PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.06.2012, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #7591
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
я верещу очень громко и страшно.
должность командующего парадом уже предлагали? Если нет, значит еще есть куда расти.

Старый 22.06.2012, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #7592
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

эх. раздел канеш не тот, но раз про парады вспомнили - офф:
Molya вне форума  
Старый 22.06.2012, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #7593
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от УляЛанаАлла Посмотреть сообщение
Вот читаю про такие прогулки "к нам не подходи" и подумалось,выходит что для каждого владельца нужна индивидуальная площадка для прогулок..(это уединение чтоб других не съесть или наоборот чтоб вас не съели?) ..и вот интересно если хозяева так не любят других хозяев с собаками, какие они в общении с людьми. Я имею в виду это характер хозяев сказывается на поведении собак или наоборот, ну типа злая собака или там серьезная порода и поэтому хозяин стал тоже под стать собаке.
А при чем здесь отношение к людям. Здесь пишут про прогулки. Для себя сделала вывод: меньше общения - меньше проблем.
Причем любых проблем - агрессия, не агрессия, болезнь, течка и все что угодно. Если я с крупной, то она может испугать или прыгнуть. Если с мелкой то ее съесть или прыгнуть и прибить, испугать и т.д. Зачем???
Вы что собаку покупали для прогулок со всеми подряд? Есть круг людей с кем мы гуляем. Я знаю этих собак со щенков, собаки друг друга знают, про здоровье все знаем, а чужие собаки мне не нужны.
Когда я без собаки, то бываю очень добра. Если ко мне чужие собаки не несутся на голову прыгать. Особенно добра к пожилым людям, им готова помогать.
Детей тоже всех подряд не люблю. Есть мои, есть племянники, есть дочь близкой подруги, соседские дети. Я знаю этих детей, я знаю что они не ущипнут собаку пока никто не видит, я готова извините эти детям попу вытирать. А другим не готова и к своим собакам не пущу и к своим детям не всех пущу. Это тоже зависит от породы моей собаки?

Последний раз редактировалось Бархан; 22.06.2012 в 17:21.
Бархан вне форума  
Старый 22.06.2012, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #7594
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
когда они хотят сожрать какую-нить собаку, то часто очень приветливо виляют хвостом: подойди, мол, сюда, дорогое животное, вот сейчас я тебя и оприходую! Ну, как "приветливо" - фоксятник увидит, что хвост движется не приветственно, а в предвкушении драки;
Тему читаю урывками, так что звиняйте , если что не так поняла. Ещё у питов встречала такое же описание. Вот у меня давно бьётся мысль, что то что называется зооагрессией, не всегда именно агрессия. Я подозреваю, что многие собаки деруться на чистом азарте. У меня своя немочка с детства побаивалась собак, потом во время беременности и выкармливания щенков пошла агрессия, начала всерьёз драться с собаками, но прошло быстро (не само собой, конечно). Но сама девица необыкновенно азартная, играя или догоняя (мячик, жгутик, палочки) забывает обо всём, не видит ни людей, не чуствует усталости. Её можно довести до физического изнеможения - никогда не остановится, будет играть, сметая все препятствия на своём пути. Облаивающих нас дворняг невозможно прогнать камнем, т.к. моя пытается и камень догнать - пофигу дворняги, если есть игрушка. Хотя с удовольствим, если удастся, весело погонит дворнягу, опять таки на азарте - чисто пробежаться, радостно покусаться и ничего личного, как говорится. Читала про рабочих овчарок, что хорошие спортивные собаки сильно азартны, и слегка опасны в быту, т.к. преследуют и убивают кошек, живущих во дворе, и своих и соседских. Поэтому держат строго в вольерах (ну и не только по этому). Просто я хорошо помню, как моя начинала драться на агрессии, и как потом, изредка, это бывало - чисто порезвиться. Разницы, конечно, нет, от злости собаку порвали, или играючись - зубы то одни и те же. Просто владельцы питов писали, что их собаки могут нападать без рыка и других предупреждений. Вот отсюда и подумалось ни фига они не злобные, играются так ТОНГи - чего на "мячик" то рычать, хватай и резвись. Вот и резвятся, ну и норные не отстают.

Кстати, хвостом собаки машут не от радости, а от возбуждения, поэтому и радуясь, и злясь, собака будет хвостиком активно работать.

