PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.06.2012, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #7141
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
У стаффа нет "мгновенности" фокса.
Фокс не только мгновенно меняет направление движения, но и думает мгновенно
Стафф, бывает, как бы переспрашивает у меня, а фокс, бывает, что не только не переспрашивает, но и даже не дослушивает.
так это рабочие качества норного бойца- ему же надо принимать решение самостоятельно и быстро.

Муж рассказывал- утром выпустил фоксов в деревне, они на стадо кабанов налетели на огороде- там были свинка большая, подсвинки и мелочь -поросята.
Стадо разделилось- свинка и подсвинки в одну сторону, поросята в другую.
Фоксы сначала за свинкой дернули , потом развернулись и за поросятами. То есть сознательно выбрали цель меньше и слабее.

Еще интересно наблюдать как они в паре работают- один кусает и отскакивает,второй занимает его место.

Старый 06.06.2012, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #7142
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
тама швырял специалист...
Специалист, гворитеНу-ну...
Старый 08.06.2012, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #7143
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

А правда, почему среди хозяев такие пофигисты встречаются? Да-да, речь пойдет о питбулях. Идем с Асей( той-пудель) в ветеринарку за справкой на выезд. Идем, никого не трогаем. Обгоняет нас пит, преграждает дорогу и рычать начинает, я Аську на руки хватаю. Вижу - вроде адекватный пес, говорю ему: "Фу! Сдурел, что ли? Мы маленькие, обижать нельзя. Да, нельзя, фу! Сидеть!" Пес рычать перестал, сел, склонил голову набок, слушает. "Ты чего это? Своих не узнаешь? Не узнаешь, да? Как не стыыдно, мальчик хороошиий, совесть то у тебя есть? Есть, есть, вижу что хвостом виляешь, хороший мальчик. Где твоя мама? Нука иди к маме, нам идти надо, пусти нас." Пит оказался парнем нормальным, заулыбался во всю собачью пасть, завилял хвостом и помчался на другую сторону улицы к типичному "новому русскому" с золотой цепью на шее.

Не, ладно что кобель не агрессивный оказался и мы договорились. А если б я завизжала и стала бить его сумочкой по голове, как сделала наша знакомая, повстречавшись в переулке с овчаркой? В общем, подходить к хозяину я не стала, но все-таки, если ты взрослый и серьезный человек, води свою взрослую и серьезную собаку на поводке, а то ведь даже ошейника на кобеле нет.

ЗЫ: Пес красивущий, тигрово-белый, шерсть лоснится, мускулы так и перекатываются, очень холеный и ухоженный пес.
Старый 08.06.2012, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #7144
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Виорика, вот почему-то мне кажется...что если бы вы шли не с той-пуделем...а с парочкой "той"-азиатов, ваш "пофигист" оказался бы очень ответственным владельцем...и вас с тоями вовремя увидел...и собашку бы подозвал без напоминаний...и почему бы это...
Берн вне форума  
Старый 08.06.2012, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #7145
Гардарика
Местный

Гардарика Гардарика вне форума
Местный

Ох эти владельцы, вроде бы такие же люди.Пошли мы сегодня гулять в обед, идем как обычно, подходим к дороге на другой стороне мужчина с боксером сукой( мы уже встречались не однократно в лесу, то есть моя собака его собаку знает) вот только мужчина переодически впадает в забывчивость и начинает орать, "заберите свою собаку ,а то моя вас сейчас порвет".Причем его собака всегда без поводка и ошейника и брать ее он не собирается говорит она у меня умная.Так вот к чему это я все.Подошли мы сегодня к дороге, моя по команде дорога сразу садится, а вот его дамочка увидела нас и рванула прямо через дорогу под колеса.Меня чуть кондратий не хватил, визг тормозов, машины чуть не столкнулись, вообщем пробежала боксериха к нам понюхались они и все хорошо.А дальше вместо того что бы бежать за своей собакой через дорогу и хоть как то ее постраться удержать(ну хоть за шкирку) этот "хозяин" стал ее звать обратно типа слушаться должна и собака естественно побежала обратно и снова через дорогу, опять визг тормозов машины.Вот скажите мне у такого хозяина мозг вообще есть или он за ненадобностью атрофировался.
Гардарика вне форума  
Старый 08.06.2012, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #7146
Яла
Местный

