Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2012, 14:25 | #7541 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
22.06.2012, 14:26 | #7542 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
22.06.2012, 14:28 | #7543 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
toshiba,
я капитулирую перед Вашей подменой понятий... |
|||
22.06.2012, 14:29 | #7544 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
toshiba, Лоренца "почитать" - мало...Его надо читать вдумчиво и с удовольствием...и помнить, что н описывает поведение собак, как они должны быть...а не продуктов "шоу-разведения"...Это 40-50е годы...выставок еще практически нет, и от собак требуются прежде всего "морально-волевые" качества, свойственые их деятельности...а непрямота плеча и вздернутость уха...И "Зеленых" в Европе нет еще...и обычный средний европеец ни фига не станет терпеть отклонения в поведении собаки, типа порыкивания на детей или немотивированных наездов на сук...не доживет така собашка до размножения...
да, не вовсем Лоренц полностью и абсолютно прав...особенно в части происхождения собак...но по наблюдательности и анализу поведения - до сих пор много кому - много очков вперед.... И на Мычко - напрасный наезд...она, по большей части как я помню, за азиатами наблюдала...а настоящий азиат - сильно ритуальная собака...и таки да - часто для выяснения положения в стае "ритуальным" собака - одного раза хватает...а все время на рожен лезут - глупые нервные психи...которых в природе давно прибили бы ужо...или люди, или собаки... Шоу-выставки, дрессировщики и "зеленые настроения" сильно изменили собак в худшую сторону...со времен Лореца...Но база то - там...и описание нормального поведения нормавльной собаки - то же - там.... |
||
22.06.2012, 14:30 | #7545 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
да, видела. почему-то думала, что стая и одно сообщество в данном случае синонимичные понятия. я ошибаюсь? |
||
22.06.2012, 14:36 | #7546 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, так и я как раз про это! сейчас ОЧЕНЬ мало нормальных собак в понимании Лоренца. поэтому апеллировать к нему далеко не всегда уместно. а в плане того, что должно быть я с ним полностью согласна. но мы имеем то, что имеем. и приходится жить в существующих реалиях.
и на Мычко я не наезжала. я лишь сказала, что немотивированная агрессия - это как минимум странно. Premium, а я и говорю, что "как правило". у моей знакомой 2 собаки. одна из них сильный доминант, вторая сильнее физически, но все стычки заканчивались скорее обозначениями укусов. до того момента, когда мелкая собака не утвердила лидерство окончательно. сейчас драк нет, насколько я знаю |
||
22.06.2012, 14:39 | #7547 | ||
|
|||
Местный
|
Premium, объясните, пожалуйста, что и где я подменила? если про разные команды, то это точка зрения дрессировщика, а не моя... он мне по началу все время тыкал в лицо, что я одно и то же действие разными словами обозначаю, чем только путаю собаку... если еще что-то, то скажите с опорой на источник. вы же сами меня к этому призывали...
|
||
22.06.2012, 14:42 | #7548 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Всегда "уместно"...что бы для начала разговора отличить норму от патологии...потом - определить причины патологии а уж потом - способы мимнмизации последствий этой патологии.... И не пытацца "воспитывать" то, с чем можно "бороцца" тока при помощи поводка и намордника....
|
||
22.06.2012, 14:44 | #7549 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
угу...Лоренц ОКД не сдавал...поэтому легко мог обозначать одно дейсттвие разными словами...и разные действия - одним словом.. и у его собачкофф хватало мозга не запутацца...в какой ситуации чего он от их хотел...В ОКД так не выйдет, а в жизни - запросто...Если , конечно, ее не по Фишеру выращивали...
|
||
22.06.2012, 14:44 | #7550 | ||
|
|||
Местный
|
если бы автор утверждал не столь категорично, то я бы тоже так подумала... но, когда есть квантор всеобщности, то исключений быть не может. а так как я видела исключения и не одно, то исходное утверждение не верно. это уже математика, конечно, но и на бытовую логику тоже распространяется...
|
||