PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.06.2012, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #7571
toshiba
Местный

toshiba toshiba вне форума
Местный

ренуша, значит конкретно в вашем случае это не актуально. вы же не отпускаете своих собак к незнакомцам? а речь идет о том, что к моей, например, собаке несутся каждая вторая бесповодочная собака. она-то может и дружить хочет, но после того, как мою пару раз в таких случаях кусали + у нее слабая НС, такие подбеги вызывают панику. и самое интересное, что все говорят, что мы своих собак не отпускаем, и, тем не менее, многие доказывают, что такой подлет в принципе норма. хотя это нифига не норма.
toshiba вне форума  

Старый 22.06.2012, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #7572
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

toshiba,
Цитата:
Сообщение от toshiba Посмотреть сообщение
Molya, думаю, что если один гуляет там с 10 до 12, а второй с 13 до 15, то они заочно очень неплохо знакомы. и дальше уже должен быть как раз ритуал установления лидерства или что-то такое.
Гы. " Вот оно ЩАСТЬЕ, наконец-то, наконец-то удалось встретиться с этой ПРЕКРАСНОЙ НЕЗНАКОМКОЙ! УРА! УРА! ВАХ-ВАХ!" - верещит йорк и ломится к чихуйне не здорОво?
Цитата:
вообще вся цель диспута была в том, что если твоя собака не знает правил приветствия, то не надо ее отпускать с поводка к незнакомым собакам.
Гы. я вон ваще не большой спец в том, какие приветствия у кого " правильные", не токма у собак. на работе до сих пор не могу понять - кто знает правила, а кто нет. уж лет 10 с ними со всеми общаюсь

Последний раз редактировалось Molya; 22.06.2012 в 15:50.
Molya вне форума  
Старый 22.06.2012, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #7573
toshiba
Местный

Местный

igrid, в общем-то я вообще за то, что бы собаки вне площадок для выгула и дрессировочных площадок выгуливались только на поводке. может-не может подбежать, это не важно. может всегда.
Premium, после первой же встречи все будет ясно. и даже если это встреча на поводках с обоюдного согласия хозяев. вот честно, встречала несколько собак с абсолютно четкими сигналами приветствия. из них только 1 была без поводка. из бесповодочных 1 из 3 пройдет мимо спокойно, остальные летят пулей с неясными целями. вот что это?
toshiba вне форума  
Старый 22.06.2012, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #7574
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
вот что это?
дурь хозяйская!
я в таких случаях ору дурниной
Старый 22.06.2012, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #7575
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
ренуша, значит конкретно в вашем случае это не актуально. вы же не отпускаете своих собак к незнакомцам? а речь идет о том, что к моей, например, собаке несутся каждая вторая бесповодочная собака. она-то может и дружить хочет, но после того, как мою пару раз в таких случаях кусали + у нее слабая НС, такие подбеги вызывают панику. и самое интересное, что все говорят, что мы своих собак не отпускаем, и, тем не менее, многие доказывают, что такой подлет в принципе норма. хотя это нифига не норма.
Да, для меня ритуалы при подбегании к нам, не актуально. Да, я не разрешаю общаться с чужими жизнями на улице, что не ограждает меня от подбеганцев и подхожданцев.
Сорри, какой подлет к чужой собаке "норма" и кто это утверждает? Я, видимо, упустила
ренуша вне форума  
Старый 22.06.2012, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #7576
toshiba
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Гы. " Вот оно ЩАСТЬЕ, наконец-то, наконец-то удалось встретиться с этой ПРЕКРАСНОЙ НЕЗНАКОМКОЙ! УРА! УРА! ВАХ-ВАХ!" - верещит йорк и ломится к чихуйне не здорОво?
если честно, то не поняла, что вы хотели этим сказать. вообще это как раз неверное поведение, насколько я понимаю. и если я правильно понимаю, то этот йорк будет так же ломиться к кому угодно и где угодно.
toshiba вне форума  
Старый 22.06.2012, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #7577
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

toshiba,
Цитата:
она-то может и дружить хочет, но после того, как мою пару раз в таких случаях кусали + у нее слабая НС, такие подбеги вызывают панику
Гы. Это еще хорошо когда мнение о " панике" у хозяина и собаки совпадают. отож допустим бывает " вторая половина ритуала" в исполнении своей собаки, когда она возьми да начни ползать и валяццо - и хозяина в панику приводит проверяла
Molya вне форума  
Старый 22.06.2012, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #7578
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Я канешна, ни фига не лоренц....но...из личного опыта...
К харизматическому хунду никто не "подлетал"...не, некоторые, канешно летели...но на ближних подступах включали реверс и приступали к исполнению ритуала "прошу пардону"...
Нонешний овчар ...когда гуляет с сукой - точно гуляет "по своей территории"...вот рожа у его - все вокруг - мое!...
А когда гуляет один - гуляет по "нейтральной"...типа - и вам тожа тут можно...тока держитесь подальше..."Территория" ессесно - одна та же...
Сука системы "вжик" - потенциальный подбеганец-влетанец...случаи ее побегания - по пальцам можно пересчитать...но таки - если собака с харизьмой - скорость гасицца и ритуал исполняецца...если собака ударяецца в бега - гонит какое-то время, потом возвращаецца...
Кобел - либо гонит, либо - драка... При том, что нонешние аффчарки сильно измненеы селекцией именно по поведению - очень прослеживаюцца закономерности, отмеченные Лорецом...
Более того, ИМХО если бы я могла выращивать этих двух "извращенцев" в условиях, аналогичных тем, в которых жил со своими собаками Лренц - их внутрипородное поведение было бы еще более "нормальным" по Лоренцу.
Берн вне форума  
Старый 22.06.2012, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #7579
toshiba
Местный

Местный

Premium, ренуша, извините, не буду сейчас искать. страниц5-7 назад это было. когда мне утверждали, что если у моей собаки слабая НС, то это только мои проблемы и ни чьи больше. и что подбегать галопом с резкой остановкой перед самой мордой собаки вполне себе даже можно и некоторые породы только так и подбегают дружить.
toshiba вне форума  
Старый 22.06.2012, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #7580
toshiba
Местный

Местный

Molya, когда собака рвется с поводка в кусты, я расцениваю это как панику.
Берн, а что мне делать,если моя собака нифига не харизматичная? и вообще каждая встречная псина проявляет к ней повышенный интерес? на площадке проходящая мимо дворняшка игнорит всех, а к моей лезет наглым образом. и что мне делать? позволять всем окончательно губить мою собаку?
toshiba вне форума  
Закрытая тема