PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.06.2012, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #7001
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
всего 24 квартиры.
У нас 36....

Я раньше жила в доме, где 20 квартир было в подъезде...
2 пуделя, добер, такса, московская сторожевая, дворняжка мелкая, боксер... 7... их них три правда мои ....

Старый 01.06.2012, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #7002
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Ratri, в доме 36? Или в подъезде?
У нас 4 подъезда по 6 квартир.
Juli_V вне форума  
Старый 01.06.2012, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #7003
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Ratri, в доме 36? Или в подъезде?
В подъезде... Простите, не правильно прочитала...

Супер у вас.
Старый 01.06.2012, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #7004
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

У нас из крупных собак только мы,лабра и англ.бульдог и чау.. Еще есть чихи,йорки,вест,пинчер и такса.А еще появилось много грифонов последнее время.Прям грифон пошел косяком.Вроде все.
Был овчар отмороженный,но не вижу его пару лет уже.То ли увезли на дачу на постоянку,то ли избавились.
Проблемы у нас только с бульдогом у лифта.Если из парадной вышли,то уже все мирно.
У нас один подъезд в доме 15 этажей по 6 квартир.
Старый 01.06.2012, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #7005
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
Автор где-то писала, что у нее еще и папильон недавно появился. Вряд ли в том сообщении имелся в виду фокс...
Тогда ссори, если это было написано касательно папильона...
Я читала сообщения Нюшка, где она про фокса писала... Что у нее папильон не знала.
Старый 02.06.2012, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #7006
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
У нас 3 подъезда по 6 квартир
Собака в доме одна - моя. Раньше было больше.
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 02.06.2012, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #7007
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

У нас 17 этажей по 6 квартир. Итого 106 квартир, а, не, 105, одна из квартир это консъержная.
Собак мало, в основном декорация (слава Богу), есть совершенно безобидный пойнтер и была стаффордица, вечно бесповодочная и к тому же проживала в семье алкашни. Вот это был мой "геморрой", на прогулку, вниз на лифте моя собака у меня на руках, из подъезда оглядываясь- собаку на руках. В общем смотрю как-то в последнее время перестала с ними сталкиваться, спросила у соседей, мол, где? Оказалось померла собака той осенью от пироплазмоза. Сейчас это семейство дворнягу завели, щенок пока. Посмотрим что нас ждет.

Последний раз редактировалось Oxuta; 02.06.2012 в 00:25.
Oxuta вне форума  
Старый 02.06.2012, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #7008
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Хоть уже и поздно и тема ушла далеко,я говорила о том же.То что собака не может далеко уйти от хозяина гоня зверя и будучи гончей не может быть следствием обучения собаки командам.Это свойство собаки.Если не брать в расчет,что собаку обучали очень жестоко.Вы ведь не так обучали?
Дальше спорить не буду.
Действительно, тема ушла далеко, но я отвечу. Охотники не служебники и чтобы их подчинить и управлять, например, стаей гончих одних поощрений недостаточно. Вы, наверное, слышали что легашей на охоте учат прикладом по голове? А иначе невозможно, собака может попасть под выстрел. Я не утверждаю что я применяла такие методы, но физическое воздействие безусловно было. Вообще в ОКД очень много "тормозящих" и запрещающих команд, которые гончии выполняют с большим трудом. Именно проблема в выполнении, а не в запоминании или научении. Самая трудная для выполнения команда "рядом". Кажется, для служебника никакой проблемы она не состовляет, а для гончей просто беда. Понимаете, о чем я?
Легенда Арден вне форума  
Старый 02.06.2012, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #7009
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Самая трудная для выполнения команда "рядом". Кажется, для служебника никакой проблемы она не состовляет, а для гончей просто беда. Понимаете, о чем я?
Нет не понимаю. Вернее это вы меня не понимаете.
Я понимаю,что команда рядом для блада сложнее,чем для овчарки,но у меня вот фила,вообще не служебник,ничего научились.Только вот сложнее именно обучение,а выполнее сложно у всех. Желание свалить с этого "рядом" и пойти прибить кого-нибудь в нас как сидело так и осталось.Не корректируется это обучением послушанию. Чуть ослаб контороль и вперед.
Тоже самое должно происходить и с породной гончей при виде зверя,как бы не учили ее ОКД.Приклад по голове не мешает же легашам выполнять свои функции? А ОКД почему мешает?

А вы знаете,что охотники используют ЭШО в дрессировке очень широко? Именно для гончих и легавых? И это не мешает им работать по зверю.
Я вам миллионный раз пытаюсь сказать,что если собака отказывается атаковать зверя и ждет поддержки от хозяина(вы ведь про это писали в предыдущем посте?),то это проблема не обучения этой собаки ОКД,а проблема НС собаки.
Старый 02.06.2012, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #7010
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Нет не понимаю. Вернее это вы меня не понимаете.
Я понимаю,что команда рядом для блада сложнее,чем для овчарки,но у меня вот фила,вообще не служебник,ничего научились.Только вот сложнее именно обучение,а выполнее сложно у всех. Желание свалить с этого "рядом" и пойти прибить кого-нибудь в нас как сидело так и осталось.Не корректируется это обучением послушанию. Чуть ослаб контороль и вперед.
Тоже самое должно происходить и с породной гончей при виде зверя,как бы не учили ее ОКД.Приклад по голове не мешает же легашам выполнять свои функции? А ОКД почему мешает?
Вы меня не понимаете. У гончей проблема с выполнением команды "рядом" потому что, она не "фиксируется" на хозяине, а постоянно носом в землю. Понимаете? Она постоянно в поиске! Т.е. передвижение быстрой рысью или галопом, нос вниз и переодическое поднятие головы, чтобы посмотреть где хоз. Это если она никого не преследует. Во время преследования она вообще не смотрит где хоз и подзывается стая рожком.
Цитата:
А вы знаете,что охотники используют ЭШО в дрессировке очень широко? Именно для гончих и легавых? И это не мешает им работать по зверю.
Знаю, про гончих не уверена, а знакомые рабочую курцу так обучают именно останавливаться по команде, т.к. подняв птицу, она сама должна лечь, чтобы в городе не дубасить собу прилюдно. Народ не поймет.
Цитата:
Я вам миллионный раз пытаюсь сказать,что если собака отказывается атаковать зверя и ждет поддержки от хозяина(вы ведь про это писали в предыдущем посте?),то это проблема не обучения этой собаки ОКД,а проблема НС собаки.
Я не про атаку Вам пишу, а про работу по следу на большом расстоянии от хоза и без команд, как и должна работать гончая. Вообще, гончих обучают ставя в стаю с уже рабочими собаками. Они прекрасно учатся у опытных собратьев. Мой щен в Прибалтике вырос с легашом и теперь ходит с ним на охоту по птице. Когда я рассказала об этом инструкторам в охотхозяйстве, они не поверили что блад может работать по птице. А когда узнали что он обучался у более старшей собаки хоть и другой породы, сказали что тогда ничего удивительного.
Легенда Арден вне форума  
Закрытая тема