Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2012, 10:24 | #7501 | ||
|
|||
Местный
|
Valentina, могут, но это как раз неправильное поведение. и я не говорю, что все, кто летят, хотят именно сожрать. просто эти собаки не знают, как надо правильно себя вести. не знают всех моментов собачьего этикета, если хотите.
|
||
22.06.2012, 10:29 | #7502 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, тему читаю периодически, сейчас да не все прочитала про данную ситуацию, да я и не о ней говорю. Просто часто такие высказывания вижу, что к нам не подходи.
toshiba, естественно я тоже за адекват в поведении хозяев. Раз знаешь свою собу действуй соответственно и не позволяй чего не надо. Для нас для всех наши собаки очень важны, поэтому я не могу позволить своим( да сейчас мелочь, но раньше были и крупные) что то плохое сделать другим собакам. Я и к людям не разрешаю подходить без их на то согласия, даром что мелочь, человек элементарно может просто бояться собак. |
|||
22.06.2012, 10:41 | #7503 | |||
|
||||
Местный
|
Это с вашей точки зрения неправильное. А у собак свои правила. Я ни в коей мере не оправдываю "подбеганцев" и понимаю, как многим владельцам неприятны такие встречи. Пишу лишь о том, что это вполне нормально для собак - для дружеского общения прибежать бегом, а не придти шагом.
|
|||
22.06.2012, 11:31 | #7504 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Вот и я сейчас выскажусь: к нам не подходи! Потому что одна у меня сейчас течет, а вторая всю жизнь активно не желает знакомиться с чужими собаками, а желает их съесть! Зачем, на кой хрен мне нужны все на свете "желающие познакомиться-поиграться"? У них хозяева есть, вот пусть с ними и играют! Я что, не имею права просто спокойно, не напрягаясь и никому не мешая своим присутствием, просто погулять со СВОИМИ со баками, поиграть в интересные нам игры, понюхать цветочки??? Я заводила своих собак для себя, а не для того, чтобы кому-то было как скоротать время на прогулке. И моих собак это вполне устраивает - им СО МНОЙ нравится играть, а не с подбеганцами. И моей старшей без разницы, как именно к ней придут "знакомиться" - скоком, шагом, на пузе приползут. Не хочет она ни с кем знакомиться, в принципе не хочет!
Блин, ну как уже надоело сто тысяч пятисотый раз объяснять... |
|||
22.06.2012, 11:32 | #7505 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
ПС...аналгию нашла...предположим, вы вышли на пробежку...и вам надо пробежать ...10 км...и у вас есть на это - минут 30...ккакие эмоции вызовет у вас человек, остановивший вас для"поговорить"...и можно ли считать бегуна, "пославшего" такого "собеседника" - нелюдимым хамом? |
||
Последний раз редактировалось Берн; 22.06.2012 в 11:35. |
|||
22.06.2012, 11:37 | #7506 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно, не правильно... Какой темперамент - такой и подход на познакомиться.... Плюс возраст тоже отпечаток свой накладывает... Плюс воспитание... Вот именно в такой последовательности...
|
|||
22.06.2012, 11:49 | #7507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня кобл... Заходим на площадку к 2 знакомым девочкам... Он - грудь колесом - я мужик и давай к одной из них приставать... Я зову - плюет он на меня. Забираю. Спрашиваю : течет что ли? Ответ - нет... Отпускаю - он опять на нее, она огрызается,а ему все равно - забираю, пристегиваю... даю ей рулетку... говорю - подержи... Вылавливаю ее суку, лезу по хвост - ТАТАМ - текет... Ни чего криминального, но вот оно надо? Лучше уж как вы. Нет и все... |
|||
22.06.2012, 11:50 | #7508 | ||
|
|||
Местный
|
не смогла найти источника, откуда я взяла эту информацию, но.. вы никогда не наблюдали за поведением бездомных собак на нейтральной территории? никто из них не несется навстречу незнакомой собаке. это щенячье поведение и то как правило по отношению к матери. вот те да, летят сломя голову до определенного возраста. потом так же получают по мозгам и учатся здороваться правильно. подлет - это неуважение. на своей территории - да, там ты чужак, а я главный. и ты должен мне демонстрировать подчинение всеми силами. на нейтральной собаки равны в положении. если они равны и физически, то подлет одной из них приведет к драке.
нашла только вот это: Цитата:
|
||
22.06.2012, 11:54 | #7509 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
toshiba,
Оспидя, опять Криволапчук! Ну где же ее все находят-то??? но - находят, читают, верят! Забудьте этот источник, как страшный сон и "не читайте перед обедом советских газет" (с)! |
|||
22.06.2012, 11:55 | #7510 | |||
|
||||
Местный
|
toshiba,
фоксы подлетают. С намерением "просто познакомится". При этом вполне дружелюбно лезут в морду, уши и пах собаке, могут облизать. И драться не будут. Или уйдут или пригласят поиграть. Игры правда специфические. Медленно как раз драться идут. Таким бочком-бочком, на пальчиках... |
|||