PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2012, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #7221
Arctica
Местный

Arctica Arctica вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Arctica,
Ну не нервничайте - рулетка же не порвалась? Может, она на канатном тросе?
нее,такая же,как у меня, в точности.та я не нервничаю,чессгря,закалилась ужо.скорее,бдю.даже когда с большим коблом подбеганцы сцеплялись,не нервничала.как сейчас помню:берн прибежал,сцепились,мужик,хозяин его,бегает вокруг,руками машет, а мне так смешно из-за него стало...потом уже накрывало иногда,конечно.
не люблю я эти рулетки.моя мне нравится, а чужие-ну никак.вроде бы простейший механизм,но процентов 70 встречного народа не могут с ней разобраться.большие тащат своих хозов,тем никак не тормознуть,маленькие вообще на полной длине болтаются.
когда встречаю декорацию на рулетке,сразу своего фиксирую максимально коротко и прячу за ногу,т.к. иначе итог будет один:те рулетку размотают,пройти нам не дадут,собаки запутаются.
как осьминоги,блин:и голова, и руки-все в одном месте.а как больно,если шнуром по голым ногам съездят!
Arctica вне форума  

Старый 12.06.2012, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #7222
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Вам проще с Вашими. А нам рулетки противопоказаны... У меня вот как-то ошейник лопнул...
У Вас боксер? Почему спрашиваю, у нас девочка одна ходит с двумя боксершами и обе на рулетках. Как управляется? При чем отпускает довольно далеко.
Дайвер вне форума  
Старый 12.06.2012, 05:52   Прямая ссылка на это сообщение #7223
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Мы вот вернулись к рулетке - на поводке обоим неудобно Гек не выгуливается, я устаю. Теперь все счастливы (ттт). Кроме прохожих. У нас газоны широкие, собака улетит и не видно её. Как бедным папам, мама детишкам собачку показывать? Рулетка-то в руках, значит где-то обязана быть собака.
А истории со шнуром в руках мне очень хорошо знакомы. Первая рулетка сломалась - шнур вылетел, пришлось на руку намотать и так идти до дома. БорзОй сам перепугался - в первый раз без привязи оказался на улице, никуда не рвался, только это и спасло мои руки от порезов.
Старый 12.06.2012, 07:45   Прямая ссылка на это сообщение #7224
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Я тут всего неделя как в Латвию приехала, и честно приятно удивлена. Во-первых все собаки, которых видела, на поводках, от тойчика до лабров и САО. Во-вторых наблюдала неоднократно, как хозяева убирают за собаками. У многих такие косточки(держатели для пакетиков) с собой, то есть прикреплены к поводкам . Я честно говоря даже и задумалась а не в Англии ли я еще. Какашек в парках не видела, либо все убирают за собаками, либо дворники отличные. Вчера двое владельцев собак (таксы миники у них) спросили, можно наши собаки познакомятся, им для социализации надо. Ну можно конечно, нам не жалко. Короче народ я в приятном шоке.
Старый 12.06.2012, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #7225
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Дамы, а перевести для непосвященных?
Это ведь, как правильно Вы заметили, форум...:-)))
это "кто-то из убивцев даже сразу собачку жрать не шёл...давая возможность своему владельцу сделать снимки на тему"как много безответственных хозяев" "

про собаку Ронка, не удержалась) он до этого писал, что его пит подбежавшую собаку сразу убивает (жрёт-дерётся),а на фото вроде нюхались собачки.
т.е. его собака в этой ситуации повела себя иначе
а собака, которую встретила Виорика, и написала, что это пит, не мог себя так вести априори))) так как не пит это по поведению ( со слов Ронка)
Старый 12.06.2012, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #7226
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Приезжая на лето в Петербург,всегда приятно удивлена тому,что ВСЕ собаки на поводках:и породистые,и беспородные.Как-то...обязывает! Гуляем то мы всегда с газеткой и мешочком,а вот про поводки,бывало,забываю...Хотя,питерские догхантеры и рьяные бабушки всех к поводкам "приучат"! В Норильске регулярно городская власть рейды по дворам делает и штрафует хозяев собак,находящихся в свободном выгуле.Правда,представить себе выделенную за городом площадку для выгула собак, я не могу,т.к. перется с двумя голыми(даже и одетыми и обутыми!) малявками в -44 с с ветром!? Да,даже с кавказами никто в такую погоду далеко от дома не уйдет(чтот меня на них пробило,полтора кавказа на весь Норильск и все мне попадаются,прости Господи!)
Долотказина Марин вне форума  
Старый 12.06.2012, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #7227
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Я тут всего неделя как в Латвию приехала, и честно приятно удивлена. Во-первых все собаки, которых видела, на поводках, от тойчика до лабров и САО
А там есть места где можно отпустить собаку? палочку там покидать, тарелочку, просто тупо поиграть с собакой? если нет то это не рай точно.
lisenok вне форума  
Старый 12.06.2012, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #7228
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Насчет рулеток - всегда к ним относилась безразлично. Ну т.е. мои всегда на поводке, а вот если чужие собаки на рулетке, то мне и дела не было.
Но в последнее время что-то жуткое. То ли мне "везет" таких хозяев встречать, то ли мода такая... Запутывают меня, щенка, себя и собаку в рулетке в доли секунды. Один раз чуть не задушили мне щенка. Чужой щенок игриво перепрыгнул через мою, потом обежал вокруг шеи и... правильно, хозяйка начала дергать. А потом еще лучше побежала за своей "лялечкой", а моя рванула ко мне. Мои крики до хозяйки не доходили, поэтому пришлось хвататься рукой за шнур, потому что моя уже захрипела. В результате у меня содрана кожа на ладонях, полупридушенный щенок, а тетенька так улыбаясь: "Ой, запутались, хи-хи, так мило!" Еще несколько раз запутывали лапы, причем приматывали мою старшую к моей младшей. И если старшей все равно, то для младшей это травмоопасно пока.
Теперь я не разрешаю подходить к нам с рулеткой. А то эти "новые" хозяева (у кого еще щенки) с рулеткой хуже обезьяны с гранатой
Profitability вне форума  
Старый 12.06.2012, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #7229
Arctica
Местный

Arctica Arctica вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Какашек в парках не видела, либо все убирают за собаками, либо дворники отличные. Вчера двое владельцев собак (таксы миники у них) спросили, можно наши собаки познакомятся, им для социализации надо. Ну можно конечно, нам не жалко. Короче народ я в приятном шоке.
дааа,дворники отличные!!ездили весной на Цациб туда,жили не в гостинице, а в обычном жилом доме с газонами,двором,дворником.так эта дворничная,пока я гуляла с собакой на газоне (демонстративно держа пакет,между прочим),бдела за нами всю прогулку и громко причитала на обоих языках,что если хоть одну какашку я сейчас оставлю,она тут же вызовет полицию.
Arctica вне форума  
Старый 12.06.2012, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #7230
Planeta-luna
Местный

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
А там есть места где можно отпустить собаку? палочку там покидать, тарелочку, просто тупо поиграть с собакой? если нет то это не рай точно.
Да есть такие места. Если хозам не лень туда ходить. Сами там без поводков гуляем. А в парке, детская площадка, поэтому там как бы и неплохо, что все на поводках.