PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2012, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #6411
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
А что это меняет?
Лично для меня это не принципиально.
Как что меняет? То, что я не отвечаю за продажу всех щенков бладов во всех странах мира, а только за своих. Я ведь не утверждала что любой блад продается по записи! Я писала о своих щенках.
Цитата:
Нет не соглашусь...вернее я не знаю кто усыпляет питов после дешёвых провакаций СМИ.Я по крайней мере не знаю владельцев подобного уровня.
Да и никто из моих знакомых ветов не жаловался на наплыв усыпление питов...
Наверное это инет виноват в том, что Вы не понимаете ровно половину того, что я пишу. При чем тут усыпление и провокации СМИ? Конечно, после сюжета по ТВ никто никого не усыпляет! Усыпляют питов и АСТ после покусов хоза, детей, бабулек и т.д.
Цитата:
Я думаю,что неприятности бывают с любыми породами.
Но мне показалось,что вы так не считаете...
Мы с Вами просто разные "неприятности" имеем в виду. У Вашей породы "неприятности" связаны с агрессией (неважно к кому), а у моей скорее "не справились, громит квартиру, нужно много места и время для выгула" и т.д. Разницу улавливаете?
Цитата:
К тому,что бладхаунд не является "элитой".Этих собак также отдают,выбрасывают,усыпляют и т.п и т.д.
Они просто собаки.Как и все остальные.
Еще раз повторяю что я ни в этой, ни в другой теме не называла бладов "элитой". Это исключительно Ваше воображение. Но, Вы так на этом настаиваете, что я сама скоро в это поверю.
Легенда Арден вне форума  

Старый 28.05.2012, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #6412
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
А зачем?Они не могут оставаться на бОльшем пространстве спокойно? Разгромят квартиру?
Опять домыслы? Сочинять не устали? Так вот чтобы Вы меньше сочиняли, объясню, иногда собак действительно закрываю в одной комнате если приходит, например, электрик или сантехник, или врач. Что в этом ненормального?
Цитата:
Почему не можете?МогЁм.Одна собака может быть в клетке.
Вы не понимаете иное...оставить то их можно и вполне вероятно ничего не случиться,но питовладельцы люди любящие собак и редко ими рискующие.Поэтому зная пословицу о том,что и ружьё висящее на стенке раз в год стреляет,они предпочитают не рисковать.
Ну да, ну да. А еще есть пословица "волков бояться, в лес не ходить". За грибами, наверное, не ходите, вдруг кого встретите?
Цитата:
Я боюсь,что вы о них НИЧЕГО не знаете...совсем...
Ну так и Вы о моих собах ничего не знаете, а выводы делаете. Это я о Ваших сомнениях почему не хочу видео с прогулки выложить. По секрету... у меня его нет, только тсссс....
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.05.2012, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #6413
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Ну так то актуально для всех пород...кто же знает,что впереди...Я знаю массу владельцев,которых покусали собаки разных пород и они говорили КАК ЖЕ ТАК?ВЕДЬ Я ЕГО (ЕЁ) КОРМИЛ,ЛЮБИЛ,ЛЕЛЕЯЛ!...
Также обычно с драками.Как же так,ведь мой пёсик никогда не обращал внимание на других животных,он всегда ходил рядом без поводка....
А еще то же говорят мамаши на суде, когда их сыночков-убийц судят. Ничего нового.
Цитата:
Я думаю и вы это знаете,особенно когда пишите нелепицы про питов.А блад был брак по НС.Выродок он был.Никакое воспитание это не поправит.
Хотя я очень редко встречаю таких собак.Обычно собаки разных пород вполне разумные и косяки именно за владельцами бывают.
Я пишу со слов владельцев питов. У знакомой безбашенный пит, которого она еще и на охрану дрессировала. Так что он у неё жрет и собак, и людей. Один раз её саму так дернул, что повредил ей позвоночник.
Цитата:
Абсолютно ничего не имею.Ничего экстра ординарного в этой породе не вижу,чтобы заявлять о том,что они элитные,особенные,требуют какого-то невероятного обучения и т.п.
Собаки как собаки.
Что Вы никак не успокоитесь с этой "элитой"? Кто об этом заявлял? Процитируйте пост или перестаньте клеветать!
Цитата:
У вас же тоже нет опыта общения с АПБТ,тем не менее,вы слишком агрессивно высказываетесь в их адрес.
Возможно. Просто не люблю агрессивных собак и неважно на кого эта агрессия направлена, на животное или человека.
Цитата:
Если вам представляет угрозу реальный пит,обратитесь в милицию.Напишите заявление и вам помогут.А о эфимерных питах и эфимерных окружающих я тоже могу много чего написать...Я вообще бесповодочного пита ни разу не видела.Только стаффов,да и то гораздо меньше,чем собак других пород.Мои собаки никогда не подвергались нападению бесповодочных АСТ или АПБТ,но я могу рассказать о многих случаях атак моих собак другими породами.
