Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2012, 00:21 | #6721 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
31.05.2012, 00:25 | #6722 | ||
|
|||
Местный
|
Знаете, у меня была ситуация, когда моя бесповодочная фокса "наехала" на бесповодочную ротвачку. Ротвачка с диким рыком гоняла эту дурынду по поляне, а мои бесповодочные блады стояли около меня и наблюдали за этой картиной. Реально, я не знала что делать в этой ситуации. Хоза ротвачки близко не было. Наконец фокса от беготни выдохлась и свалилась запыхавшаяся ко мне в ноги, после этого оба блада сделали два шага навстречу несущейся ротвачке и остановились. Ротвачка как-то сразу передумала к нам подходить, немного помаячила на приличном расстоянии, погребла всеми четырьмя лапами и, с гордо поднятой головой отправилась догонять своего хоза. Так что мои блады не бегают ни к бесповодочной, ни к агрессивной поводочной, как Вы выражаетесь, швали.
|
||
Последний раз редактировалось Легенда Арден; 31.05.2012 в 00:40. |
|||
31.05.2012, 00:32 | #6723 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
А потом мой товарищ, не много отличающийся от вашего, сидит себе на выдержке и всё. И намордник не нужен. Два раза в дупель схлопотал на рык в ответ ещё в юности, на всю жизнь уяснил, что агресивную собаку рядом я не приемлю |
|||
31.05.2012, 00:42 | #6724 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Цитата:
Само по себе выражение "С точки зрения закона" - ни о чем. Законов у нас куча, какой применять будем? Теперь если по закону. Правила содержания домашних животных утверждаются локальными актами органа местного самоуправления. Вот в Вашем городе это какой закон? Постановление главы города Новосибирска? Или что? Говоря о законе, необходимо обратиться к печатному слову. Теперь об ответственности. Если чужая собака без поводка, за это полагается штраф хозяину, но никак не уничтожение животного, которое, на минуточку, является чужим имуществом. Порвали Ваши брюки? Идите в суд и требуйте возмещения ущерба. При этом не забудьте расчет взыскиваемой суммы, который сложится из цены на брюки (подтверждается чеком из торговой точки) с учетом их износа. А сожрать может Ваша собачка такую собачку, которая стОит дороже денег. Вменят Вам встречный иск на сумму такую, что можно 10 новых брюк купить. Ну и если призывать других действовать по закону, то и самим не стоит отклоняться от курса, помня о том, что закон один для всех и распространяется его действие на неопределенный круг лиц, а не только на соседей по прогулкам, минуя Вас. |
|||
31.05.2012, 00:42 | #6725 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати владельцы азиатки из Франции, помню, же волновались насчёт усыпления из-за агрессии... Про законы не знают-факт.
|
||
31.05.2012, 00:43 | #6726 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.05.2012, 00:45 | #6727 | |||
|
||||
Местный
|
К вашему счастью, вы не ослепли, и поводка действительно нет, НО, так мы гуляем только в безлюдных местах, и собаки крутятся возле меня, что подтверждается приведенным вами из другой темы фото,и благодаря ежедневным тренировкам по послушанию, полностью мной контролируются, и если бы не мои усилия, этот рыжий олух, пострадал бы гораздо сильнее. Заметье, не мы, а ОН бодбежал к нам.
|
|||
31.05.2012, 00:48 | #6728 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.05.2012, 00:48 | #6729 | ||
|
|||
Местный
|
Лично я была во Франции с бладом. Гуляли спокойно без поводка, хоть бы слово кто сказал. Конечно, не по Елисейским полям, а около гостиницы. Местные нигеры, правда, шарахались. Еще нас предупредили что есть штраф за "кучу" на улице. Это где-то 200 евро. А в остальном, все спокойно.
|
||
31.05.2012, 00:49 | #6730 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||