Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2011, 19:14 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2011, 19:15 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2011, 19:20 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отпустить на пол собаку на выставке-беспечность? Ну у нас да. И поверьте, не из-за людей, в первую очередь. Из-за собак. Я имею в виду, что даже если на лапу наступят, то собака хоть жива останется, а если кто кинется жрать, что там спасать-то |
|||
10.08.2011, 19:41 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и у меня также...
Цитата:
Цитата:
В любом случае мои за рингом всегда в намордниках и на коротком поводке.Жаль,что даже это не ограничивает вл. некоторых собак в стремлении подпустить ПОНЮХАТЬ чужое животное... |
|||
10.08.2011, 19:47 | #665 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
А у нас на выгуле целое содружество беспечных хозяев малюсеньких собак
В результате я со своей одрессированной овчаркой шугаюсь от них по всем парку. Потому что они нас стаями атакуют... А хозяева даже не отзывают. Пыталась поговорить - все бесполезно. Их реакция - "если ваша собака агрессивная, вы и следите". А моя - не агрессивная, сама не шваркается. А вот зубами отцепить жующего лапу миника может В прошлый раз эта наглая стая выгнала нас с полянки на которой мы мирно ОКД повторяли. Просто пришли и стали играть в пяти метрах от нас. Заодно и швыряться. Моя просьба забрать собачек вылилась в "мы никуда не уйдем. У вас проблемы - вы и уходите". Неужели им собак не жалко? Ведь кто-то другой возьмет и отпустит своего служебника,бойца и т.д. с поводка... |
|||
10.08.2011, 19:48 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
Не, ну чих же все-таки не таракан!:) Пнут, но не растопчут. Я своих сама случайно пинала, и боксеры по ним топтались-нее, это не так опасно:)
Чудаков хватает...и на букву М тоже. кто по глупости, кто из вредности |
|||
10.08.2011, 21:20 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На них очень удобно выдержку при раздражителях отрабатывать. Т.к. у собаки с выдержкой еще не особо хорошо, и для нее просидеть спокойно на расстоянии в присутствии других собак пока подвиг, то после одной двух выполненных команд собаке дается возможность разрядиться - побегать, попрыгать и поиграть с игрушкой (на поводке, естественно... на 3-5ти метровом). Вот тут-то у владельцев мелочи и включаются мозги. (Это я знаю, что моя лошадка скачет, аккуратно переступая через мелочь, а сама мелочь и ее хозяева впечатляются и начинают визжать.) На фразу.... Цитата:
Цитата:
|
|||
10.08.2011, 21:54 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2011, 23:06 | #669 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Smile_sm, в том-то и дело, что они не просто рядом играют, а нападают... Не хочу называть конкретные породы, чтобы никого не обидеть. Не знаю от страха или от безнаказанности, но летят с оскаленной мордой и пытаются тяпнуть за лапу.
Я каждый раз пугаюсь, пугаюсь именно за ИХ собачку, очень не хочу, чтобы моя кого-нибудь прихватила. Почему хозяева спокойны как танки не понимаю А что касается выдержки, то сто раз отработана (ттт), а если бы было иначе, то тем более не стала бы отрабатывать - вдруг сорвется? Мне еще не приходилось, слава Богу, проверять что будет если она решит поймать собачку "меньше наперстка" |
|||
10.08.2011, 23:14 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
С такими камикадзе, которые реально пытаются понадкусывать большого зверя мы с нынешними собаками пока не встречались.... Обычно все атаки заканчиваются "на подлете", и в крайнем случае переходят в облаивание издалека. Возможно потому, что я никогда не прижимаю собаку к себе и не прячу за спину, а даю возможность подбегающим агрессорам рассмотреть нас как следует, прежде чем принимать окончательное решение об атаке. Собачка моя может еще и пару движений навстречу "летуну" сделать - и это отрезвляет. А если при этом еще как следует гаркнуть "стоять" "мимо" или "не жрать", то мозги включаются и у и хозяев.
(А то, что они потом ворчат мне издалека, меня не касается. Я со своей собакой занимаюсь и с ней разговариваю.) С первой догиней, да, были случаи, когда мелкие собаки пытались ее понадкусывать (то ли мелочь была покрупнее и посмелее, то ли дожка помельче). Точно зная, что "солдат ребенка не обидит" я ее просто не сдерживала. Максимум, что она могла себе позволить, это прижать слишком надоедливую мелочь к земле. |
|||