Яла Яла вне форума
Местный

Надеюсь, по теме
Подруга неделю назад взяла шелтенка, рассказывает: вывела своего первый раз на улицу, в 6 утра (пока никого нет и дочь будить еще не пора). Гуляет, вернее пытается, рядом с домом на лужайке. Мимо идет девушка с 10-месячным щенком НО и предлагает: "а давайте я своего спущу и они поиграют". Подруга вполне вменяемо объясняет, что щенка только купили несколько дней назад, он еще хозяев-то толком не знает и улицу первый раз в жизни видит, да и габариты несколько отличаются. Но у девушки логика "железная": "да ладно, жалко вам что ли, пусть поиграют". В общем препирались минут 5.

Ничего против адекватных игр в принципе не имею, но если попросили этого не делать, что понять трудно? Вот прям надо поиграть и точка.

P.S. Я ей предложила в следующий раз сказать: "сейчас подруге позвоню, она со своей парой овчарок выйдет, может ей предложите спустить своих и в Вашу собачку поиграть?".

Последний раз редактировалось Яла; 08.06.2012 в 16:03.
Яла вне форума  
Старый 08.06.2012, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #7147
Гардарика
Местный

Гардарика Гардарика вне форума
Местный

Яла, Про игры это вообще пестня.У моей сейчас идет течка, гуляем подальше от собак дабы не дразнить кобелей.Погуляли, идем домой на поводке на встречу девушка с лабрадором кобелем(1,5года) не доходя до нас метров 10 отстегивает поводок и говорит своему псу гуляй.реакция у мальчика соответствующая, инстинкт размножения превыше всего.Я уварачиваюсь пытаюсь закрыть собаку, при этом кричу девушке "Возьмите своего пса у нас течка".В ответ получаю "а зачем пусть играют".Пытаюсь объяснить, что мы идем домой и я не уверена ,что ваш мальчик побежит за вами, а мне еще одна собака как то не очень нужна.Минуты две девушка думала, наверное прикидывала нужна ли ей собака, потом начала судорожно ловить пса, котрый ловиться не хотел.Пришлось помогать усадив свою даму , схватила настойчивого жениха за ошейник и передала хозяйке.А так же предложила пойти в другую сторону что бы не травмировать психику не состоявщегося жениха.
Гардарика вне форума  
Старый 08.06.2012, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #7148
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Яла Посмотреть сообщение
Подруга вполне вменяемо объясняет, что щенка только купили несколько дней назад, он еще хозяев-то толком не знает и улицу первый раз в жизни видит, да и габариты несколько отличаются.
А не надо в переговоры вступать... Сразу видно, что не понимает, раз к мелочевке с НО пришла... Нет и все.

Мы вчера гуляли, вообще не поняли, что за комментарий в нашу сторону прилетел... Идем через полянку по тропинке, 4 человека 7 собак. Мимо, с нами никаким образом не пересекаясь, по тротуару проходит мимо мужчина с йорком и кричит нам - "Понаразводили... скоро от собак пройти не где будет... " И идет что-то дальше бубнит себе по нос....
Ну от бабушек, мамашек и детьми прилетает такое периодически... Но от человека с собакой странно было слышать...
Старый 08.06.2012, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #7149
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гардарика Посмотреть сообщение
У моей сейчас идет течка, гуляем подальше от собак дабы не дразнить кобелей.
Ой, на днях, гуляем... Женщина с собакой кричит нам... ой, а это что за порода... Ой, а вы можете к нам подойти поближе, я посмотреть хочу... Ой, а у нас течка, с кобелем к нам не надо подходить...
Старый 08.06.2012, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #7150
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Меня достали убегающие с участков собаки. Обычно азиаты (против породы ничего не имею, у меня ж такие же) - с ними не гуляют никогда, сидят они за заборами и думают как бы свалить, наверное.... На прошлой неделе идём мимо коттеджного посёлка в лес - охранник из будки вышел и спрашивал - не знаем ли мы у кого белая азаиатка убежала - бегала тут утром... Вчера мама встретила мужика на машине - он кобеля ездил искал. Вот оочень приятно ходить и думать - а не выйдет ли из-за угла одинокий азиат. Раз уж завёл такую собаку ну уж построй хороший забор, с отбойниками, и не допускай подкопов. У нас азиаты 18 лет живут и не сбегали ни разу - даже не представляю как они могли бы сделать.
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема