PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.08.2011, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #771
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Claire_McLeod,
Цитата:
О, у нас это семейное))) мама мне маленькой так на весь Измайловский командовала. замирали все.
Я тоже пару раз так попадала.
Как-то доберманша в сквере куда-то ломанулась.я ей рявкаю "Стоять!". поворачиваю голову, вижу девушку, которая застыла с испуганным лицом. и не успев сменить тон и громкость рявкаю ей:" девушка, я не вам!". Потом стыдно стало, ибо мы уже обе в ступоре застыли)))

Сегодняшнего вечера в 21.30 в ближайшем лесочке скомандовала старшему оболдую "стоять" (резко и без вариантов другого исхода команды))) увидев сквозь кусты бегущего юношу )))
Встали оба! Потом оба попытались дернуться(собака и юноша),я команду повторила еще более убедительно "стоять,сказалЛллА!"
Опять встали оба!
Взяв собаку за ошейник я обратила внимание что юноша ждет следующей команды ,гыыыы... Предложила ему продолжить путь,он кивнул и ...продолжил,озираясь! Бу-га-га!
Только когда ситуация разрешилась до меня дошел идиотизЬм ситуации )))
Dafniafifi вне форума  

Старый 19.08.2011, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #772
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
....
О, у нас это семейное))) мама мне маленькой так на весь Измайловский командовала. замирали все.
Я тоже пару раз так попадала.
....
Я так регулярно попадаю. (Стараюсь себя сдерживать, но иногда плоховато получается. Когда поняла, что народ на мои команды собаке не совсем адекватно реагирует, оказалось, что "все уже запущено" - и у меня закрепилась привычка рявкать, и собака реагирует только на такой тон.)
Вчера, часа в три ночи вывела своих девиц на попис. Надеялась, что на улице безлюдно, поэтому вышла в домашней одежде и шлепках, и на ближайший "пяточок". Старшая собака на рулетке, младшая "на голосовом управлении".
На безлюдность понадеялась зря. Мимо молодой человек проходил. Представляю ситуацию с его точки зрения.... Ночь. На пустынной улице стоит тетка в красных шароварах и тапках и сонным взглядом смотрит куда-то вдаль. В паре метров от нее стоит милая "лаечка" на поводочке и увлеченно нюхает травку. Когда молодой человек приближается к тетке (мимо проходит), она хоть и приглушенным, но страшным голосом рявкает "СТОЯТЬ". Лаечка дажеухом не повела и не соизволила морду приподнять от травки. Но тетка почему-то резко сменила тон: "ай, молодец". Молодой человек, видимо рефлекторно, притормаживает, но потом продолжает движение, слышит в догонку еще одно "СТОЯТЬ, кому сказано" и ускоряется....
...И совсем не видно было молодому человеку за кустиками догиню, которая как раз закончила свои "дела" и собиралась побыстрее выбежать с "мерзкой травки" по траектории, которая должна была пройти прямо перед носом у молодого человека....

Последний раз редактировалось Smile_sm; 19.08.2011 в 00:20.
Smile_sm вне форума  
Старый 19.08.2011, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #773
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
Предложила ему продолжить путь
Какой командой?
PMS Tambov вне форума  
Старый 19.08.2011, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #774
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Какой командой?
Гуляй!
Старый 19.08.2011, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #775
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

В такие дурацкие ситуации попадаю регулярноИз недавнего - гуляю с цвергоподростками и их старшей сестрой Софьей,пёсей за кустиками не видно.По газону бредет тётка маргинального вида,собирает вечерний урожай бутылок.Тут я вижу что Софья заинтересовалась чем-то на земле(предположительно на её взгляд съедобным),а тетка наклоняеся за бутылкой,лежашей на земле,тут мой угрожающий возглас:"Я всё вижу!!!" - замерли обе,попытки взять бутылку и "мняку" возобнавляются обеими почти одновременно :"Брось,дрянь такая!!!"- ну просто наша олимпийская сборная по синхронному плаванью."Ко мне подошла!!!" - Софья команду выполнила,тетка засомневалась,но порыв был.Собрала всех в кучу и быстренько сбежала.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 19.08.2011, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #776
Sips
Гость

Sips
Гость

Последний пост напомнил... У нас муж за каким-то фигом научил дратхаарку играть с пластиковыми бутылками. Из-под минералки, фанты, пива и т.д. Эти бутылки Ляка уважает больше, чем все свои игрухи. Иногда, чтобы бутылка была потяжелее и ее было интереснее таскать, туда наливается вода.
И вот... идем мы как-то с Лякой мимо кустиков, а в кустиках дядечки спасаются от жары с помощью пива и нехитрой закуси. Ляка подходит, берет аккуратненько пивную бутылку за горлышко - и ходу. Дяденьки начинают орать, типа, эй, ты куда! грабеж средь бела дня! А Ляка с бутылочкой только прибавляет ходу. Притащила мне эту бутылку и положила передо мной, довольная. Типа, давай - бросай.
... В общем, пришлось мне возметсить дяденькам стоимость украденного Лякой пива.

Старый 19.08.2011, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #777
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
Эти бутылки Ляка уважает больше, чем все свои игрухи.
У моей Пятачули таже манера.
Заводчица пояснила интерес к бутылкам белобрысой коротко
"Тяжелое детство,все что нашли за домом,все игрушка"
PMS Tambov вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #778
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Слава Богу, Лайза у меня только пустые бутылки таскает)))
у нас с ней развлечение в сквере. она находит. несет со мной до мусорки. там бутылка отнимается и выкидывается. и Лайза отправляется на поиски новой)
Старый 19.08.2011, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #779
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Катя и Кэти,
Шедевр!!!!Я смеялась до коликов!!!!
Старый 19.08.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #780
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
Взяв собаку за ошейник я обратила внимание что юноша ждет следующей команды ,гыыыы... Предложила ему продолжить путь,он кивнул и ...продолжил,озираясь! Бу-га-га!
Только когда ситуация разрешилась до меня дошел идиотизЬм ситуации )))
Ой, а я рада, что французы не понимают по-русски. Команды мы применяем на русском, конечно . Но все равно, как-то идем по узкому тротуару, а впереди нас дяденька неторопливо идет. Мои на поводках устремились было за ним на предмет познакомиться и обнюхать. Говорю "рядом" - именно говорю, не кричу, т.к. собаки-то близко, кричать нет необходимости, они услышали и тут же притормозили, - и все равно дядька удивленно оглянулся. Не знаю, что он подумал ))) . Увидел собак, понял, что не ему, пошел дальше . Вообще, прикольно, что неособаченный народ, видимо, удивляется, когда кто-то с собакой разговаривает, пусть даже это не монолог, а короткие команды.