Последний раз редактировалось Крона; 22.06.2012 в 17:37.
Крона вне форума  
Старый 22.06.2012, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #7595
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Крона,
интересная мысль, но не бесспорная...
Старый 22.06.2012, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #7596
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от toshiba Посмотреть сообщение
но он утверждал, что безоговорочное выполнение команды "лежать" должно быть выработано в первую очередь у собаки. так что думаю, что она имел ввиду именно одну команду.
Да, но быстро выполнить команду, и выдержка на этой команде - это уже чуть разные вещи, хотя команда одна.
Крона вне форума  
Старый 22.06.2012, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #7597
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от toshiba Посмотреть сообщение
самец вполне себе может атаковать самку.
в стае нет табу на щенков до 6 месяцев. у Мычко как раз описано, как всей стаей валяют щенка-агрессора на втором этапе социализации.
смена позы собакой без хозяина и при хозяине - это вообще не признак ума. это скорее признак либо усталости собаки при длительном нахождении в одной позе, либо незакрепленной полноценно команды. а при хозяине она скорее просто боится встать.
Вы выращивали щенков? Я да. Не так много как другие, но наверно достаточно. Так вот щенков воспитывают и ни разу никто из моих собак не покалечил щенка. Попадает щенкам часто.
Из моей стаи - последнее. В понедельник стригла кусты. Гуляли со мной кавалеры, бассет, два сао (кобель и старшая Лавина) и младшая немка. Так вот младшая немка берет веточку(которую я отстригла) и начинает с ней носиться. Младшая кавалерка (искренне считает себя немкой) начинает отбирать веточку у немки, вцепилась в нее, висит, рычит. Немка пытается ее скинуть. Вся возня минут пять. Азиаты лежат на крыльце, смотрят. Немке надоедает и она грозно рычит на кавалерку. Моментально вскакивает азиатка, дает немке транды. Кобель же внимательно смотрит. Мелкие разогнаны, ветка отнята. Картина та же азиаты лежат смотрят, мелочь носится.
Все это к тому, что у меня щенки с двух месяцев гуляют со взрослыми. И никогда ни одна взрослая моя собака не покалечила ни одного щенка. Наказывали, да. Причем независимо мать, не мать. И старшие всегда следили за порядком. Сейчас азиат плохо себя чувствует, но есть старшая сука. Единственное, я никогда не беру взрослых или подрощенных собак себе. Раньше брала, а теперь понимаю что принимают только мелочь и сами выращивают терпят и воспитывают.
Ой, чей то меня на писанину прорвало...
Бархан вне форума  
Старый 22.06.2012, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #7598
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Прям по теме. Свежее. Сейчас ходила с Отисом по делам. Едет машина. На заднем сидении КО. Окно открыто. Я подумала, что снова не взяла шокер, а вдруг из окна выпрыгнет и на Отиса полетит. Машина отъезжает от нас метров на 15 и собака выпрыгивает через окно. Хозяин выскочил и стал ее долбить. Я даже через "ухи" слышала, как КО орет. Вот я стояла и думала, зафиксировать собаку в машине не судьба была? Там же еще люди шли.
ренуша вне форума  
Старый 22.06.2012, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #7599
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

ренуша,

у нас так фокс погиб :-( в Питере.
Владелица шла по садоводству с собакой на поводке, мимо проезжал медленно джип ( или еще что, не знаю)- выскочила большая собака( породу врать не буду), схватила фокса за спину.

До ветеринарки не довезли, собака умерла по дороге. Молодой красивый выставочный...
Старый 22.06.2012, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #7600
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Ещё у питов встречала такое же описание. Вот у меня давно бьётся мысль, что то что называется зооагрессией, не всегда именно агрессия. Я подозреваю, что многие собаки деруться на чистом азарте.
Мне тоже иногда кажется, что не всегда агрессия в чистом виде...Я сравниваю поведение своих собак, и оно очень разное.Изложу свое видение их эмоций с точки зрения себя, т.е., человека: КО в драке был сама ярость, воплощение Бога войны в действии, он завоевывал и устанавливал порядок; доберманша - завсегда рада подраться, выглядит это со стороны либо как "Ща всех разгоню!", либо "Ах, ты тааак! Ну, получи тогда!"
Мартин, питостафф: кроме некоторых особей, особо ему ненавистных, с остальными, возможно, будет рад знакомству, но! предупредить, что знакомство ему не понравилось не удосуживается(( Когда снимала его с другой собаки, обратила внимание на его взгляд - там не было ни ярости, ни азарта - просто: "Так надо!", и отрешенность какая-то, даже с некоторым оттенком тоски...
Martina вне форума  
Закрытая тема