Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2011, 18:48 | #781 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.08.2011, 18:49 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
Совсем непозитивная ситуация случилась у коллеги. Ее мама вышла в СВОЙ двор СВОЕГО частного дома с японским хином НА ПОВОДКЕ. За забором начала лаять соседская очень крупная собака (породу точно не знаю), женщина ушла за дом, что бы соседский пес их не видел. Но пес перепрыгнул забор, обежал дом. Женщина подхватила своего хина на руки, но тот пес кинулся на нее вырвал собаченку из рук и разорвал.
Женщина уже в возрасте, у нее шок, давление поднялось. У внуков истерика. В этот вечер все засыпали с успокоительными. Страшно себе представить, что если б в этот раз с хином вышел кто-то из внуков. Соседи на очень повышенных тонах и не очень культурными выражениями объяснили, что если боитесь наших собак (собак у них 3), делайте себе высокий забор. Вызванный наряд сделал внушение, что б не отпускали собак бегать по двору днем. Правда непонятно, а что ночью им можно перепрыгивать? И пожелали всем мирно договориться, ведь они же СОСЕДИ. А те даже не извенились.. Скажите, что можно предпринять в такой ситуации. Возможно ли их как-то наказать, призвать к ответсвенности? Потребовать материальный ущерб, не корысти ради, а из принципа. Раз так по свински отнеслись к горю семьи, собаку очень любили. |
|||
19.08.2011, 18:54 | #783 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна, ужас какой . Не знаю, как там разбираться, но забор и правда сделать придется. Повыше и покрепече. Да ток поверху пустить - для не в меру прыгучих собак.
|
|||
19.08.2011, 19:02 | #784 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна, Это беспределКстати по закону,пусть юристы исправят,это частное владение.Никто не имеет права нарушать,это противозаконно.Юристы пусть дадут оценку.
|
|||
19.08.2011, 19:02 | #785 | |||
|
||||
Местный
|
Один из зятьев уже нашел что-то очень острое на верх забора.
Просто бесит то как отнеслись эти люди. Если б не дай Бог моя немка перепрыгнула к соседям (хотя мы все сделали, что б этого не случилось) и съела соседского тоя, то я как как минимум сразу предложила бы купить им щенка той же породы. А здесь им просто пофиг на окружающих. Думают, что люди не найдут на них управы. Но пока дочь полна решимости. Просто как это грамотно сделать. |
|||
19.08.2011, 20:47 | #786 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна,
обратиться сперва к участковому,потом в суд.Цивильными путями больше никак. |
|||
19.08.2011, 22:46 | #787 | |||
|
||||
Местный
|
От таких соседей забор обязательно.Мало ли кого еще они заведут,еще и детей покусают.
|
|||
19.08.2011, 23:41 | #788 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
К сожалению, с точки зрения права собака приравнивается к имуществу.
Но тем не менее, стоимость этого имущества (простите) и упущенной выгоды от возможного использования имущества, а также моральный вред, причиненный пожилой женщине подлежит возмещению прчинителем вреда в полном объеме (ст. 1064, ст. 1099 ГК РФ). Это наиболее реальный путь. В некоторых случаях пытаются возбудить уголовные дела (например, ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества), но насколько мне известно бесперспективно. |
|||
20.08.2011, 01:39 | #789 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.08.2011, 01:41 | #790 | |||
|
||||
Местный
|
по закону это владельцы тех собак должны сделать забор такой высоты на своем участке, чтоб их собаки не могли преодолеть.
Вообще дикость какая-то, а не история. на повышенных тонах они там еще что-то говорили. Вообще в голове не укладывается. А они не боятся, что их собачек отравят? я б на их месте теперь оч переживала. |
|||