PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.06.2012, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #7661
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Ой не смешите мои тапки. Какие законы в России?! У нас каждый сам себе закон. В той же Америке (если верить телевизору) каждый бомж прячет свою выпивку в бумажный пакет и употребляет из горлышка не видимой бутылки, а у нас бухают на детских площадках, в центре Москвы, причем мамаши гуляющие с детьми, не говоря уже о "синяках" располагающихся по близости на лавочках. "Гости с юга" паркующиеся на "зебрах" и автобусных остановках в ожидании пассажиров и плюющие семечки там где остановились. Пакеты с мусором выбрасывают прямо из окон. Видела по ТВ рассказ местных о тех же парках, мужик (американец) рассказывал как их собаки бегают без поводков, а при приближении соответствующих служб люди хватают ближайшую собаку и пристегивают, потом отпускают, зато все на поводках. Везде хорошо, где нас нет.
Дайвер вне форума  

Старый 28.06.2012, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #7662
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
в Москве при определенных условиях бесповодочный выгул собак разрешен. Читайте правила
о, да! Причем ключевая фраза - при определенных условиях!
У нас в стране не только хозяева безответственные, но и родители. К вам чиха с тоем ведут, а к нам прямо толпами маленьких детей. Ну не знаю я как мой щенок с ребенком себя поведет, да и старшая к людям недружелюбна. На детей правда никогда не рычала, но зачем проверять? И вот ведь - беру овчарок по команде рядом, демонстративно ухожу, а маменька с ребятенком двух лет за нами. Я в кусты и она, я на поляну и она.... В конце концов я спрашиваю: "Вы что-то хотели?" Она мне, ребеночка с собачками познакомить. Я говорю ей "не надо!". Она мне - "ну пусть он поиграется, вам что - жалко?".
А другой ребенок притаился в кустах и когда мы поравнялись с этими кустами выпрыгнул на собачек с криком "гав!!!!!!!!!". Под веселый и дружный смех родителей... На вопрос "как хорошо они себя чуствуют" они сказали, что прекрасно.
Еще случай, буквально сегодня. Идем никого не трогаем, идет мамаша с ребенком в коляске. При виде нас ставит малыша на асфальт и говорит: "Иди, забери у собачки игрушку!" (моя старшая в зубах несла игрушечную гантель)...
И так все время. Вроде две ВЕО, не чихи, а лезут все равно. Вид что ли у меня слишком добрый
Profitability вне форума  
Старый 28.06.2012, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #7663
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Вид что ли у меня слишком добрый
Может, не столько у вас - сколько у собачки мордень "располагающая"?
У мну вот ротвака довольно часто просили "погладить"...били по башке лопаткой...задевали по всякому детьми...(но он рос в компании сына и его друзей, был готов ко всему и умел вести себя в таких ситуациях) и собаки к нему вечно задирались...Потом я завела хунда...казалось...даже мне...от прохожих отбоя не будет...он красивый был - глаз не оторвать...ан нет...сченочек вырос - и все люди "отодвинулись от него метра на три....и оттуда вежливо породу спрашивали и комплименты раздавали..хунд вел себя вполне адекватно...не лаял, не рычал, не швырялся никогда...и тем не менее...и люди и собаки предпочитали держать вежливую дистанцию...и даже замечаний "развели собак" и "зас**** тут все своими собаками я с ним ни разу не слышала...

Последний раз редактировалось Берн; 28.06.2012 в 16:39.
Берн вне форума  
Старый 28.06.2012, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #7664
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
А другой ребенок притаился в кустах и когда мы поравнялись с этими кустами выпрыгнул на собачек с криком "гав!!!!!!!!!".
Подумаешь ребенок... наших собак на днях взрослые обгафкали... В буквальном смысле...
Старый 28.06.2012, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #7665
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Подумаешь ребенок... наших собак на днях взрослые обгафкали...
не скажите... Если мои собаки на взрослых рыкнут - я переживу. Следующий раз подумают сто раз прежде чем так шутить. Дети - дело другое, они не должны отвечать за то, что у родителей нет мозгов.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Может, не столько у вас - сколько у собачки мордень "располагающая"?
не-не, дело во мне. Ко мне люди по жизни прутся, и ведь не могу сказать что я им рада
Profitability вне форума  
Старый 28.06.2012, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #7666
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
но в Москве при определенных условиях бесповодочный выгул собак разрешен. Читайте правила
А нахамить окружающим и оказаться беспечным хозяином можно и ведя собаку на поводке.
Вы невнимательно читали, я написала
Цитата:
как правило
И если собака бегает без поводка на огороженой площадке - без вопросов. Но речь-то идёт об общественных местах, где ходят люди без собак тоже. И если с собакой на поводке можно нахамить, а можно нет, то когда собака без поводка в общественном месте, человек уже выбрал однозначную линию поведения по отношению к окружающим.
Bonapart вне форума  
Старый 28.06.2012, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #7667
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Подумаешь ребенок... наших собак на днях взрослые обгафкали... В буквальном смысле...
Ничего удивительного. Посмотрите как люди себя в зоопарке ведут - так что обгавкать собаку это вообще ерунда. Я пока там практику с птицами проходила такого насмотрелась, что погавкать на собаку это ж просто ерунда...
Александра1985 вне форума  
Старый 28.06.2012, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #7668
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
ренуша, а вы не в Криволучье случаем обитаете? Просто у нас точно такой же спаник стриженый бегает, и тоже хозяева отпускают, а сами дома...
Нет. Я в противоположном конце города. Такие спаники во всем городе обитают, в смысле стриженые, а вот самовыгульного первый раз встретила.
ренуша вне форума  
Старый 28.06.2012, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #7669
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

К нам сегодня прилетел бернский зененхунд бесповодочный.Шли мы себе с китайцем(на поводке) ,навстечу это чудо по паралельной дорожке.Вроде прошли спокойно,но видимо берн нас не сразу заметил,а как заметил рванул к нам с жутким лаем.Я своего на руки успела схватить,а тот кружит вокруг нас ,облаивает и пытается моего достать.Я уж подумала он меня с ног сшибет.Хозяйка зашевелилась,только когда я заорала,чтоб она его забрала.Она пару раз позвала и пошла дальше.Как-будто так и надо.Боже мой,давненько я так не боялась
Vesna вне форума  
Старый 28.06.2012, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #7670
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Моих периодически обгавкивают. Взрослые. Есть экземпляры, которые обмяукивают.
ренуша вне форума  
Закрытая тема