PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2012, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #6301
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
С другой стороны, на совсем уж дураке далеко не уедешь. Во всех смыслах.
Вот!Ежели они
Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
использовались как ездовые (для транспортировки), промысловые (для охоты) и сторожевые.
так явно к человеку по зову должны уметь подходить...
PMS Tambov вне форума  

Старый 25.05.2012, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #6302
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Вот 15 минут назад..Возвращаемся с прогулки, квартал до дома, идем по скверу, разделяющему дорогу с разнонаправленным движением. На пересечении с другой улицей вижу движущегося навстречу потрясающей красоты КО, бело-рыжего, поводок тащится по земле...Рядом какой-то хлыщ, с телефоном у уха. Зная свою собаку, сразу поворачиваю направо, перехожу дорогу...и тут же вижу этого КО рядом с нами... Сначала подумала, что схвачу за ошейник, но тут мой заорал...В общем, не знаю, как получилось, но , хвала небесам, КО молодой еще, видимо)) Мой висел у меня в вытянутой левой руке, подальше от кавказа, а я , в позе звезды, стояла правой ногой на поводке у кавказа, не давая ему двинуться к Мартину, и ждала, когда ж он откусит мою мешающуюся ногу)).Свободную руку сунуть к его ошейнику уже не решилась)) Так же, как и стащить со своего намордник(((Хозяин подбрел к нам со словами: "Ты чЕ, дебил?", только после того, как я заорала...
Сказала я ему, что он сам - дебил, но , по-моему, он не впечатлился, ушел, довольный произведенным эффектом...А собака его две дороги оживленных перебежала к нам, не говоря уже об остальном..
А у меня теперь левая рука от перенапряжения не поднимается)), зато давление взлетело...
Пусть уж к нам лучше бесповодочные цверги подлетают, и вцепляются в намордник, чем молодые кавказЫ подбегают познакомиться((((

Последний раз редактировалось Martina; 25.05.2012 в 14:13.
Martina вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #6303
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

PitTina,
PMS Tambov,
но хаски действительно имеют свои породные особенности - как и вся пятая группа! Ну, к примеру, вся пятая группа гораздо меньше зациклена на хозяине и не нуждается в постоянном тесном контакте с ним. Более того: внутри пятой группы (при этой общей особенности) различаются породные особенности охотничьих лаек (восточно-европейских, западно-европейских и др.) и ездовых собак. Можно ли их научить послушке и участвовать в соревнованиях по ней? Да можно, конечно. Только сложно. И не потому, что эти собаки глупые, а потому, что это дело им не в кайф. Скучно и не интересно.
ПОЖАЛУЙСТА, УЧТИТЕ: Я ГОВОРЮ О ПОРОДНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ, А НЕ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!!! НЕ НАДО СООБЩАТЬ: А ВОТ, МОЛ, ТАКАЯ-ТО СОБАКА... БЫВАЕТ ВСЯКОЕ; ПОДЧЕРКИВАЮ: Я - О ПОРОДНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ.
Послушка тут - в точности, как у фоксов: с первого раза, влет - понял, два раза сделал, потом послал на фиг - надоело потому что. И лицо сделал непонимающее: чего, мол, надо-то?!. Еще раз говорю: можно приложить массу усилий, задействовать самые разнообразные положительные подкрепления, добиться своего. А зачем, собственно?! Совсем по-другому и охотничьи, и ездовые собаки ведут себя на обучении и соревнованиях по своей специальности. Вот тут - им полный кайф! Они стараются изо всех сил и выкладываются по полной программе потому, что им ИНТЕРЕСНО. Скажу честно: с хасками мне общаться не приходилось; но я довольно много и плотно общалась с самоедами - тоже ездовые, та же специфика. При всем внешнем обаянии могу точно сказать: это не мое... Мне - кроме всего прочего - нужен постоянный и тесный контакт с собакой.
Из охотничьих лаек очень плотно и довольно долго общалась с западниками. С одним - дружила; у нас была с ним любовь-морковь. Потрясающий собак был! (Сейчас его уже нет... ) Выдающегося ума; скажем, однажды вылечил домашнего кота, который с гулек и драк принес с собой огромную болезненную опухоль около уха - владелице не давал даже дотронуться... Аркан взял кота за шкирку, разложил на полу, прижал с двух сторон своими громадными лапищами, резцами вскрыл опухоль, вылизал... Эту процедуру проделал несколько раз - даже ветеринара к коту вызывать не пришлось. (Посторонним же кошкам и котам на участке делать было нечего - мог сразу задавить.) Но это я отвлеклась.
Так вот, про породные особенности: этот западник жил в одном доме с двумя фоксами - вернее, жил он в вольере, но в дом ему разрешалось входить, когда он хочет. Любовь у меня была со всеми тремя собаками. Вот я прихожу; Аркан со своим тончайшим нюхом понимает, то это я иду, еще от угла, и начинает повизгивать, как щеночек. Я прихожу, быстро забегаю в дом, только потом его выпускают из вольера - уронит иначе. И минут двадцать у нас продолжаются бурные ласки, обнимашки, улыбашки, поцелуи - со всеми тремя собаками; но фоксы немного осторожничают - а Аркан ваще не обращает на них никакого внимания. Минут через двадцать Аркан говорит: "все!" И действительно - все. Больше он не обращает на меня никакого внимания. Разве что я ем какую-нить вкусноту, или уже ухожу - тогда попрощаться надо. А так он занимается своими делами... Фоксы же, естественно, могли и дальше висеть на мне столько времени, сколько я была в гостях - играть, веселиться, покусывать... Совершенно иная пристройка в человеку, совершенно иная потребность в контакте! Хотя рабочие, охотничьи качества у этих трех собак были отлично развиты у всех; фоксы - в норе работали прекрасно; западник - по вольерному кабану.

