Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2012, 12:37 | #7631 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.06.2012, 12:57 | #7632 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А еще бывают собаки - вумные...Я рассказывала про соседского электроголдена, запихнувшего бошку в зубы моему коблу...хозяевам которого "инструкторы" объяснили, видимо, что если есть ЭШО - поводок не нужен....Голден научился с двух раз...(он еще кому-то, акромя нас, голову в пасть сунул)...тепер, завдя меня с собаками издалека - голден без всяких команд и шокеров самостоятельно возвращаецца к хозяевам и настоятельно требует прицепить себя поводком...Вот...и поводок у их теперь есть...не удивлюсь, шо голден сам его себе купил...на вырученные от продажи ЭШО деньги...
|
||
25.06.2012, 13:17 | #7633 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
25.06.2012, 13:19 | #7634 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2012, 15:30 | #7635 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Сейчас вот выгуливается в соседнем дворе дворяночка суческого характера... Кидается на всех проходящих собак, велосипедистов и роллеров. Хозяину глубоко начхать на наши проблемы - ему так УДОБНО... А еще есть самостоятельный хочу-быть-азиатом. Периодически обходит район дозором. В ошейнике с привязанным обрывком толстенной веревки. А про бесповодочных лабриков я и говорить не буду - каждый первый, потому что они добрые, вот. В общем к чему бы это... А к тому, что человеки - странные создания. И очень сложно быть законопослушным собаковладельцем в наших краях. |
|||
25.06.2012, 22:59 | #7636 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Во дворе родительского дома тоже дворняжечка живёть - с арактером, поэтом её иногда выпускают гулять одну. Но я-то от них переехала и этого не знала...поэтому увидев её у школы изловила и на руках дотащила до дома, спросила у дворника где живут её хозяева, отнесла собаку. Хозяева были удивлены, но поблагодарили. А позже родители мне сказали, что зря я старалась - это новый метод выгула такой.
Сегодня проезжая мимо участка с привязанным впроёме калитки кавказем наткнулись на штук 7 мелких собачек типа чихов, мопса, пекинеса и ещё кого-то. А у меня азиатка..и велосипед. Хозяйка внимания не братила на меня особого. Пришлось слезть с велика и провезти его мимо собак, настойчиво пытащихся покончить жизнь самоубийством под колёсами велосипеда. А собака моя за мной не пошла, а скромно осталась стоять на месте, с поводком, я ей забыла сказать пойдём. Стадо мелочи тем временем скачет у неё. Хозяйка, улыбаясь - у вас мальчик. Я - не, девочка. Она - ой, а у меня все девочки... Ну я её успокоила, что мы не кусаемся, пока Гелла ко мн шла, обходя или переступая мелочь которя явно хотела чтобы на неё наступили мы успели обсудить и поосуждать хозяев кавказца. Я из вежливости даже не заметила ей что и её метод выгула крайне необычен - по дороге-то иногда машины проезжают, редко и медленно, но всё же... |
||
26.06.2012, 18:46 | #7637 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
26.06.2012, 22:20 | #7638 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну проходя мимо собаки в наморднике я тоже обычно думаю что не зря одели Когда я таскала родительского азиата заниматся на снарядах на местую площадку (у не хотел он бумходить и горку прыгать..), идти надо было по городу, вот я его одевала в намордник - не доверяю я ему и его дурацкой психике - может испугаться и всех вокруг напугать. Народ шарахался от нас - невысокая и тощая я, весом около 55 кило (после этих занятий я похудела на 2 кг и они до сих пор не возвращваются - хотя ОКД с я этим крокодилом-таки сдала), и он - под 80 см в холке и тогда около 70 кг весом, в кожаном ошенийке с удавкой и в ЭО, на коротком поводке и в наморднике - в бщем сразу было ясно, с собакой я не справляюсь, вот и результат
|
||
26.06.2012, 22:41 | #7639 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Вот-вот. Прям хоть с плакатом ходи "Гуляю так, потому что так ПОЛОЖЕНО". А самое неприятное, что сами собачники и не понимают, вечно от свободновыгульных слышу: "Нечего было заводить, чтоб потом на поводках мучать!"
|
|||
26.06.2012, 22:50 | #7640 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну насчёт выгула исключительно на поводке я тож не совсем согласна. ИМХО собака дожна быть воспитана и отдрессирована - нет этого - и сиди себе на поводке. Например кобеля родителей я без поводка не пущу никуда - кроме леса и поля. Несмотря на ЭО, ОКД и всё такое...
|
||