Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2012, 14:06 | #7531 | ||
|
|||
Местный
|
значит я таких не встречала. при условии, что сука лезет на рожен сама, а не он первый атакует. первым может и не будет атаковать :)
до увечий и взрослые собаки практически никогда друг друга не валяют в стае. это нерационально Цитата:
|
||
22.06.2012, 14:07 | #7532 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
И Даль моя, хоть не пит, тоже приветливо так хвостиком (оставшейся пупочкой) повиливает: ну, иди-иди сюда, друг дорогой" Может, кстати, даже шкуру не поднять при этом. |
|||
22.06.2012, 14:09 | #7533 | ||
|
|||
Местный
|
Тараскон, это скорее породные особенности + сложность демонстрации поведения ввиду отсутствия хвоста :) вообще, насколько я поняла, у собак с купированными хвостами или висячими ушами бывают проблемы с позами как раз потому, что нечетко они читаются.
|
||
22.06.2012, 14:10 | #7534 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2012, 14:11 | #7535 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
Я говорю Дале "Иди полежи в тот угол" - она идет и укладывается как хочет, поскольку цель - чтобы она была просто в том углу. Я говорю Дале "Лежать, место" - она плюхается "плац" и лежит неподвижно. Полагаю, Лоренц имел в виду именно это, так что мы не об одном и том же. |
|||
22.06.2012, 14:12 | #7536 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
22.06.2012, 14:14 | #7537 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемая toshiba, если Вы не в курсе - норным хвосты в принципе купируют не более трети; а нынче часто и вообще не купируют. У меня сейчас кобель - с НЕ купированным хвостом; у предыдущего был купирован совсем слегка - по-моему, буквально один позвонок. Не надо уж так валить все в одну кучу, а?..
Premium, мы прямо с Вами синхронно... |
|||
22.06.2012, 14:16 | #7538 | ||
|
|||
Местный
|
почему-то всегда считала, что поднятая холка при нападении - это как раз признак трусливо-агрессивного поведения. "смотрите, какая я большая и страшная". уверенные в себе псы не нуждаются в этом. это как раз истинная агрессия, на мой взгляд. и вообще, как говорит наш дресс: чайник смотрит на хвост, а знающий человек - на морду.
говорю так, потому что знаю. мой муж до сих пор уверен, что если, несмотря на оскал, собака виляет хвостиком, то она прям сильно дружелюбная... никак не могу переубедить |
||
22.06.2012, 14:23 | #7539 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
если речь идет про свободную стаю, то да, в курсе. если же про двух домашних из разных семей, то тут другая ситуация в корне. да и две домашние в одной семье крайне редко дерутся до увечий. это 2 разные команды. Лоренц говорил строго про команду "лежать", то есть выполнение одной и той же команды. Тараскон, реально не знала. не в курсе очень многих пород собак. к тому же у многих только относительно недавно перестали что-то купировать. но, как я уже говорила, хвост вообще не показатель агрессии |
||
22.06.2012, 14:24 | #7540 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вы у Лоренца слова "одно сообщество" видели? |
|||