PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2012, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #7491
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

к нам сегодня с гиканьем и уфаньем прилетел пинчер. Я офигела, ибо на горизонте метров на 20 - никого. за деревьями дорога... Пин на подлете оказался сукой и прибежал не жраться, а играццо. тыгдымский конь. Кобылка, точнее. Я незатейливо поинтересовалась у нее, а некажется ли ей, что это непредусмотрительно?... она поуфала на Гуча, поскакала и ускакала к хозяйке, выплывшей из-за горизонта. На полпути уфнула что-то про "не все сказала", вернулась, еще поскакала и окончательно слилась.
Ну подумаешь, собачки у людей лишние...
но я в очередной раз подумала, что нехай они, мелкие, прилетают с любой целью, чем так же прискакал бы не цвергпинчер, а доберман... О_О

Старый 21.06.2012, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #7492
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
нехай они, мелкие, прилетают с любой целью, чем так же прискакал бы не цвергпинчер, а доберман
золотые слова!
А у нас второй день пьяная тетечка гуляет с кем-то серии хочубытькорги. Причем идет без разбору ко всем собакам, выходит из под кустов, даром что пьяная. Мои обе от неожиданности клацкнули в нескольких см. от морды типакорги, у него глаза были как у белочки из Ледникового периода. Я гаркнула "Лежать! Обе!!!". При этом тетенька так душевно улыбнулась: "Ой, обееее... смотри, Ричик, девочки!!! Дееееевочки..." и они так ушли. Типакорги с выпученными глазами и тетенька, мило улыбаясь.
Profitability вне форума  
Старый 22.06.2012, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #7493
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от toshiba Посмотреть сообщение
собаки, если они знают правила, здороваются одинаково...
хотя я не спорю, что моя в таких случаях пугается. у вашей нервы покрепче, видимо
Я тоже не спорю...но у меня это уже пятая собака(не считая собак членов моей семьи),у всех со психикой все было нормально,и все здоровались и знакомились по разному(у каждой были свои повадки),да и в разном возрасте тоже по разному...и породы у меня разные были-НО,ВЕО,таксы и теперь берн...кто то шел сам,а кто то ждал пока подойдут к нему,но особых проблем с этим у меня не было...Правда НО и одна из такс были агрессивны к сородичам-но это была только моя проблема,и решалась она мною с помощью намордника и дрессуры...как то так.

Последний раз редактировалось Тайна; 22.06.2012 в 00:06.
Тайна вне форума  
Старый 22.06.2012, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #7494
toshiba
Местный

toshiba toshiba вне форума
Местный

Тайна, те из ваших, кто шел сам общаться, неслись к другим собакам галопом или все же подходили спокойно? потому как умение здороваться заключается не в том, кто первый идет на контакт, а в том, КАК они это делают. тут часто говорят про собачьи сигналы, ритуалы. приветствие тоже сопряжено с определенными сигналами и определенным ритуалом. и если собака подходит спокойно, то она показывает как раз неагрессивный настрой, а если летит не сбавляя скорости, то это один из сигналов нападения в общем-то. как-то так.
и еще раз: моя собака не агрессивна к сородичам вообще, а только в частности к тем, кто сам этого хочет :) хотя намордник с нее никто особо и не снимает.

