Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2012, 11:24 | #6891 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще всех собашек очень люблю! А когда некоторые рычат они так смешно губки морщат у меня это всегда смех и улыбку вызывает, думаю они опешивают от такого и перестают рычать и начинают вилять хвостом. Может и смешно, но правда.
|
|||
01.06.2012, 11:25 | #6892 | |||
|
||||
сама скромность
|
не, ни в коем разе...Значит не правильно все таки прочитала, поняла не правильно. Извините.
Просто, у меня тоже кобель. Как то, в принципе я спокойно отношусь к тому что суки не любят сук, а кобели кобелей - есть лояльные собаки, есть не очень. Всяко бывает...Мой ко всему что меньше чем он - абсолютно спокоен, ко всему что на уровне и выше - 50 на 50. Овчарки отдельная тема, хотя девок овчарочьих мы любим, вот с мужиским полом не сошлось... Единственное у нас в парке гуляет девочка с питом, вот она тоже считает, что он не монстр, поэтому по парку он бегает исключительно без поводка и намордника (честно говоря, напрягает). Может быть действительно он бежит поиграть, но проверять на своей собаке - не хочется... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 01.06.2012 в 11:40. |
||||
01.06.2012, 11:29 | #6893 | |||
|
||||
Сибиряки
|
УляЛанаАлла,
Есть породные особенности-вот, например, мне не придет в голову лезть к ротвейлеру, доберману, овчарке с дружескими объятиями, потому что это служебные собаки и есть веротность того, что они могут меня укусить. Это факт. Владельцу собаки охотничьей породы-фоксу, таксе, например, не придет в голову завести к нему кролика и попытаться их подружить. То же самое и тут, есть определенные особенности породы. С разнополыми собаками мои собаки отлично ладят. Но не надо к кобелю-другому кобелю лезть и с сукой тоже самое. Лучше я заранее буду ждать плохого и постараюсь максимально контакт ограничить, чем потом охать и ахать. Понятное дело, что все собаки разные, в том числе и питы. Пока они были щенками, до определенного возраста они мирно играли даже с однополыми, а потом все. С Буллисом мы вообще приложили максимум усилий по воспитанию лояльности-почти каждый день до 6 месяцев он гулял в толпе других собак для социализации. После года мы пошли в группа для сдачи ОКД и в зале делали выдержку среди других кобелей. НО! я не отпущу в свободный полет его среди кобелей, понимаете о чем я? Он серьезный пес и любой риск я считаю ни к чему. Тем более я уже объяснила свою позицию насчет прогулок-другие собаки и люди нам лишь мешают, мы периодически можем погулять с подружками своими. P.S. Пишу исключительно за своих собак, а не за всех питбулей в целом!!!!!! |
|||
01.06.2012, 11:30 | #6894 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Ну вот и мы сподобились - подверглись нападению какого-то крокодила.
У нас туту вообще тихо-спокойно, собак всех за долгие годы прогулок знаем в лицо. Сегодня кинулась на нас какая-то алабаеподобная помесь, ростом почти вдвое выше моей. Моя дралась как лев)) Эта гадина, от Марты отлетев, успевала на меня кинуться - видно, я послабее притивник, повкуснее... В итоге все же Марта прогнала ее. Выяснилось, что это собака местных цыган. Они тут у нас целенаправленно дома скупают, сносят, строят дворцы, живут годик - потом продают. Вышла цыганка - сказала - с кем не бывает, ну сорвалась собака... Я ей, конечно, душу-то свою открыла, но хочется действовать. У меня рука стремительно синеет - клыком в вену на кисти ударил, Марта вроде целая, только вялая какая-то... Пришла - легла сразу... Чего делать, народ? К участковому - это к нему идти надо? Позвонить же нельзя? Сегодня не успею... Просто с мужем вечером сходить к ним на разговор? Им, главное, по фигу - ну сорвалась собака, ну подумаешь - бывает... |
|||
01.06.2012, 11:33 | #6895 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, была я как-то у тети,державшей 3-х коблов "шоу"...Так она сама рассказывала,что случаются драки,причем конкретно жрутся (с трудом разнимали). Людям,вероятно,адреналина в жизни не хватает...
|
|||
01.06.2012, 11:33 | #6896 | ||
|
|||
Местный
|
Paloma Blanka, в травму сначала, потом в милицию.
Свидетели есть? К участковому можно и завтра, не убежит. А в травму за бумажками лучше сегодня. |
||
01.06.2012, 11:36 | #6897 | ||
|
|||
Местный
|
Ваще, люди добрые, покупайте шокеры.
Отличная вещь, висит на ремне и каши не просит. От пита, конечно, превентивно не отобьетесь, но если уж вцепится - снимете током. А "смеси" всякие от треска делают круглые глаза и уже не отсвечивают. Больше года у меня уже эта штука. Ни одной собаки не покалечила, трещать трещала, помогало. Оно по любому приятней, чем пинать и под зубы подставляться. |
||
01.06.2012, 11:37 | #6898 | |||
|
||||
Местный
|
Форумчане, спасибо всем за ответы на вчерашний писк души.
Я так думаю, точно сама виновата в "нападении" на нас. Но ведь я ориентируюсь на других хозяев: раз они спокойно проходят через эту трижды неладную школу ремесел, и никому до этого нет дела, то почему мне надо обходить? Ладно, у нас есть еще два места в микрорайоне, откуда пока не гонят. Буду гулять в той стороне. Кстати, позабавил один момент. Дворник, который околачивался поблизости во время нашей "милой" беседы, пробурчал (достаточно громко, очевидно, для зрителей): - Мы тут грибы собираем, а оне тута с собаками ходют. |
|||
01.06.2012, 11:37 | #6899 | |||
|
||||
Местный
|
Paloma Blanka, конечно, обязательно надо к участковому, и вам с рукой в травмпункт. Цыгане спецом собак злыми "воспитывают", это не случайно.
|
|||
01.06.2012, 11:39 | #6900 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Juli_V, Свидетели - цыгане из дома напротив, по иронии судьбы.)) Понятно, какие из них свидетели...
Кроме синяка, вроде ничего. Пульс 120. Реально.)) Он у меня, правда, по жизни до 90 доходит, в спокойном состоянии. Завтра суббота - участковый не работает, наверное? Все же хочу сходить, написать, хоть без травм. |
|||