Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2012, 21:52 | #7491 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
к нам сегодня с гиканьем и уфаньем прилетел пинчер. Я офигела, ибо на горизонте метров на 20 - никого. за деревьями дорога... Пин на подлете оказался сукой и прибежал не жраться, а играццо. тыгдымский конь. Кобылка, точнее. Я незатейливо поинтересовалась у нее, а некажется ли ей, что это непредусмотрительно?... она поуфала на Гуча, поскакала и ускакала к хозяйке, выплывшей из-за горизонта. На полпути уфнула что-то про "не все сказала", вернулась, еще поскакала и окончательно слилась.
Ну подумаешь, собачки у людей лишние... но я в очередной раз подумала, что нехай они, мелкие, прилетают с любой целью, чем так же прискакал бы не цвергпинчер, а доберман... О_О |
|||
21.06.2012, 23:23 | #7492 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
А у нас второй день пьяная тетечка гуляет с кем-то серии хочубытькорги. Причем идет без разбору ко всем собакам, выходит из под кустов, даром что пьяная. Мои обе от неожиданности клацкнули в нескольких см. от морды типакорги, у него глаза были как у белочки из Ледникового периода. Я гаркнула "Лежать! Обе!!!". При этом тетенька так душевно улыбнулась: "Ой, обееее... смотри, Ричик, девочки!!! Дееееевочки..." и они так ушли. Типакорги с выпученными глазами и тетенька, мило улыбаясь. |
|||
22.06.2012, 00:03 | #7493 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже не спорю...но у меня это уже пятая собака(не считая собак членов моей семьи),у всех со психикой все было нормально,и все здоровались и знакомились по разному(у каждой были свои повадки),да и в разном возрасте тоже по разному...и породы у меня разные были-НО,ВЕО,таксы и теперь берн...кто то шел сам,а кто то ждал пока подойдут к нему,но особых проблем с этим у меня не было...Правда НО и одна из такс были агрессивны к сородичам-но это была только моя проблема,и решалась она мною с помощью намордника и дрессуры...как то так.
|
|||
Корги как альтернатива... Последний раз редактировалось Тайна; 22.06.2012 в 00:06. |
||||
22.06.2012, 08:19 | #7494 | ||
|
|||
Местный
|
Тайна, те из ваших, кто шел сам общаться, неслись к другим собакам галопом или все же подходили спокойно? потому как умение здороваться заключается не в том, кто первый идет на контакт, а в том, КАК они это делают. тут часто говорят про собачьи сигналы, ритуалы. приветствие тоже сопряжено с определенными сигналами и определенным ритуалом. и если собака подходит спокойно, то она показывает как раз неагрессивный настрой, а если летит не сбавляя скорости, то это один из сигналов нападения в общем-то. как-то так.
и еще раз: моя собака не агрессивна к сородичам вообще, а только в частности к тем, кто сам этого хочет :) хотя намордник с нее никто особо и не снимает. |
||
Последний раз редактировалось toshiba; 22.06.2012 в 08:22. |
|||
22.06.2012, 08:54 | #7495 | |||
|
||||
я добрая...
|
Ну не пойму, какие "правильно здороваться", какой ритуал. Объясните.
А зачем собакам вообще "здороваться", тем более с незнакомыми собаками, прошли мимо и прошли. Я понимаю собаки, которые гуляют вместе. А так зачем??? Если собака летит на мою, то если я с мелкой, в лучшем случае наткнется на мою ногу, и хозу тут влетит сразу. Я разбираться не буду умеет она здороваться или не умеет. Если я с крупняком, то если хоз вообще виден, то я предупреждаю, чтобы собачку забрал. Редко кто не забирает. Мне и моим собакам не нужно никакое общение с незнакомыми собаками. Нам этого общения на дрессировках, выставках хватает. И даже там я всегда прошу к моим собакам других не подводить. |
|||
22.06.2012, 09:22 | #7496 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
а ритуал очень прост по сути: та собака, которая хочет общаться, просто приближается медленно(не ЗАмедленно, а просто медленно, спокойным шагом), часто чуть боком(тут не могу сказать, обязательно это или нет), демонстрируя дружелюбность. |
||
22.06.2012, 09:27 | #7497 | |||
|
||||
Местный
|
Вот читаю про такие прогулки "к нам не подходи" и подумалось,выходит что для каждого владельца нужна индивидуальная площадка для прогулок..(это уединение чтоб других не съесть или наоборот чтоб вас не съели?) ..и вот интересно если хозяева так не любят других хозяев с собаками, какие они в общении с людьми. Я имею в виду это характер хозяев сказывается на поведении собак или наоборот, ну типа злая собака или там серьезная порода и поэтому хозяин стал тоже под стать собаке.
|
|||
22.06.2012, 10:00 | #7498 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
2. Добрые пока не доведут Вы, полагаю, всю тему не читали? |
|||
22.06.2012, 10:05 | #7499 | ||
|
|||
Местный
|
УляЛанаАлла, наверное я немного не так объясняю, но суть в том, что (про мою ситуацию): мне НЕ нравится, когда к моей собаке именно несутся сломя голову. у меня собака со слабой НС, на такие подбеги она реагирует стрессом, паникой, особенно после того, как пару раз такие подбегуны кусали ее в живот. и я не хочу закреплять у нее негатив к собакам (как правило этим страдают мелкие бесповодочные собаки). я хочу, что бы все было как раньше, когда она обожала ВСЕХ собак без исключения. для этого мне надо оградить ее от таких стрессов. и я не понимаю, почему я не имею на это право? если ты знаешь, что твоя собака здоровается именно так (а может и просто реально агрессивна к другим собакам), то почему ты ее не водишь на поводке? ЗАЧЕМ усложнять жизнь другим владельцам? я делаю все, что могу, что бы моя собака стала нормальным членом общества. ну вот не повезло: у нее не нормальная НС. что ж мне ее пристрелить теперь?
при этом саму ее, кроме площадки и бродяжкам в степи(они как раз хорошо знают правила приветствия и конфликтов никогда не бывает), к собакам не отпускаю. только с разрешения владельцев и если вижу, что собака нормальная. это именно как момент социализации, для снятия негатива к мелким собакам. |
||
22.06.2012, 10:18 | #7500 | |||
|
||||
Местный
|
Ну прям. Те, кто хотят просто общаться, вполне могут прилететь на всех парах, без всякой замедленности и хождения боком.
|
|||