PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.06.2012, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #6891
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
Не надо их монстрами представлять.
Я вообще всех собашек очень люблю! А когда некоторые рычат они так смешно губки морщат у меня это всегда смех и улыбку вызывает, думаю они опешивают от такого и перестают рычать и начинают вилять хвостом. Может и смешно, но правда.
УляЛанаАлла вне форума  

Старый 01.06.2012, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #6892
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
Не надо их монстрами представлять.
не, ни в коем разе...Значит не правильно все таки прочитала, поняла не правильно. Извините.

Просто, у меня тоже кобель. Как то, в принципе я спокойно отношусь к тому что суки не любят сук, а кобели кобелей - есть лояльные собаки, есть не очень. Всяко бывает...Мой ко всему что меньше чем он - абсолютно спокоен, ко всему что на уровне и выше - 50 на 50. Овчарки отдельная тема, хотя девок овчарочьих мы любим, вот с мужиским полом не сошлось...
Единственное у нас в парке гуляет девочка с питом, вот она тоже считает, что он не монстр, поэтому по парку он бегает исключительно без поводка и намордника (честно говоря, напрягает). Может быть действительно он бежит поиграть, но проверять на своей собаке - не хочется...

Последний раз редактировалось Бубля; 01.06.2012 в 11:40.
Бубля вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #6893
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

УляЛанаАлла,
Есть породные особенности-вот, например, мне не придет в голову лезть к ротвейлеру, доберману, овчарке с дружескими объятиями, потому что это служебные собаки и есть веротность того, что они могут меня укусить. Это факт.
Владельцу собаки охотничьей породы-фоксу, таксе, например, не придет в голову завести к нему кролика и попытаться их подружить.
То же самое и тут, есть определенные особенности породы. С разнополыми собаками мои собаки отлично ладят. Но не надо к кобелю-другому кобелю лезть и с сукой тоже самое. Лучше я заранее буду ждать плохого и постараюсь максимально контакт ограничить, чем потом охать и ахать. Понятное дело, что все собаки разные, в том числе и питы. Пока они были щенками, до определенного возраста они мирно играли даже с однополыми, а потом все. С Буллисом мы вообще приложили максимум усилий по воспитанию лояльности-почти каждый день до 6 месяцев он гулял в толпе других собак для социализации. После года мы пошли в группа для сдачи ОКД и в зале делали выдержку среди других кобелей. НО! я не отпущу в свободный полет его среди кобелей, понимаете о чем я? Он серьезный пес и любой риск я считаю ни к чему. Тем более я уже объяснила свою позицию насчет прогулок-другие собаки и люди нам лишь мешают, мы периодически можем погулять с подружками своими.
P.S. Пишу исключительно за своих собак, а не за всех питбулей в целом!!!!!!
BF's Red Bull вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #6894
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Ну вот и мы сподобились - подверглись нападению какого-то крокодила.
У нас туту вообще тихо-спокойно, собак всех за долгие годы прогулок знаем в лицо. Сегодня кинулась на нас какая-то алабаеподобная помесь, ростом почти вдвое выше моей. Моя дралась как лев))
Эта гадина, от Марты отлетев, успевала на меня кинуться - видно, я послабее притивник, повкуснее...
В итоге все же Марта прогнала ее. Выяснилось, что это собака местных цыган. Они тут у нас целенаправленно дома скупают, сносят, строят дворцы, живут годик - потом продают. Вышла цыганка - сказала - с кем не бывает, ну сорвалась собака...
Я ей, конечно, душу-то свою открыла, но хочется действовать.
У меня рука стремительно синеет - клыком в вену на кисти ударил, Марта вроде целая, только вялая какая-то... Пришла - легла сразу...
Чего делать, народ? К участковому - это к нему идти надо? Позвонить же нельзя? Сегодня не успею...
Просто с мужем вечером сходить к ним на разговор? Им, главное, по фигу - ну сорвалась собака, ну подумаешь - бывает...
Старый 01.06.2012, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #6895
Рыжая Креведко
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Рыжая Креведко Рыжая Креведко вне форума
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Бубля, была я как-то у тети,державшей 3-х коблов "шоу"...Так она сама рассказывала,что случаются драки,причем конкретно жрутся (с трудом разнимали). Людям,вероятно,адреналина в жизни не хватает...
Рыжая Креведко вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #6896
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Paloma Blanka, в травму сначала, потом в милицию.
Свидетели есть?

К участковому можно и завтра, не убежит. А в травму за бумажками лучше сегодня.
Juli_V вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #6897
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Ваще, люди добрые, покупайте шокеры.
Отличная вещь, висит на ремне и каши не просит. От пита, конечно, превентивно не отобьетесь, но если уж вцепится - снимете током.
А "смеси" всякие от треска делают круглые глаза и уже не отсвечивают.

Больше года у меня уже эта штука. Ни одной собаки не покалечила, трещать трещала, помогало. Оно по любому приятней, чем пинать и под зубы подставляться.
Juli_V вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #6898
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Форумчане, спасибо всем за ответы на вчерашний писк души.

Я так думаю, точно сама виновата в "нападении" на нас. Но ведь я ориентируюсь на других хозяев: раз они спокойно проходят через эту трижды неладную школу ремесел, и никому до этого нет дела, то почему мне надо обходить?
Ладно, у нас есть еще два места в микрорайоне, откуда пока не гонят. Буду гулять в той стороне.

Кстати, позабавил один момент. Дворник, который околачивался поблизости во время нашей "милой" беседы, пробурчал (достаточно громко, очевидно, для зрителей):
- Мы тут грибы собираем, а оне тута с собаками ходют.
Старый 01.06.2012, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #6899
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Paloma Blanka, конечно, обязательно надо к участковому, и вам с рукой в травмпункт. Цыгане спецом собак злыми "воспитывают", это не случайно.
Старый 01.06.2012, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #6900
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Juli_V, Свидетели - цыгане из дома напротив, по иронии судьбы.)) Понятно, какие из них свидетели...
Кроме синяка, вроде ничего. Пульс 120. Реально.)) Он у меня, правда, по жизни до 90 доходит, в спокойном состоянии.
Завтра суббота - участковый не работает, наверное? Все же хочу сходить, написать, хоть без травм.