Последний раз редактировалось Тараскон; 25.05.2012 в 14:33.
Тараскон вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #6304
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Хозяин подбрел к нам со словами: "Ты чЕ, дебил?"
прЭлЭсть какая...

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Пусть уж к нам лучше бесповодочные цверги подлетают, и вцепляются в намордник, чем молодые кавказЫ подбегают познакомиться
ой,а давайте не тех,не этих...ну их нафиГ...
PMS Tambov вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #6305
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Тараскон,
ШЫпицики очень зациклены на хозе. Иногда до противности.
ренуша вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #6306
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
ой,а давайте не тех,не этих...ну их нафиГ..
Да я согласная!)) Просто из двух зол которые неискоренимы, видимо, выбираю меньшее...
Martina вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #6307
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Не, при шпицов ваще ничего не знаю, только издалека видела. Если, конечно, не считать "финского шпица" - так нынче официально называется прежняя порода "карело-финская лайка". Тоже охотничьи. По белкам в основном.
В общем, декоративных из 5 группы - не знаю; потому прошу считать все, написанное мною выше, относящимся только к пользовательским собакам пятой группы: охотничьим и ездовым.
Старый 25.05.2012, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #6308
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

PMS Tambov,
Ну, я, ежели хрень какая приключиться, тоже на своих ору. И "дебил", прибью на месте", "вопят только невоспитанные придурки" и "отправлю жить на помойку" самое мягкое. Мои впечатляются. Правда, честно сказать, я это больше для других хозов ору. Чаще всего действует про невоспитанных придурков, как то и желание своего вопящего заткнуть появляется у них.
ренуша вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #6309
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Скажу честно: с хасками мне общаться не приходилось; но я довольно много и плотно общалась с самоедами - тоже ездовые, та же специфика.
Не много и не плотно...но скажу так.У меня занималось 4 самоеда (двое занимаются сейчас).Все 4 собаки разные!Одна из них экстра собака!Собака привезена из Питера.Собака в которую легко влюбиться.Контакт,лёгкое обучение,показушность (для шоу),желание работать и нравится человеку.Двое из занимающихся имеют отличный контакт с хозяевами.Двое других "сами по себе" (полагаю,что здесь дело ещё и в том,насколько хозяин сам заинтересован в этом контакте).
Никаких ОСОБЕННОСТЕЙ особых я не заметила.
То,что подход к дрессировке разных пород должен быть разный в определённых моментах,это понятно и ежу-у разных пород разный тип ВНД,скорость обучения и т.п.Но задавать вопрос видели ли вы хаски на соревнованиях по послушанию....и если не видели,вот какие они все особенные,по-моему смешно.
PMS Tambov вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #6310
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Да,хорошие звЭрики.
PMS Tambov вне форума  
Закрытая тема