Последний раз редактировалось toshiba; 22.06.2012 в 08:22.
toshiba вне форума  
Старый 22.06.2012, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #7495
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Ну не пойму, какие "правильно здороваться", какой ритуал. Объясните.
А зачем собакам вообще "здороваться", тем более с незнакомыми собаками, прошли мимо и прошли.
Я понимаю собаки, которые гуляют вместе. А так зачем???
Если собака летит на мою, то если я с мелкой, в лучшем случае наткнется на мою ногу, и хозу тут влетит сразу. Я разбираться не буду умеет она здороваться или не умеет.
Если я с крупняком, то если хоз вообще виден, то я предупреждаю, чтобы собачку забрал. Редко кто не забирает.
Мне и моим собакам не нужно никакое общение с незнакомыми собаками. Нам этого общения на дрессировках, выставках хватает. И даже там я всегда прошу к моим собакам других не подводить.
Бархан вне форума  
Старый 22.06.2012, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #7496
toshiba
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Если собака летит на мою, то если я с мелкой, в лучшем случае наткнется на мою ногу, и хозу тут влетит сразу. если хоз вообще виден, то я предупреждаю, чтобы собачку забрал.
полностью согласна, сама поступаю точно так же. мне на улице нафиг не надо ни с кем общаться. только вот не всегда получается ногой встретить, так как часто на мою собу слева, то есть со стороны собаки, и я тупо не успеваю оказаться там раньше подбегуна. да и не все хозяева такие, которые берут свою собаку на поводок. поэтому и говорю, что общение такого рода у нас вынужденное. а общаться ей приходится с собаками на площадке. и там периодически бывают казусы с приходящими поглазеть.

а ритуал очень прост по сути: та собака, которая хочет общаться, просто приближается медленно(не ЗАмедленно, а просто медленно, спокойным шагом), часто чуть боком(тут не могу сказать, обязательно это или нет), демонстрируя дружелюбность.
toshiba вне форума  
Старый 22.06.2012, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #7497
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

Вот читаю про такие прогулки "к нам не подходи" и подумалось,выходит что для каждого владельца нужна индивидуальная площадка для прогулок..(это уединение чтоб других не съесть или наоборот чтоб вас не съели?) ..и вот интересно если хозяева так не любят других хозяев с собаками, какие они в общении с людьми. Я имею в виду это характер хозяев сказывается на поведении собак или наоборот, ну типа злая собака или там серьезная порода и поэтому хозяин стал тоже под стать собаке.
УляЛанаАлла вне форума  
Старый 22.06.2012, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #7498
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УляЛанаАлла Посмотреть сообщение
Вот читаю про такие прогулки "к нам не подходи" и подумалось,выходит что для каждого владельца нужна индивидуальная площадка для прогулок..(это уединение чтоб других не съесть или наоборот чтоб вас не съели?) ..и вот интересно если хозяева так не любят других хозяев с собаками, какие они в общении с людьми.
1. Не нужна
2. Добрые пока не доведут

Вы, полагаю, всю тему не читали?
Старый 22.06.2012, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #7499
toshiba
Местный

Местный

УляЛанаАлла, наверное я немного не так объясняю, но суть в том, что (про мою ситуацию): мне НЕ нравится, когда к моей собаке именно несутся сломя голову. у меня собака со слабой НС, на такие подбеги она реагирует стрессом, паникой, особенно после того, как пару раз такие подбегуны кусали ее в живот. и я не хочу закреплять у нее негатив к собакам (как правило этим страдают мелкие бесповодочные собаки). я хочу, что бы все было как раньше, когда она обожала ВСЕХ собак без исключения. для этого мне надо оградить ее от таких стрессов. и я не понимаю, почему я не имею на это право? если ты знаешь, что твоя собака здоровается именно так (а может и просто реально агрессивна к другим собакам), то почему ты ее не водишь на поводке? ЗАЧЕМ усложнять жизнь другим владельцам? я делаю все, что могу, что бы моя собака стала нормальным членом общества. ну вот не повезло: у нее не нормальная НС. что ж мне ее пристрелить теперь?
при этом саму ее, кроме площадки и бродяжкам в степи(они как раз хорошо знают правила приветствия и конфликтов никогда не бывает), к собакам не отпускаю. только с разрешения владельцев и если вижу, что собака нормальная. это именно как момент социализации, для снятия негатива к мелким собакам.
toshiba вне форума  
Старый 22.06.2012, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #7500
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от toshiba Посмотреть сообщение
а ритуал очень прост по сути: та собака, которая хочет общаться, просто приближается медленно(не ЗАмедленно, а просто медленно, спокойным шагом), часто чуть боком(тут не могу сказать, обязательно это или нет), демонстрируя дружелюбность.
Ну прям. Те, кто хотят просто общаться, вполне могут прилететь на всех парах, без всякой замедленности и хождения боком.
Valentina вне форума  
Закрытая тема