PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2012, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #7331
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Я вообще перестала брать игрушки с собой когда с большим иду.С мелким беру,но мы играем в мячик когда никого нет,если собака мне знакомая и адекватная,то я малого на руки не беру,если неизвестное что то,то хватаю и драпаю)))Действительно,ну нафик знакомства с маленькими,собачка весом даже 5 кило не успеет просто удрать даже от средней собаки.А бульмас у меня на собственности помешанный,он может за мячи,кости,вкусняшку,кучку вырытую,травку,ямку вырытую собственноручно ,внимание "наказать"(((На щенков и сук он просто "булькнет",без малейшего травматизма,а вот кобелю вставит по полной..Поэтому мы избегаем что либо делить на прогулке,нейтральная территория и всё!Я даже уже вкусняшку не беру с собой,потому что если он знает что в кармане что то есть,то начинает этот карман охранять)
П.С.Я никогда не пойду на площадку.если даже там одна и добропорядочная собака гуляет,нам известная.Площадка у нас прям в торце дома,там скамеечки,мусорка,песочек и стригут травку))Но площадка одна,а народу много,приходится пользоваться ей только когда она свободна.

Старый 18.06.2012, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #7332
Элвер
Местный

Элвер Элвер вне форума
Местный

какая-то у нас сейчас прогулка получилась непонятная...
в начале прогулки на нас кинулся такс, мой как всегда отошел виляя хвостом. к собакам он либо с интересом и предложением поиграть, либо с равнодушием, в агрессии никогда замечен не был.
погуляли минут30, собак пообщался с другими сородичами, и в конце прогулки проходим мимо площадки, внутри хаски, подбегает и виляет хвостом. Мой ни с того ни с сего рычит и у него поднимается холка! это впервые у него (возраст 1.8). я отдернула, легонько шлепнула по попе и усадила, чтоб успокоился.
И тут идет женщина и начинает меня отчитывать - нельзя собаку рукой бить! надо поводком или прутиком! так все почки отобьешь!
я стою в шоке и от поведения собаки и от услышанного. как шлепком по попе, а скорее его обозначением, можно отбить почки?!и зачем вообще встревать..
посидел немного, встал и пошел,больше не обращая внимания на хаски.
вот сижу в растерянности.. может я и не права.. Пес лежит и поглядывает виновато...
Элвер вне форума  
Старый 18.06.2012, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #7333
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Элвер, меньше внимания на вУмных обращайте...
Я тоже никогда со специалистами не спорю....
- корону поправила - и пошла молча мимо...
Старый 18.06.2012, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #7334
kkseniya
Местный

kkseniya kkseniya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Элвер Посмотреть сообщение
возраст 1.8
...может я и не права.. Пес лежит и поглядывает виновато...
Думаю, парень просто повзрослел. Часто в такие моменты хозяева получают неожиданные сюрпризы

По поводу "не права" - тут уж вам виднее. Зависит от того, какое поведение своей собаки вам хотелось бы получить. Кому-то нравится "активное", со шварками и тп. Кто-то таких вещей не приемлет в принципе и, следовательно, дает собаке это понять.

А на счет дамы - не обращайте внимания! "Знающих" у нас каждый второй На меня в свое время от души возмущался дядечка, типа я слишком жестоко одергиваю своего черного - в то время, как дядечкина малявка исходилась на нас жуткими воплями, душась на ошейнике... Вот уж могли бы поговорить за воспитание - но мне было неинтересно
kkseniya вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #7335
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Элвер Посмотреть сообщение
И тут идет женщина и начинает меня отчитывать - нельзя собаку рукой бить! надо поводком или прутиком! так все почки отобьешь!
это что... Иду я со старшей ВЕО домой. Иду отчитываю ее, мол, как тебе не стыдно, и т.д. Ну короче послушка была не очень, в ушах бананы, в общем классика жанра. Старшая театрально заложила уши, опустила голову, идет сопереживает, мол виноватая я, ох какая виноватая. Обе мы знаем, что это театр, но продолжаем свои роли. Навстречу переходит дорогу мужчина. Строго посмотрел на меня и говорит на всю улицу: "Ай-ай-ай, какую хорошую собаку забили!!! Как же не стыдно!!! Да, теперь Мухтара из него не получится!". Прохожие внимательно уставились на нас. Кто-то поохал, кто-то головой покачал, а бабушка сказала, что у меня нет сердца. Вот.
Смотрю теперь на собаку и думаю, вот почему из нее, заразы, Мухтара не получится? Может пол не тот или порода? А, да, это ж я собаку забила.
Profitability вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #7336
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
Это наш центральный район Угол Кирочной и Суворовского
Нюшка, неужели в Центральном районе есть площадка для выгула?
Это что ль дом 61 по Суворовскому, когда-то звавшийся "генеральским"?
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #7337
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Ох, как мы сейчас всех насмешили...
Идем с двумя (бокса+берна, бокса нелояльная, берна течет), никому не мешаем, цветочки там, лютики... И несется к нам бесповодочный лохматый бутерброд (бельгийский гриффон, если чего) на поиграть... Где-то в километре хлопает крыльями хозяйка... А Даль у меня как раз бутылку пластиковую нашла (сложно это, с нашим добросовестным дворником таджиком)... Я их разворачиваю и начинаю удаляться... Таки эта блоха темп не сбавляет, летит аки ужаленная... Делаю последнее возможное: поднимаю собачков в галоп... Уфф, убежали! Долго хихикали все, кто это видел - такие большие такого маленького испугались!
Старый 18.06.2012, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #7338
Элвер
Местный

