Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2012, 14:26 | #6811 | ||
|
|||
Местный
|
Ольга 361, вы прежде чем бурлить, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами содержания домашних животных.
В Москве, например, нельзя ходить по таким территориям. И никакие "таблички" не нужны. Может быть у вас, в Иркутской области, такие же правила. Скорее всего, они наверняка такие же. Цитата:
|
||
31.05.2012, 14:49 | #6812 | |||
|
||||
сама скромность
|
Сегодня видела, девушку с чихом не пустили в метро, контролерша (или как правильно не знаю) закрыла грудью девице вход и вызвала охрану, сказала нет намордника и поводка...
|
|||
31.05.2012, 15:12 | #6813 | ||
|
|||
Местный
|
Люди-собачники, а объясните мне, плиззз... я вот читала вас тут, читала и не поняла: если я иду с кобелем на поводке, кобель-доминант, среднего размера, и ко мне, например, несется бесповодочный кобл за подраться (понятно, мелочь я буду пугать и кричать хозам что общаться мы не хотим), получается я тоже буду виновата, что моя собака не в наморднике и они подрались ? так что ли ?
|
||
31.05.2012, 15:23 | #6814 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.05.2012, 15:27 | #6815 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V, смешно, ага ((( наверное вы тут эту тему много раз уже обсудили, я тут недавно как бы... хотелось бы логику все-таки понять.
|
||
31.05.2012, 15:34 | #6816 | ||
|
|||
Местный
|
Kriniza, тут логика простая. Если вы идете с собакой на поводке и к вам кто-то прибегает, то в случае нанесения вашей собакой ущерба кому-то прибежавшему, хозяин этого подбеганца имеет право обратиться в суд и потребовать от вас возмещения нанесенного ущерба.
Далее суд рассмотрит все обстоятельства, документы и свидетельства, которые представите вы и ваш оппонент. И в соответствии с рассмотренным вынесет решение об удовлетворении иска или отказе в удовлетворении иска. Это что касается гражданской ответственности. Что касается административной отвественности, то, если в Балашихе правила позволяют собакам находится на улице без намордника, вы административной ответственности не несете. Если правила не позволяют там же находиться собаке без поводка, то ваш визави подлежит административной ответственности. Вот такой вот принцип. |
||
31.05.2012, 15:37 | #6817 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza,
У Вас в правилах выгула чего написано? Просто я не интересовалась МО. Если Ваша собака была без намордника там, где она обязана находиться в наморднике, то и Вы будете виноваты при драке. Потому что оба владельца нарушили правила выгула. |
|||
31.05.2012, 15:37 | #6818 | ||
|
|||
Местный
|
Kriniza, не, есть еще один момент. В Москве штраф полагается за допущение нанесения ущерба. То есть за это теоретически тоже могут оштрафовать, но решать будет административная комиссия, которая по идее тоже должна учесть обстоятельства.
Есть ли такой штраф в Балашихе, не знаю. |
||
31.05.2012, 15:38 | #6819 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. Забавно получается (((
|
||
31.05.2012, 15:38 | #6820 | ||
|