Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2012, 15:58 | #7661 | |||
|
||||
Местный
|
Ой не смешите мои тапки. Какие законы в России?! У нас каждый сам себе закон. В той же Америке (если верить телевизору) каждый бомж прячет свою выпивку в бумажный пакет и употребляет из горлышка не видимой бутылки, а у нас бухают на детских площадках, в центре Москвы, причем мамаши гуляющие с детьми, не говоря уже о "синяках" располагающихся по близости на лавочках. "Гости с юга" паркующиеся на "зебрах" и автобусных остановках в ожидании пассажиров и плюющие семечки там где остановились. Пакеты с мусором выбрасывают прямо из окон. Видела по ТВ рассказ местных о тех же парках, мужик (американец) рассказывал как их собаки бегают без поводков, а при приближении соответствующих служб люди хватают ближайшую собаку и пристегивают, потом отпускают, зато все на поводках. Везде хорошо, где нас нет.
|
|||
28.06.2012, 16:07 | #7662 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
У нас в стране не только хозяева безответственные, но и родители. К вам чиха с тоем ведут, а к нам прямо толпами маленьких детей. Ну не знаю я как мой щенок с ребенком себя поведет, да и старшая к людям недружелюбна. На детей правда никогда не рычала, но зачем проверять? И вот ведь - беру овчарок по команде рядом, демонстративно ухожу, а маменька с ребятенком двух лет за нами. Я в кусты и она, я на поляну и она.... В конце концов я спрашиваю: "Вы что-то хотели?" Она мне, ребеночка с собачками познакомить. Я говорю ей "не надо!". Она мне - "ну пусть он поиграется, вам что - жалко?". А другой ребенок притаился в кустах и когда мы поравнялись с этими кустами выпрыгнул на собачек с криком "гав!!!!!!!!!". Под веселый и дружный смех родителей... На вопрос "как хорошо они себя чуствуют" они сказали, что прекрасно. Еще случай, буквально сегодня. Идем никого не трогаем, идет мамаша с ребенком в коляске. При виде нас ставит малыша на асфальт и говорит: "Иди, забери у собачки игрушку!" (моя старшая в зубах несла игрушечную гантель)... И так все время. Вроде две ВЕО, не чихи, а лезут все равно. Вид что ли у меня слишком добрый |
|||
28.06.2012, 16:34 | #7663 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Может, не столько у вас - сколько у собачки мордень "располагающая"?
У мну вот ротвака довольно часто просили "погладить"...били по башке лопаткой...задевали по всякому детьми...(но он рос в компании сына и его друзей, был готов ко всему и умел вести себя в таких ситуациях) и собаки к нему вечно задирались...Потом я завела хунда...казалось...даже мне...от прохожих отбоя не будет...он красивый был - глаз не оторвать...ан нет...сченочек вырос - и все люди "отодвинулись от него метра на три....и оттуда вежливо породу спрашивали и комплименты раздавали..хунд вел себя вполне адекватно...не лаял, не рычал, не швырялся никогда...и тем не менее...и люди и собаки предпочитали держать вежливую дистанцию...и даже замечаний "развели собак" и "зас**** тут все своими собаками я с ним ни разу не слышала... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 28.06.2012 в 16:39. |
|||
28.06.2012, 16:59 | #7664 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2012, 18:19 | #7665 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
не скажите... Если мои собаки на взрослых рыкнут - я переживу. Следующий раз подумают сто раз прежде чем так шутить. Дети - дело другое, они не должны отвечать за то, что у родителей нет мозгов.
не-не, дело во мне. Ко мне люди по жизни прутся, и ведь не могу сказать что я им рада |
|||
28.06.2012, 21:24 | #7666 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.06.2012, 22:08 | #7667 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ничего удивительного. Посмотрите как люди себя в зоопарке ведут - так что обгавкать собаку это вообще ерунда. Я пока там практику с птицами проходила такого насмотрелась, что погавкать на собаку это ж просто ерунда...
|
||
28.06.2012, 22:14 | #7668 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Я в противоположном конце города. Такие спаники во всем городе обитают, в смысле стриженые, а вот самовыгульного первый раз встретила.
|
|||
28.06.2012, 22:14 | #7669 | ||
|
|||
Местный
|
К нам сегодня прилетел бернский зененхунд бесповодочный.Шли мы себе с китайцем(на поводке) ,навстечу это чудо по паралельной дорожке.Вроде прошли спокойно,но видимо берн нас не сразу заметил,а как заметил рванул к нам с жутким лаем.Я своего на руки успела схватить,а тот кружит вокруг нас ,облаивает и пытается моего достать.Я уж подумала он меня с ног сшибет.Хозяйка зашевелилась,только когда я заорала,чтоб она его забрала.Она пару раз позвала и пошла дальше.Как-будто так и надо.Боже мой,давненько я так не боялась
|
||
28.06.2012, 22:15 | #7670 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||