Элвер Элвер вне форума
Местный

Спасибо

Цитата:
Сообщение от kkseniya Посмотреть сообщение
Зависит от того, какое поведение своей собаки вам хотелось бы получить.
постараюсь больше такого не допускать. Понаблюдаю за ним, усилю нагрузку и почаще буду послушанием заниматься...попробую найти новых собачьих знакомых, а то с одними и теми же общаемся.
Элвер вне форума  
Старый 19.06.2012, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #7339
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
но 2 однополые собаки
И не только однополые, у меня фокс за мяч убьет хоть суку, хоть кобеля.
Когда мы подходим к площадке, на которой уже есть собаки, то всегда спрашиваю-можно нам зайти или нет.
Всегда уважаю право первого и не навязываюсь, потому как пару раз сама попадала в ситуацию, когда занимаюсь с собаками тем же мячиком, а тут припираются новые владельцы с собаками и тоже с мячиками, тарелками, палками и начинали мне объяснять, что у меня мальчик, а у них вовсе девочка и пусть де вместе вместе за тарелочкой побегают.
Ага, я уже 2 раза Зорку разнимала с суками фоксов, больше не хочу.
Учитывая специфику своего терьера, мне просто приходилось уходить.
Старый 19.06.2012, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #7340
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

А сегодня с нами произошла история из серии засунутого через прутья пекинеса "на поиграть".
Занимаюсь на полянке со своими ВЕО послушкой. Картина маслом к нам с упорством бронепоезда движется бабушка и волочит за собой таксу. Такс упирается всеми лапами и мордой. Бабушка не сдается. Думаю, ну вот, позанимались... Отпукаю младшую (4 мес.) на перехват, старшую прибиваю к земле командой. Младшая рада поиграть в такса. Такс в недоумении нафига его сюда тащат. Бабушка расплывается в улыбке: "добрый день!". Я ей говорю "Добрый! Мы тут ОКД занимаемся". Конечно, добрая старушка меня не поняла и говорит "Молодцы! А мы вот поиграть пришли" (ага, с ВЕО) "Никак не могла его удержать, уж так он хотел познакомиться!!!". Понимаю, что случай клинический. Скорее на автомате, говорю, только к старшей собаке не подпускайте. Бабушка сказала "ну конечно!" и.... отпустила такса с поводка! Первое, что сделал этот очаровательный (и кстати сказать обалденно красивый) такс ... правильно! Ломанулся вязать старшую! Мой грозный крик "Нет, лежать!" спас такса. Такс расстроился. Разве его не за этим сюда привели?! Он, видимо, каждое утро овчарок лежащих в траве, вяжет... Бабушка только руками развела: "Какой ты непослушный! Тебе же сказали к старшей не подходить!". Занавес.
Вот я где-то слышала, что если тебе кажется, что весь мир состоит из идиотов, то это у тебя что-то не в порядке и пора к психиатору. Люди добрые, у меня сложилось стойкое убеждение, что большинство хозяев на моем выгуле - идиоты. Кто телефончик врача подскажет?

Последний раз редактировалось Profitability; 19.06.2012 в 15:31.
Profitability вне форума  
Закрытая тема