Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2012, 16:45 | #6921 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Цитата:
Вот если человека бы пожрала, то да. А собаки друг с другом все же разберуться. Для меня более важна лояльность к людям-поэтому я опасаюсь собак всех служебных пород. А вобщем-то ничего нового....питбуль всегда будет красной тряпкой для большинства, увы. Особенно для тех, кто знает все понаслышке, а сам не общался с нормальными собаками. |
|||
01.06.2012, 16:52 | #6922 | |||
|
||||
Местный
|
У нас ,что новый девиз на форуме? Даешь каждой теме по питу!!!!!
|
|||
01.06.2012, 16:53 | #6923 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Эта практика есть в других странах, с вариациями. То есть усыпления после второго нападения, к примеру. Или успыление как альтернатива большому финансовому наказанию. Так что ничего нового нет в таких мерах. Зато действенно. Вот у вас собака и у меня собака, на аватаре. Так вот если собака, подобная вашей, надумает, не дай бог, "сама разбираться" с моей, я сделаю все, что смогу, чтобы ее "усыпить" прям на месте. Не гуманно. Думайте все же, что пишете. Просто когда владельцы питов выдают такие комментарии, это вызывает прям "огромный общественный резонанс". И в итоге вы получаете вот это: Цитата:
|
||
01.06.2012, 16:58 | #6924 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И после этого Вы смеете утверждать, что Вы - ответственный хозяин?! Забаненные владельцы питбулей хотя бы очень внимательно и аккуратно относятся к выгулу своих собак - несмотря на форумные перегибы. А Вы... Ох, спасибо, что Вы не в моем городе живете! |
|||
01.06.2012, 17:00 | #6925 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Juli_V, если Вы не заметили, то речь была исключительно про мою собаку и соседскую московскую сторожевую-именно к той ситуации и написала, что настаивать на усыплении виноватой я бы не стала. Сами разберуться. К сведению-моя сука весит 19 кг и была в глухом наморднике, сколько весит москвич-50 или 70 кг?....Это к вопросу про собаку на вашей аватарке и подобной моей...разницы нет совершенно никакой. Просто ситуации бывают разные в жизни, чтоб так категорично всех в усыпалку отправлять.
hollybob, речь шла о беспечности хозяев? или я что-то не понимаю. Я владелица питбулей и у нас так же бывают встречи с беспечными хозяевами. Или тут владельцам питбулей-априори писать нельзя, чтобы кого-то не задеть? На каком основании дискриминация? |
|||
01.06.2012, 17:02 | #6926 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Тараскон, Вас понесло куда-то не в ту степь:) читайте внимательнее, что я написала. Мои собаки без поводка в черте города не бывают никогда.
|
|||
01.06.2012, 17:07 | #6927 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но если вы настаиваете, могу представить, чем бы закончились разборки двух агрессивных сук питбуля и московской сторожевой. Не дай бог такое побоище в собственном дворе. Люди к собакам приставлены не просто так. Они за своими собаками следить должны. А если не могут - за это должны расплачиваться они, а не третьи лица. |
||
01.06.2012, 17:10 | #6928 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Конечно владельцы должны следить, это безусловно. Обе собаки были на поводках, мы заходили в подъезд, они выходили. Мы в наморднике, они нет. Настаивать на усыпленнии той собак я бы не стала. Это мое мнение, возможно Ваше-иное. Но все мы разные и имеем разные мнения на ситуацию. Я не держала декорацию никогда, возможно на Вашем месте я рассуждала бы по другому.
|
|||
01.06.2012, 17:14 | #6929 | ||
|
|||
Местный
|
BF's Red Bull, у меня нет декорации. У меня крупных размеров дворняжка и бордер терьер с рабочими дипломами, довольно агрессивный к посторонним кобелям. До них был агрессивный к сородичам эрдель. Сложности жизни и превратности судьбы владельца опасной собаки я примерно представляю и потому просто не держу таких собак. Ну а уж если "взялся за гуж"...
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 01.06.2012 в 17:17. |
|||
01.06.2012, 17:18 | #6930 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Ну так а кто спорит? Вы, не зная меня-уже осудили и обвинили в неадекватности и так далее и тому подобное (утрированно пишу). Почитайте мои посты до этого-как я и где выгуливаю своих собак, да и вообще что я о них написала.
Я почему-то подумала,что на аватарке-маленькая собачка, брабансон? поэтому про декорацию и сказала:) |
|||