Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2012, 10:10 | #7101 | |||
|
||||
Местный
|
Легенда Арден,
гончая жрать зверя не должна, она его должна гнать под выстрел. Вообще была тут тема об охоте где-то, можно поискать. А лучше почитайте или питерхант или хантер.ру или ганзы- форумы охотничьи. Цитата:
У нас по кабану работают только лайки. В реале, не на притравке. Фоксов пускала только по подранкам ну или сами случайно срывались- у меня около дома тропа проходит, где они шастают( кабаны ) Не знаю какие в Прибалтике и Европе кабаны- не видела. Наши секачи доходят до 300-400 кг, огромные звери с клыками,хитрые, с очень быстрой реакцией и опасные. Свинки тоже не мелкие и если в стаде есть поросята, могут нападать. Собак не боятся, если собака подходит слишком близко- то и раздавить могут об дерево и клыками шваркнуть. По крайней мере русских гончих охотники всегда отучали ходить по следу кабанов и копытных. |
|||
05.06.2012, 10:48 | #7102 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Ну, Вы прям наи-ивная, какие-то адекватные вещи пишете... Не, тут у тетеньки опыт огроменный, и ваще она сама все знает - и про охоту, и про кинологию, и про выгул, и про гончих, и про ОКД, да и ваще про все на свете. Просто мнение у нее на все на это - кардинально отличающееся от общепризнанного (или профессионального; или адекватного - нужное подчеркнуть...)
|
|||
05.06.2012, 11:02 | #7103 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
так я же практик. У нас лайка РЕЛ по кабану работает - если учуяла- тихонько показывает- мол, тама кабан. А сама только к подранку подходит или к свинке мелкой. К крупному секачу не пойдет ни за что. Умная. Поэтому и целая и живая уже 5 лет. |
|||
05.06.2012, 11:19 | #7104 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас на школьный двор очень попадают бродячие собаки живущие рядом на стройке. И туалет у них утренний на газончике школьного двора... А так да, ни кого нет и детская площадка пустует и спортивная.
|
|||
05.06.2012, 11:46 | #7105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ОФФ: как принцесса?.. Нормально себя чувствует? Больше маму не пугает? Отдельные поздравления с закрытым ЧР. |
|||
05.06.2012, 12:05 | #7106 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Мне, тут, приятели-охотники "подогнали" видео с ЧР России по вольерному кабану и медведю! Посмотрел с интересом!
|
|||
06.06.2012, 00:50 | #7107 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
спасибо! Принцесса чувствует себя прекрасно, ТТТ. snowdog, фоксы по вольерному кабану прилично работают. По медведю- никогда и ни за что- слишком опасный зверь. лайка другое дело,особенно в паре. У моих дипломы 2 и 3 в паре.У фоксов. |
|||
06.06.2012, 00:51 | #7108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.06.2012, 01:15 | #7109 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Да, там был, именно, чемпионат среди лаек.
Зятюшка, у меня, умник, блин: пока я был в отпуске, Лору и свою немку (ту, что я называю "средненькой", в смысле - старшая, средняя, младшая), на притравку на кабана таскал. Урод мамин! Пёсы же ЗКС занимались, ну, и начали работать, как учили. Ну, Амра-то потом "слилась", а Лора, как старшая, отдувалась. Досталось ей! |
|||
06.06.2012, 01:30 | #7110 | |||
|
||||
Местный
|
snowdog,
Сорри, он совсем неумный или в детстве уронили? |
|||