Значит мне повезло больше. На моих собак очень редко кто нападает. У нас в районе таких практически нет, а если есть, то хозы их водят подальше от остальных мирных собак.
Цитата:
Адекватные владельцы в городе не отпускают без поводка никаких собак.
Это только Ваше мнение и не нужно его навязывать остальным. Если владелец может контролировать свою собаку, то она вполне может гулять без поводка даже в городе. Конечно, не на детской площадке или школьном дворе, а в парке почему нет. Это мое мнение.
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.05.2012, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #6414
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Это вы у владельцев спросите...Бывает такое,что породное поведение привалирует над приобретёнными навыками...Понимаете о чём я?
Я-то понимаю, только это именно Вы привели в пример неадекватности блада, как породу, а не я.
Цитата:
Не думаю,что я могу верить словам постороннего человека...
Так и Вы для меня посторонний человек.
Цитата:
У меня не было проблем...С бассетами тем паче. Но они вероятно есть у вас,потому что вы не воспринимаете текст оппонента.В тексте написано жил в Москве кобель...я не из Москвы,я из Тамбова (это написано под моей авой),далее написано,что кобель был отцом нашей производительницы... Понимаете о чём я?Т.е если выстроить логическую цепочку из написанного,я никак не могла иметь проблем с кобелём которого видела лишь на фото.
Пёс был действительно хороший,но в Москве от него был получен всего один помёт.
А питов да,я держу на поводке.Потому что соблюдаю правила выгула собак в нашем городе.Для меня это не сложно.
Опять издержки инета. Т.е. тогда с убежавшим бассетом, Вы привели пример безолаберности владельцев, а не пример породных особенностей? Тогда извините, я подумала что Вы о бассетах плохо отзываетесь.
Цитата:
А должны быть основания?Мне в целом ваша вера ни к чему.
Собственно, как и мне Ваша.
Цитата:
Вы знакомым сказали,что собак лучше усыпить,ибо они скоро пожрут их детей и станут героями СМИ ( это вы писали выше).
Зачем я им что-то буду говорить? Они взрослые люди и сами должны думать своей головой. Их дети и их питы, это их проблемы, а не мои.
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.05.2012, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #6415
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Вы достаточно часто об этом пишите.И в соседней теме тоже.
Неправда. Ничего подобного я не писала.
Цитата:
Ультиматумы мне ставить не надо.
Ваше право.
Еще раз. Процитируйте мой пост со словами "элита" и "уникальные". Или не клевещите!
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.05.2012, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #6416
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Девушки!Я не в коем случае не хочу прерывать ваш диспут(и уж точно указывать вам что делать)...но по моему(ИМХА имхейшая)-спор между взрослыми и культурными людьми,влюбленными каждый в свою породу,какая порода лучше,круче,элитней,безопасней и т.д.-абсолютно безсмысленнен,и в пылу сего спора любая фраза,слово или намек могут восприниматься,как насмешка или (чего уж хуже) как оскорбление.
Ведь для того человечество и вывело такое разнообразие пород,что бы каждый мог удовлетворить свое представление об идеальной собаке.
Так ,что может быть-МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА?
Старый 28.05.2012, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #6417
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
Девушки!Я не в коем случае не хочу прерывать ваш диспут(и уж точно указывать вам что делать)...но по моему(ИМХА имхейшая)-спор между взрослыми и культурными людьми,влюбленными каждый в свою породу,какая порода лучше,круче,элитней,безопасней и т.д.-абсолютно безсмысленнен,и в пылу сего спора любая фраза,слово или намек могут восприниматься,как насмешка или (чего уж хуже) как оскорбление.
Ведь для того человечество и вывело такое разнообразие пород,что бы каждый мог удовлетворить свое представление об идеальной собаке.
Так ,что может быть-МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА?
Я не собиралась переходить на обсуждение "элитности" или "неэлитности" никаких пород, а просто несколько раз попросила владельцев питов в этой теме не выкладывать и не обсуждать драки собак их породы и "правила снятия питов с собак". Подобное предложение поступало к ним и от других участников форума. На что реакция была такая, мол, на питов наезжают, давай их защищать и "опускать", например, бладов. Откуда-то придумали какую-то "элиту" и "уникальность", о которой твердят чуть ли не в каждом посте. Реально, я устала "переливать из пустого в порожнее", очень сложно что-то объяснить людям, которые не хотят ничего понимать.
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.05.2012, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #6418
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Реально, я устала "переливать из пустого в порожнее"
Тогда зачем продолжать?
Старый 28.05.2012, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #6419
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
Тогда зачем продолжать?
А Вы считаете что не нужно было отвечать на откровенную клевету? Т.е. правильно было бы промолчать и оставить все как есть?
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.05.2012, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #6420
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
а просто несколько раз попросила владельцев питов в этой теме не выкладывать и не обсуждать драки собак их породы и "правила снятия питов с собак". Подобное предложение поступало к ним и от других участников форума.
Это было **нацать страниц назад,и про это уже мало кто помнит..
Теперь это уже,похоже,спор ради спора.