Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2012, 00:34 | #7641 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
И пока "дрессирующие" владельцы не перестанут делать для себя любимых исключения эта тема будет жить десятилетиями. |
|||
27.06.2012, 00:36 | #7642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда и подбеганцы тоже есть,но мирные...но они были,есть и будут...так что "фсе прям на поводках"-это лишь мячты... |
|||
27.06.2012, 02:07 | #7643 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Ну вот, что и требовалось доказать Граждане, у меня собака отдрессирована и психика у нее нормальная. Но в людных местах она на поводке и в наморднике. Просто я уважаю окружающих, которые не обязаны знать о том, что моя собака послушна и адекватна. А вид бегающей "лошади" (а теперь двух) некоторых людей очень даже пугает.
А если ваша собака отлично ходит "рядом", так чем ей мешает поводок? А намордник? Ужасает то, что приходится это объяснять здесь, на этом форуме. |
|||
27.06.2012, 02:26 | #7644 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
И вот еще просто мысли ... обычно те, у кого собака без поводка, уверены в ее послушании, но на практике оказывается, что оно родимое далеко от идеального. И напротив, часто оказывается, что те, кто не ленится пристегивать поводок, постоянно работают на площадке и дома, ездят на соревнования, и им в голову не придет, что собака у них "супер-отдрессирована", ибо недостатки есть у всех и всегда. Но вот только постоянно занимающийся с собакой человек их знает и признает.
И кстати послушка прекрасна видна и при движении на поводке, и в наморднике. Можно подумать, что поводок делает собаку управляемой. |
|||
27.06.2012, 06:28 | #7645 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня родился вопрос: должна ли я отлавливать третью собаку, если две других (мой борзОй и посторонний кобель) собрались выяснить кто из них круче?
Ситуация вчера такая образовалась. Заканчиваем вечернюю прогулку, идём через рощу, рыжий кусты нюхает, я о чем-то думаю. И тут оно. Дворик. Хозяйка в наличии. Незнакомая мне. Лето, повылазило много чужаков. У неё и вторая собака была, но та в разборках участия не приняла (слава всем богам). Гек из очередного куста вылез и собак увидел. Лёг, ему так проще знакомиться, и ждёт. Потом резко вскочил, загривок дыбом. Смотрю - чужак к нам рвётся и явно не познакомиться. Загородила рыжего собой - он же клыки отрастил, точно дырки в посторонней шкуре наделает. Стоим. Я жду, пока собаку мимо проведут. Гек ждёт удобного момента, чтоб меня обмануть и кой-кому морду подправить. Пич - кличка чужака, медленно-медленно крадётся то ли к нам, то ли мимо. Хозяйка его пристально рассматривает голубую даль над моей головой. И тут между кобелями оказывается щенок. Слышу крик его владелицы: "Девушка, девушка! Наступите на поводок, если успеете!" Честно, не знала что делать. То ли своего утаскивать, то ли мелочь вылавливать. Предпочла первый вариант. Спрашиваю совета на будущее - вдруг сегодня снова всё повторится. |
|||
27.06.2012, 06:38 | #7646 | |||
|
||||
bang bang ...
|
то есть, безповодочный Гек лазит по кустам?
проведут- значит чужая собака на поводке? Цитата:
Цитата:
нее.. вы сегодня в ударе... короче, водите своего Гека на поводке и в наморднике. и будет вам счастье. |
|||
не задавайте мне провокационные вопросы,- и я не буду вас ставить в неудобные позы. Последний раз редактировалось Kesha-sha; 27.06.2012 в 06:42. |
||||
27.06.2012, 07:46 | #7647 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Только плакат "дрессированный и не агрессивный" 3*3 метра вместо поводка тогда носить. Не о себе и своем удобстве и комфорте нужно в первую очередь думать, а про окружающих. С плакатом им жить легче будет. Хоть не думать - беспечный хозяин с сюжетом для этой ветки идет или ответственный человечище
|
|||
27.06.2012, 07:50 | #7648 | |||
|
||||
Местный
|
Kesha-sha, отвечу в порядке поступления вопросов.
1. Рыжий в городе всегда на поводке. Лесопарк не в счёт - туда мы ходим только с моим отцом. У нас в бесповодочную собаку и булыжник из ниоткуда прилететь может. 2. Собаки все были на поводках. 3. Пич крался мимо, но шерсть на холке поднял. Вполне мог и кинуться. Хотя бы и от страха. Говорю - кобель чужак. Я его намерений не знаю. 4. С тем, что разборок не было - соглашусь. Но начало выяснения отношений было. Мне стоило подождать когда что-то интересное начнётся? За совет насчёт намордника - огромное спасибо. |
|||
«Его забыли, но он не ушёл…» Последний раз редактировалось Ольга 361; 27.06.2012 в 07:56. |
||||
27.06.2012, 09:57 | #7649 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
И как Ваш Гек мог если он был на поводке? Что-то пазл у меня не сложился... |
|||
27.06.2012, 13:51 | #7650 | |||
|
||||
котопес
|
Цитата:
Т.к. если к ней прилетит бесповодочная собака, то свою я успею отдернуть и заграбастать в руки. Ни воспитание, ни послушание моей собаке не помогут защититься. |
|||