:34 | #6304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2012, 14:36 | #6305 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
ШЫпицики очень зациклены на хозе. Иногда до противности. |
|||
25.05.2012, 14:36 | #6306 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2012, 14:39 | #6307 | |||
|
||||
Местный
|
Не, при шпицов ваще ничего не знаю, только издалека видела. Если, конечно, не считать "финского шпица" - так нынче официально называется прежняя порода "карело-финская лайка". Тоже охотничьи. По белкам в основном.
В общем, декоративных из 5 группы - не знаю; потому прошу считать все, написанное мною выше, относящимся только к пользовательским собакам пятой группы: охотничьим и ездовым. |
|||
25.05.2012, 14:41 | #6308 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov,
Ну, я, ежели хрень какая приключиться, тоже на своих ору. И "дебил", прибью на месте", "вопят только невоспитанные придурки" и "отправлю жить на помойку" самое мягкое. Мои впечатляются. Правда, честно сказать, я это больше для других хозов ору. Чаще всего действует про невоспитанных придурков, как то и желание своего вопящего заткнуть появляется у них. |
|||
25.05.2012, 14:42 | #6309 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Никаких ОСОБЕННОСТЕЙ особых я не заметила. То,что подход к дрессировке разных пород должен быть разный в определённых моментах,это понятно и ежу-у разных пород разный тип ВНД,скорость обучения и т.п.Но задавать вопрос видели ли вы хаски на соревнованиях по послушанию....и если не видели,вот какие они все особенные,по-моему смешно. |
|||
25.05.2012, 14:43 | #6310 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||