PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.06.2012, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #6881
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
я думала продолжение сериала не будет, тк два главных героя в отпуске
Они по трое обычно ходят, в порядке строгой очередности.
Сначала две дамы, следом - галантный кавалер.
Juli_V вне форума  

Старый 01.06.2012, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #6882
Рыжая Креведко
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Рыжая Креведко Рыжая Креведко вне форума
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УляЛанаАлла Посмотреть сообщение
А у меня вопрос вот к вам, неужели комфортно жить с собакой с которой надо постоянно надо где то прятаться чтоб погулять, не дай бог чтоб кто то вышел? Тут не о породе я имею ввиду. Как с маленького можно так воспитать? Да сейчас у меня мелочь конечно, но раньше дог был и я свободно с ней гуляла, в транспорте ездила общественном, даже в набитом автобусе на дачу. Ну конечно в наморднике, хотя мне пассажиры говорили снимите, жарко же ей.
Я к тому что такое поведение съесть все что пришло знакомиться это же не вдруг, это и у маленького проявляется.
Я тут на днях со стафом познакомилась, он без хозяина остался(умер), ну такой замечательный парень и подходили к нам мелкие бесповодочные и мимо крупная собака проходила облаяла, ну вот ноль реакции.
УляЛанаАлла,можно я прокомментирую? Жить с питом комфортно,даже очень(особенно дома на диване). Проблемы при передвижении в транспорте,общении с окружающими нет,если собака (или ее хозяин) не конченный имбицил и имеет место быть элементарная дрессировка.
Но есть определенные сложности при контактах с кобелями (у некоторых просто при контакте с собаками,без половой и возрастной принадлежности -с такими сложнее,но эти особи редко встречаются). Данные сложности минимизируются избеганием таких контактов и надежностью амуниции. Гулять в одиночестве - в этом есть определенный кайф.
Рыжая Креведко вне форума  
Старый 01.06.2012, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #6883
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Рыжая Креведко, эх, но сама по себе идея мне показалась правильной
другое дело как она будет воплощаться на практике
Старый 01.06.2012, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #6884
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
Нет, безусловно есть много отвественных владельцев. Опять-таки, гуляет у нас молодой мужчина с овчаркой, без поводка...она побежала к нам, с лаем, я издалека кричу-возьмите, пожалуйста, на поводок. Он идет и улыбается, а собачка пытается схватить щенка Буллиса сзади (Буллис на поводке!) Я пытаюсь дать пендель этой собаке, ибо мне не нужны покусы. В ответ слышу-мать-перемать и угрозу разбить мне лицо и выбить зубы. Правда, чудесный мужчина? и как владелец такой хороший
ну...в семье не без урода (с), в любой породе, среди владельцев другой породы
прозрение приходит, когда признаёшь минусы в своей породе (владельцах нашей породы) и начинаешь видеть плюсы в других породах и их владельцах
Старый 01.06.2012, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #6885
Рыжая Креведко
Местный

Рыжая Креведко Рыжая Креведко вне форума
Местный

Майя,именно,идея нормальная,здравая!!! Хотя и для меня стаффов более чем достаточно...Но как она возникла? Народ уже совсем толсто стал намекать ИХ,что некоторые собачки на питов ну ооочень слабо похожи (помнишь,появился новый подвид - догообразный,потом поговаривали о лаброобразных и даже мопсообразных,кстати,всех продавали и недешево) И понеслась... Все,не буду,меня просто распирать начинает,лучше жевать,чем говорить на эту душещипательную тему
Рыжая Креведко вне форума  
Старый 01.06.2012, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #6886
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

да это понятно, что не все владельцы овчарок такие.....но шок у меня тогда был приличный от такого хамства.....а насчет хорошести владельца-так шли мы по тротуару вдоль дороги и мне непонятно, как можно в таком случае собаку с поводка отпустить. Появится собашка на другой стороне дороги и все, побежит же...она ж на всех кидается.
Насчет комфортности-мне комфортно с моими собаками, потому что они зациклены на нас, на хозяевах и я не гуляю толпой собачников-вот это вообще не мое...трендеть, пока собаки друг с другом носятся. У меня другая программа прогулок.
BF's Red Bull вне форума  
Старый 01.06.2012, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #6887
BF's Red Bull
Сибиряки

Сибиряки

Цитата:
Сообщение от Рыжая Креведко Посмотреть сообщение
Майя,именно,идея нормальная,здравая!!! Хотя и для меня стаффов более чем достаточно...Но как она возникла? Народ уже совсем толсто стал намекать ИХ,что некоторые собачки на питов ну ооочень слабо похожи (помнишь,появился новый подвид - догообразный,потом поговаривали о лаброобразных и даже мопсообразных,кстати,всех продавали и недешево) И понеслась... Все,не буду,меня просто распирать начинает,лучше жевать,чем говорить на эту душещипательную тему
хм....когда помеси-то они и есть помеси....как бы новую породу на это дело придумывать-лохотрон.
BF's Red Bull вне форума  
Старый 01.06.2012, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #6888
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
да это понятно, что не все владельцы овчарок такие.....
не все владельцы собак такие....
Вопросик у меня, потому как не совсем понятно мне, а понять хочется, вот вы пишите прибежал другой кобель и бац...а как же дома уживаются 2 кобеля? Или они исключительно не любят кобелей других пород, а между собой ничего и никогда....Или и дома постоянной контроль? Или я неправильно поняла - собака одна...
Бубля вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #6889
BF's Red Bull
Сибиряки

Сибиряки

У меня живут 14-ти летняя сука и 2-х летний кобель. Рамсес-умер в 2010 году, после его смерти купили Буллиса. Двух кобелей питов не заведу в одной квартире никогда. Буллис хорошо относится к декорации-тойчикам, чихам, биглям. Не трогает. Равнозначных себе кобелей-уже не приемлет, особенно тех, кто сверху прыгнуть пытается. Хотя есть у него один друг детства, которому он всегда рад-АСТ Скаутхаунд Опиум
P.S. Суку с кобелями не изолировала никогда друг от друга. Мирно живут и мирно ладят. Более того-у меня 10-ти летний сын остается с ними дома по полдня один, так как учится во вторую смену. Собаки абсолютно социализированы и воспитаны. Не надо их монстрами представлять.

Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 01.06.2012 в 11:06.
BF's Red Bull вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #6890
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

Девушки, (читай владельцы разных пород) вот смотрите, бродячие собаки ведь тоже встречают на своем пути, куданибудь, других бродячих и свободно гуляющих и не важно ведь им кобель с кобелем или еще как , они же не вцепляются друг в друга, ну понюхались и пошли каждый по своим делам. Они даже по умному тех что на поводках сзади на расстоянии нюхают, шлейф так сказать.
Я понимаю когда другая собака вашу провоцирует, а вот когда просто подошли понюхаться.
Я вот со стафом с которым знакомилась, мне родственники хозяина тоже сказали чтоб аккуратнее с другими собаками. И на прогулке этот родственник заранее, только увидел собачку вдалеке, сразу притягивает поводок, сам напрягается, как будто готовиться к драке. А той собе до них и дела то нет. Я говорю дай поводок, расслабься. Сама стала гулять с ним, кобелю 11лет, и он абсолютно ровно то есть даже ни как не реагировал на собак. Почему вы заранее ждете плохого? вот я к чему
УляЛанаАлла вне форума  
Закрытая тема