PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.06.2012, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #7451
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Вчера очередной кобель из разряда Каштанка-хочу-быть-шпицом кинулся в морду щенку. Тот ткнул его лапой, Каштан крутанул сальто-мортале и повторил попытку.
На просьбу отозвать камикадзе было сказано:
-Ну, чё, вам своих придержать сложно?

Из приятного.
Погода наладилась, в парк повыползали подкусточные маргиналы. Маршрут погулок закономерно сместился в Малые грязи.

Не мы одни такие умные и как-то совпало: на перепутье лесных тропинок с трех сторон к нам приближаются люди с собаками. Решили прижаться к кустам и переждать.
Первым с нами поравнялся мужчина со стафом. Продолжаем сосредоточенно кормить комаров. Дядька, глядя на наши усилия, неожиданно улыбается и говорит: "Спасибо".

Мужчина, я так растерялась, что забыла Вам ответить. Сделаю это сейчас:"И Вам спасибо!"
klukva вне форума  

Старый 20.06.2012, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #7452
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от toshiba Посмотреть сообщение
Premium, возможно с дрессировщиком, возможно еще с чем, а может просто мы тугие. в итоге сейчас я считаю, что у собаки остались косяки из детства, а в остальном она вполне себе управляема и приятна в общении :) на прогулке гуляет на свободном поводке, на реке вообще никого, кроме меня и мужа, не видит, дома чуть ли не пальчиком управляется :) еще сделать так, что бы на дочь не рычала, и вообще идеал :) хотя на дочь рычит, а сама сваливает, если ей что не нравится. так что уже полдела сделано. у нас еще и опыта содержания собак в квартире нет, так что все идет медленно и с косяками
Извиняюсь конечно. А какая порода. Не врубилась. И если можно дочери сколько лет?
Бархан вне форума  
Старый 20.06.2012, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #7453
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Бархан,
белая швейцарская овчарка, как я поняла.
Старый 20.06.2012, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #7454
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Terrakota Посмотреть сообщение
Мы сегодня, прошу прощения, накакали на йорка, в прямом смысле.
аааа! пацталом!
мой как-то пытался пометить гриффона. Дядечка мне в уши жужжал, я все никак культурно не могла отбиться от него "да-да...ну мы пойдем...да". В это время грифус бегал вокруг моего, а мой гад через 5 минут после знакомства решил, что это и не собака вовсе, и решил устроить стрельбу по подвижным целям О_о я задолбалась отслеживать его попытки и просто некультурно перебила мужика и свалила в голубую даль)))
Старый 20.06.2012, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #7455
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Бархан,
белая швейцарская овчарка, как я поняла.
Агрессия на ребенка у этой породы?
Бархан вне форума  
Старый 20.06.2012, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #7456
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Агрессия на ребенка у этой породы?
получается, так.
Старый 20.06.2012, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #7457
toshiba
Местный

toshiba toshiba вне форума
Местный

Бархан, по идее эти собаки вообще не должны быть агрессивны. ни к кому. по стандарту такой мягкий и пушистый игрунок, который любит всех и вся. но я ж говорю: собака легко возбуждается, плохо тормозится, пытается строить всех вокруг. и не надо говорить, что еще одна на доминантность уповает. она всех собак на площадке либо строит, либо пасет с целью когда можно будет построить. плюс врожденное недоверие к людям как я потом поняла...
Цитата:
И если можно дочери сколько лет
дочери 1,4 года. да-да, собаку надо было брать или раньше, или позже. но опять же: когда собака выбиралась, то искали как раз породу с лояльным отношением к детям + конкретно озвучивалось заводчику. но... не судьба
toshiba вне форума  
Старый 20.06.2012, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #7458
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

А я Вам ничего про доминантность и не говорю. Просто уточнила породу. Если в тему про детей, то я будучи беременной взяла 3-х летнего черныша, почти не социализированного. Потом когда сыну исполнился год в доме появились сначала той, следом азиатка. Разница между сыном и дочерью 3 г 10 мес. Дочери было полгода, ощенилась азиатка и из этого помета была оставлена сука.Дочь еще ползала и играла с пометом щенков азитов под присмотром их матери. Сейчас много собак и кошек. Детям 9 и 13 лет. Это все пишу к тому, что очень люблю животных, но пришибла любого бы из них при единственном рыке на моих детей. Сразу.
Хотя такого никогда не было. Дети с удовольствием занимаются собаками, собаки с удовольствием играют с детьми. С самого малого дети знали, что собаку обижать нельзя. А для наших собак наши дети самые любимые хозяева.
Удачи Вам в воспитании.
Бархан вне форума  
Старый 20.06.2012, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #7459
toshiba
Местный

toshiba toshiba вне форума
Местный

Бархан, мерси:) я не про вас конкретно о доминантности. просто часто с таким встречаюсь. если честно, то все так говорят: собаку надо было брать раньше, доминантных щенков не бывает, если собака швыряется, то хозяин не занимается воспитанием. а то, что у собаки швах с нервухой, то, что она в 4 месяца пыталась сразу после знакомства строить собак вообще никто не берет во внимание. так что это скорее нападение для защиты себя любимой :)
а про рык: я даже не могу сказать, что это рык. скорее некое бурчание без оскала и демонстрации зубов. за такое я бы тоже прибила. а так скорее собака показывает: ты стала слишком назойливой. а вообще моя дочь на ней чуть ли не верхом катается :) по квартире собаку гоняет.
toshiba вне форума  
Старый 20.06.2012, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #7460
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от BigDogsRu Посмотреть сообщение
Абсолютно незаметные бело-черно-пятнистые 70 кг крадутся толстой ***** кверху... у птичек пока летальных исходов не замечено, а вот за прохожих беспокоюсь... у некоторых истерический хохот доходил уже почти до коматозного состояния
Знакомая какая картинка! У нас аналогично: белая туша на зЯлёнишной траве - просто идеальная маскировка

Цитата:
Дочери было полгода, ощенилась азиатка и из этого помета была оставлена сука.Дочь еще ползала и играла с пометом щенков азитов под присмотром их матери.
Гы! Эти мракобесины вообще мамашки чОкнутые. У одной знакомой картину видела - ребенок чуть младше года, и помет алабанцев 1,5 месячных. И всю эту братию сука-мама Хрудью кормит
Хановская вне форума  
Закрытая тема