Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2012, 01:58 | #7221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не люблю я эти рулетки.моя мне нравится, а чужие-ну никак.вроде бы простейший механизм,но процентов 70 встречного народа не могут с ней разобраться.большие тащат своих хозов,тем никак не тормознуть,маленькие вообще на полной длине болтаются. когда встречаю декорацию на рулетке,сразу своего фиксирую максимально коротко и прячу за ногу,т.к. иначе итог будет один:те рулетку размотают,пройти нам не дадут,собаки запутаются. как осьминоги,блин:и голова, и руки-все в одном месте.а как больно,если шнуром по голым ногам съездят! |
|||
12.06.2012, 02:08 | #7222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2012, 05:52 | #7223 | |||
|
||||
Местный
|
Мы вот вернулись к рулетке - на поводке обоим неудобно Гек не выгуливается, я устаю. Теперь все счастливы (ттт). Кроме прохожих. У нас газоны широкие, собака улетит и не видно её. Как бедным папам, мама детишкам собачку показывать? Рулетка-то в руках, значит где-то обязана быть собака.
А истории со шнуром в руках мне очень хорошо знакомы. Первая рулетка сломалась - шнур вылетел, пришлось на руку намотать и так идти до дома. БорзОй сам перепугался - в первый раз без привязи оказался на улице, никуда не рвался, только это и спасло мои руки от порезов. |
|||
12.06.2012, 07:45 | #7224 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут всего неделя как в Латвию приехала, и честно приятно удивлена. Во-первых все собаки, которых видела, на поводках, от тойчика до лабров и САО. Во-вторых наблюдала неоднократно, как хозяева убирают за собаками. У многих такие косточки(держатели для пакетиков) с собой, то есть прикреплены к поводкам . Я честно говоря даже и задумалась а не в Англии ли я еще. Какашек в парках не видела, либо все убирают за собаками, либо дворники отличные. Вчера двое владельцев собак (таксы миники у них) спросили, можно наши собаки познакомятся, им для социализации надо. Ну можно конечно, нам не жалко. Короче народ я в приятном шоке.
|
|||
12.06.2012, 09:01 | #7225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
про собаку Ронка, не удержалась) он до этого писал, что его пит подбежавшую собаку сразу убивает (жрёт-дерётся),а на фото вроде нюхались собачки. т.е. его собака в этой ситуации повела себя иначе а собака, которую встретила Виорика, и написала, что это пит, не мог себя так вести априори))) так как не пит это по поведению ( со слов Ронка) |
|||
12.06.2012, 10:15 | #7226 | ||
|
|||
Местный
|
Приезжая на лето в Петербург,всегда приятно удивлена тому,что ВСЕ собаки на поводках:и породистые,и беспородные.Как-то...обязывает! Гуляем то мы всегда с газеткой и мешочком,а вот про поводки,бывало,забываю...Хотя,питерские догхантеры и рьяные бабушки всех к поводкам "приучат"! В Норильске регулярно городская власть рейды по дворам делает и штрафует хозяев собак,находящихся в свободном выгуле.Правда,представить себе выделенную за городом площадку для выгула собак, я не могу,т.к. перется с двумя голыми(даже и одетыми и обутыми!) малявками в -44 с с ветром!? Да,даже с кавказами никто в такую погоду далеко от дома не уйдет(чтот меня на них пробило,полтора кавказа на весь Норильск и все мне попадаются,прости Господи!)
|
||
12.06.2012, 10:58 | #7227 | ||
|
|||
Местный
|
А там есть места где можно отпустить собаку? палочку там покидать, тарелочку, просто тупо поиграть с собакой? если нет то это не рай точно.
|
||
12.06.2012, 12:34 | #7228 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Насчет рулеток - всегда к ним относилась безразлично. Ну т.е. мои всегда на поводке, а вот если чужие собаки на рулетке, то мне и дела не было.
Но в последнее время что-то жуткое. То ли мне "везет" таких хозяев встречать, то ли мода такая... Запутывают меня, щенка, себя и собаку в рулетке в доли секунды. Один раз чуть не задушили мне щенка. Чужой щенок игриво перепрыгнул через мою, потом обежал вокруг шеи и... правильно, хозяйка начала дергать. А потом еще лучше побежала за своей "лялечкой", а моя рванула ко мне. Мои крики до хозяйки не доходили, поэтому пришлось хвататься рукой за шнур, потому что моя уже захрипела. В результате у меня содрана кожа на ладонях, полупридушенный щенок, а тетенька так улыбаясь: "Ой, запутались, хи-хи, так мило!" Еще несколько раз запутывали лапы, причем приматывали мою старшую к моей младшей. И если старшей все равно, то для младшей это травмоопасно пока. Теперь я не разрешаю подходить к нам с рулеткой. А то эти "новые" хозяева (у кого еще щенки) с рулеткой хуже обезьяны с гранатой |
|||
12.06.2012, 13:12 | #7229 | |||
|
||||
Местный
|
дааа,дворники отличные!!ездили весной на Цациб туда,жили не в гостинице, а в обычном жилом доме с газонами,двором,дворником.так эта дворничная,пока я гуляла с собакой на газоне (демонстративно держа пакет,между прочим),бдела за нами всю прогулку и громко причитала на обоих языках,что если хоть одну какашку я сейчас оставлю,она тут же вызовет полицию.
|
|||
12.06.2012, 13:42 | #7230 | |||
|
||||
Местный
|
Да есть такие места. Если хозам не лень туда ходить. Сами там без поводков гуляем. А в парке, детская площадка, поэтому там как бы и неплохо, что все на поводках.
|
|||