PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2012, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #7631
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigDogsRu Посмотреть сообщение
Я про наболевшее — про поводки...
В разделе «Разведение» — сразу две темы про щенков, погибших под машинами. А любители бесповодочного выгула в городе уверены, что с их суперотдрессированными собаками такого никогда не случится...
Мне это странно. Неужели непонятно, что поводок — это прежде всего безопасность собаки :-(
щенок не может быть суперотдрессированым(он ещё мал и глуп), взрослая собака приклеенная к ноге хозяина - да, может так гулять, но и у таких бывают срывы (за кошкой, за палкой, знакомого-родственника увидит через дорогу), если собака без поводка то с неё глаз нельзя спускать что бы в случае прыжка в сторону остановить.....
Budurka вне форума  

Старый 25.06.2012, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #7632
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

А еще бывают собаки - вумные...Я рассказывала про соседского электроголдена, запихнувшего бошку в зубы моему коблу...хозяевам которого "инструкторы" объяснили, видимо, что если есть ЭШО - поводок не нужен....Голден научился с двух раз...(он еще кому-то, акромя нас, голову в пасть сунул)...тепер, завдя меня с собаками издалека - голден без всяких команд и шокеров самостоятельно возвращаецца к хозяевам и настоятельно требует прицепить себя поводком...Вот...и поводок у их теперь есть...не удивлюсь, шо голден сам его себе купил...на вырученные от продажи ЭШО деньги...
Берн вне форума  
Старый 25.06.2012, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #7633
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
тихий спаник стриженый
мода теперь такая что ли? То спаник, то шарпейчик... скоро все собаки будут без хозяев выгуливаться?
ПыСы Вопрос, разумеется, риторический ...
Profitability вне форума  
Старый 25.06.2012, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #7634
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
мода теперь такая что ли? То спаник, то шарпейчик... скоро все собаки будут без хозяев выгуливаться?
Да ж и не знаю, что сказать. У меня такое никогда в голове не укладывалось. И не уложится.
Да понятно, что риторический.
ренуша вне форума  
Старый 25.06.2012, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #7635
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Цитата:
ПыСы Вопрос, разумеется, риторический ...
Спаник, шарпейчик. У нас в окрестностях лет несколько назад гулял самовыгульный доберман. Красивущий и очень спокойный черно-подпалый парень... Как мне хотелось пришибить его хозяйку... Умер он. Уже возрастной был очень. Надеюсь больше эти хозяева не заведут себе собаку.
Сейчас вот выгуливается в соседнем дворе дворяночка суческого характера... Кидается на всех проходящих собак, велосипедистов и роллеров. Хозяину глубоко начхать на наши проблемы - ему так УДОБНО...
А еще есть самостоятельный хочу-быть-азиатом. Периодически обходит район дозором. В ошейнике с привязанным обрывком толстенной веревки.
А про бесповодочных лабриков я и говорить не буду - каждый первый, потому что они добрые, вот.

В общем к чему бы это... А к тому, что человеки - странные создания. И очень сложно быть законопослушным собаковладельцем в наших краях.
Крыся вне форума  
Старый 25.06.2012, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #7636
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Во дворе родительского дома тоже дворняжечка живёть - с арактером, поэтом её иногда выпускают гулять одну. Но я-то от них переехала и этого не знала...поэтому увидев её у школы изловила и на руках дотащила до дома, спросила у дворника где живут её хозяева, отнесла собаку. Хозяева были удивлены, но поблагодарили. А позже родители мне сказали, что зря я старалась - это новый метод выгула такой.
Сегодня проезжая мимо участка с привязанным впроёме калитки кавказем наткнулись на штук 7 мелких собачек типа чихов, мопса, пекинеса и ещё кого-то. А у меня азиатка..и велосипед. Хозяйка внимания не братила на меня особого. Пришлось слезть с велика и провезти его мимо собак, настойчиво пытащихся покончить жизнь самоубийством под колёсами велосипеда. А собака моя за мной не пошла, а скромно осталась стоять на месте, с поводком, я ей забыла сказать пойдём. Стадо мелочи тем временем скачет у неё. Хозяйка, улыбаясь - у вас мальчик. Я - не, девочка. Она - ой, а у меня все девочки... Ну я её успокоила, что мы не кусаемся, пока Гелла ко мн шла, обходя или переступая мелочь которя явно хотела чтобы на неё наступили мы успели обсудить и поосуждать хозяев кавказца. Я из вежливости даже не заметила ей что и её метод выгула крайне необычен - по дороге-то иногда машины проезжают, редко и медленно, но всё же...
Александра1985 вне форума  
Старый 26.06.2012, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #7637
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
её метод выгула крайне необычен
да, нет... Это наш метод выгула необычен
Я задолбалась (простите за мой французский) отвечать на вопрос "А почему Ваша собачка на поводке - не слушается?" или "Ой, она в наморднике. Злая, да?!"
Profitability вне форума  
Старый 26.06.2012, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #7638
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Ну проходя мимо собаки в наморднике я тоже обычно думаю что не зря одели Когда я таскала родительского азиата заниматся на снарядах на местую площадку (у не хотел он бумходить и горку прыгать..), идти надо было по городу, вот я его одевала в намордник - не доверяю я ему и его дурацкой психике - может испугаться и всех вокруг напугать. Народ шарахался от нас - невысокая и тощая я, весом около 55 кило (после этих занятий я похудела на 2 кг и они до сих пор не возвращваются - хотя ОКД с я этим крокодилом-таки сдала), и он - под 80 см в холке и тогда около 70 кг весом, в кожаном ошенийке с удавкой и в ЭО, на коротком поводке и в наморднике - в бщем сразу было ясно, с собакой я не справляюсь, вот и результат
Старый 26.06.2012, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #7639
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
да, нет... Это наш метод выгула необычен
Я задолбалась (простите за мой французский) отвечать на вопрос "А почему Ваша собачка на поводке - не слушается?" или "Ой, она в наморднике. Злая, да?!"
Вот-вот. Прям хоть с плакатом ходи "Гуляю так, потому что так ПОЛОЖЕНО". А самое неприятное, что сами собачники и не понимают, вечно от свободновыгульных слышу: "Нечего было заводить, чтоб потом на поводках мучать!"
Старый 26.06.2012, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #7640
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Ну насчёт выгула исключительно на поводке я тож не совсем согласна. ИМХО собака дожна быть воспитана и отдрессирована - нет этого - и сиди себе на поводке. Например кобеля родителей я без поводка не пущу никуда - кроме леса и поля. Несмотря на ЭО, ОКД и всё такое...
Закрытая тема