PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.07.2012, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #7901
sneja
Местный

sneja sneja вне форума
Местный

с другой стороны а где же им гулять ? не следом ведь они за коблами ходят . А то ,что народ не уважает друг друга -так это уже норма !
sneja вне форума  

Старый 11.07.2012, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #7902
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Gentle Grin,
а у нас вообще нет специальных мест выгула течных сук (как и вообще установленных мест выгула), как-то справляемся...
Старый 11.07.2012, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #7903
sneja
Местный

sneja sneja вне форума
Местный

я вот реально мучаюсь ,когда с щеном выхожу ,проси,кричи -без толку ,не берут на повод своих собак , но стоит взять старшего ,ура! оказывается у все всё таки есть поводки .Причём вроде люди одни и теже ,теперь внимательно вглядываются с кем я иду ,и или глохнут или бегут с поводком к своему счастью!
sneja вне форума  
Старый 11.07.2012, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #7904
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
А Вам что мешает "уйти на другой конец лесополосы, где никто не ходит"? Или в резервацию - только суки? Странно как-то.

Да и как должна сука течь, чтобы всю дорожку кровищей?
Да какая нафиг резервация... никакой резервации. Никто никому ничего не должен, все правильно...
На пальцах трудно объяснить...
Как то просто лес у нас "поделен" на "зоны влияния", скажем так ))) опять жеж, никто никому и ничего )))
Но иногда хочется мирно разойтись на лесной тропинке с человеком, а не получать в морду лица неприятности... я ж его тоже не вижу, собашка бегает... просишь, давайте мы туда, а вы сюда или наоборот, а тебе "бяку" в ответ... (( а кровищу зимой на снегу хорошо видно. И черт ее знает, скока надо. У меня собашка первая и кобель, я в этих вопросах профан...
Kriniza вне форума  
Старый 11.07.2012, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #7905
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

sneja, У меня шокер за старшего)))) учит некоторых. Слава богу ОЧЕНЬ редко нужно
Старый 11.07.2012, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #7906
Lisa Alisa
Заблокирован

Отправить сообщение для Lisa Alisa с помощью Skype™

Lisa Alisa Lisa Alisa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sova47 Посмотреть сообщение
Но и не эта история смысл моей сегодняшней писанины, а история, которая приключилась с моим мужем и Борей два дня назад. Около семи вечера мой муж пошел гулять с Борей на ту же речку. Гуляя вдоль реки он случайно заметил, как из-за дерева в метрах 100 к ним бежит стаф. Боря гулял без поводка и по команде «ко мне» подбежал к мужу. Муж, видя, что стаф все еще бежит к ним и что хозяина не видно, а Боря уже завидев стафа залег в позе нападения, решает взять Борю на руки. Как только стаф подбежал, Боря на него рыкнул и этот стаф начал бросаться на мужа, пытаясь достать Борю. Проходящие мимо люди пытались отогнать стафа, но успеха не добились. Ни на какие команды собака не реагировала. Боря, видя, что стаф пытается все-таки до него добраться, начинает рыкать безостановочно и муж не может его заткнуть, т.к. держит над головой на вытянутых руках. Видимо эти рыки, а также вопли прохожих и услышала хозяйка стафа, которая загорала на берегу реки метрах в двухстах от происходящего. Когда я спросила мужа почему же он не закричал, чтобы стафа забрали – он сказал, что все произошло так быстро и он растерялся и только и успевал, чтобы уворачиваться от собаки. В итоге прибежала хозяйка и забрала своего стафа, а муж пришел домой в драной футболке и весь поцарапанный.
И вот после этого, у меня очередная паника. Посоветуйте, пожалуйста, что же в данной ситуации делать? А если бы собака начала кусать я уже и думать боюсь.
Понятное дело, что если бы Боря не пытался шваркаться, то прибегающие к нам собаки без поводков, возможно, просто обходились бы обнюхиванием и уходили. Но ведь с нашей стороны нет угрозы ни для кого! Мы сразу берем Борю на поводок лишь «почуяв запах чужой собаки». Так почему же другие хозяева столь беспечны? Как эта болезнь лечится? Ведь я не могу по каждому поводу бегать к участковому – всех не научишь, а вот потерять свою собаку можно очень легко…
Надеюсь на ваши советы и по поводу своей собаки и по поводу свободно гуляющих собак. Заранее благодарю.
Это не лечится у беспечных владельцев, пока их собаку не порвут. А вам... Идёт мимо собака - отрабатывайте команду лежать в стороночке (поза подчинения), если не помогает переворачивайте на спину и заставляйте лежать, пока не пройдёт мимо кобель.
Lisa Alisa вне форума  
Старый 11.07.2012, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #7907
Lisa Alisa
Заблокирован

Lisa Alisa Lisa Alisa вне форума
Заблокирован

А! И если можете просчитать реакцию собаки - отпинывайтесь, я как-то таскала перцовый баллончик.
Lisa Alisa вне форума  
Старый 11.07.2012, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #7908
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Lisa Alisa Посмотреть сообщение
Это не лечится у беспечных владельцев, пока их собаку не порвут. А вам... Идёт мимо собака - отрабатывайте команду лежать в стороночке (поза подчинения), если не помогает переворачивайте на спину и заставляйте лежать, пока не пройдёт мимо кобель.
Чего???

и еще, а Боря вообще кто? Если это небольшая собака (держали на руках, значит, не азиат), то уложить его на выдержку=здорово помочь стаффу пожевать Борю (конечно, если перед стаффом стояла такая задача)
Старый 11.07.2012, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #7909
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

sova47
Вот это
[QUOTE][Это не лечится у беспечных владельцев, пока их собаку не порвут. А вам... Идёт мимо собака - отрабатывайте команду лежать в стороночке (поза подчинения), если не помогает переворачивайте на спину и заставляйте лежать, пока не пройдёт мимо кобель./QUOTE]
Забудьте что читали. Пусть другие свою собаку распивают перед агрессорами. У них или собаки лишние, или денег на ветеринаров много.
Помучить собаку спокойно реагировать на других никому еще не мешало. Команда - рядом, мячик, вкусняшка - найти у Бори струнку и цеплять ее, чтобы он и думать забыл замечать окружающих кобелей.
И купите шокер. Пара щелчков перед носом такого вот игривого стаффика отрезвила бы пса. А на крайняк прямой удар.
Старый 11.07.2012, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #7910
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lisa Alisa Посмотреть сообщение
Я вот от таких советов прям балдею. Бежит на собачку стафф, а я ее на спинку и приговариваю-лежать, не рыпаться. И стаффик прям подходит, машет хвостиком и вежливо уходит, ага.