Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2012, 15:47 | #7571 | ||
|
|||
Местный
|
ренуша, значит конкретно в вашем случае это не актуально. вы же не отпускаете своих собак к незнакомцам? а речь идет о том, что к моей, например, собаке несутся каждая вторая бесповодочная собака. она-то может и дружить хочет, но после того, как мою пару раз в таких случаях кусали + у нее слабая НС, такие подбеги вызывают панику. и самое интересное, что все говорят, что мы своих собак не отпускаем, и, тем не менее, многие доказывают, что такой подлет в принципе норма. хотя это нифига не норма.
|
||
22.06.2012, 15:48 | #7572 | |||
|
||||
Местный
|
toshiba,
Цитата:
Гы. я вон ваще не большой спец в том, какие приветствия у кого " правильные", не токма у собак. на работе до сих пор не могу понять - кто знает правила, а кто нет. уж лет 10 с ними со всеми общаюсь |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 22.06.2012 в 15:50. |
||||
22.06.2012, 15:53 | #7573 | ||
|
|||
Местный
|
igrid, в общем-то я вообще за то, что бы собаки вне площадок для выгула и дрессировочных площадок выгуливались только на поводке. может-не может подбежать, это не важно. может всегда.
Premium, после первой же встречи все будет ясно. и даже если это встреча на поводках с обоюдного согласия хозяев. вот честно, встречала несколько собак с абсолютно четкими сигналами приветствия. из них только 1 была без поводка. из бесповодочных 1 из 3 пройдет мимо спокойно, остальные летят пулей с неясными целями. вот что это? |
||
22.06.2012, 15:55 | #7574 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
22.06.2012, 15:57 | #7575 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сорри, какой подлет к чужой собаке "норма" и кто это утверждает? Я, видимо, упустила |
|||
22.06.2012, 15:58 | #7576 | ||
|
|||
Местный
|
если честно, то не поняла, что вы хотели этим сказать. вообще это как раз неверное поведение, насколько я понимаю. и если я правильно понимаю, то этот йорк будет так же ломиться к кому угодно и где угодно.
|
||
22.06.2012, 16:00 | #7577 | |||
|
||||
Местный
|
toshiba, Гы. Это еще хорошо когда мнение о " панике" у хозяина и собаки совпадают. отож допустим бывает " вторая половина ритуала" в исполнении своей собаки, когда она возьми да начни ползать и валяццо - и хозяина в панику приводит проверяла
|
|||
22.06.2012, 16:00 | #7578 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Я канешна, ни фига не лоренц....но...из личного опыта...
К харизматическому хунду никто не "подлетал"...не, некоторые, канешно летели...но на ближних подступах включали реверс и приступали к исполнению ритуала "прошу пардону"... Нонешний овчар ...когда гуляет с сукой - точно гуляет "по своей территории"...вот рожа у его - все вокруг - мое!... А когда гуляет один - гуляет по "нейтральной"...типа - и вам тожа тут можно...тока держитесь подальше..."Территория" ессесно - одна та же... Сука системы "вжик" - потенциальный подбеганец-влетанец...случаи ее побегания - по пальцам можно пересчитать...но таки - если собака с харизьмой - скорость гасицца и ритуал исполняецца...если собака ударяецца в бега - гонит какое-то время, потом возвращаецца... Кобел - либо гонит, либо - драка... При том, что нонешние аффчарки сильно измненеы селекцией именно по поведению - очень прослеживаюцца закономерности, отмеченные Лорецом... Более того, ИМХО если бы я могла выращивать этих двух "извращенцев" в условиях, аналогичных тем, в которых жил со своими собаками Лренц - их внутрипородное поведение было бы еще более "нормальным" по Лоренцу. |
||
22.06.2012, 16:01 | #7579 | ||
|
|||
Местный
|
Premium, ренуша, извините, не буду сейчас искать. страниц5-7 назад это было. когда мне утверждали, что если у моей собаки слабая НС, то это только мои проблемы и ни чьи больше. и что подбегать галопом с резкой остановкой перед самой мордой собаки вполне себе даже можно и некоторые породы только так и подбегают дружить.
|
||
22.06.2012, 16:05 | #7580 | ||
|
|||
Местный
|
Molya, когда собака рвется с поводка в кусты, я расцениваю это как панику.
Берн, а что мне делать,если моя собака нифига не харизматичная? и вообще каждая встречная псина проявляет к ней повышенный интерес? на площадке проходящая мимо дворняшка игнорит всех, а к моей лезет наглым образом. и что мне делать? позволять всем окончательно губить мою собаку? |
||